《寒冬》引述知情人报料证实,2000多名维族人被转押到河南省监狱(网络图片)
《寒冬》引述知情人报料证实,2000多名维族人被转押到河南省监狱(网络图片)

新疆“再教育营”又人满为患?外媒:2000多维族人被转押河南

蕭晴
2019-07-23 10:58
日前,有外媒引述多名知情人报料证实,2000多名维族人被转移关押到河南省两座省级监狱,他们被单独关押,无法与其他被关押者取得联系,并且经常遭到殴打。

日前,有外媒引述多名知情人报料证实,2000多名维族人被转移关押到河南省两座省级监狱,他们被单独关押,无法与其他被关押者取得联系,并且经常遭到殴打。

总部位于意大利都灵、长期关注中国宗教自由及人权状况的《寒冬》杂志7月23日报导,在新疆,约300万维族和其他少数民族穆斯林被关押在中共当局的“教育转化营”里,关押场所早已人满为患。

报导说,随着国际社会对中共新疆“再教育营”严重侵犯人权事件的深入关注和不断谴责,中共不得不将大量维族人祕密转押至外省监狱,以掩盖其罪行。

报导引述一位内地监狱的知情人透露,其所在监狱被转押入大批维族人,他们与其他被关押者隔离,而且经常遭到殴打。

他说:“这些维吾尔人24小时都戴着手铐和脚镣,被单独关押在高危监区或者重刑犯区,只要狱警认为哪个人不听话,随时就可以击毙。”

他还说,“这些人都是终身监禁,不判刑、不定罪,让他们在(监狱)里面自生自灭。”

由于中共当局一直视关押维族人的信息为“高度保密”,因此,该知情人要求不提及监狱名称。

另一名不愿透露姓名的知情人士透露,在这些维族人被转押之前,其所在的监狱从设备到规章制度,都经过大幅度改造,狱警也经过专门训练。自从关押了维族人以后,监狱便持续处于高度戒备状态,狱警人数也随之增加。

《寒冬》报导还披露,所有涉及关押维族人的内地监狱,其所有信息都被认为是“高度保密的”,当局竭力掩盖维族人被秘密关押的事实。此外,在关押维吾尔人的监区内,所有标志都被摘除;监狱工作人员都被要求签写“保密协议”,严禁向任何人,包括家人泄露任何监狱工作信息,违者将被追究责任。

早在去年9月份,外媒就曾报导披露,中共将大量在押维族人转押到甘肃、内蒙古、黑龙江、陕西等地。

有新疆当地居民向《自由亚洲电台》披露,新疆当局自9月26日起,通过列车全面转移关押维吾尔族、哈萨克族及吉尔吉斯等少数民族。南疆维族人被运往北疆,而北疆哈萨克人则被送往甘肃地区。

报导说,新疆当局大规模转押少数民族的消息,已得到新疆喀什疏附县警方的证实。

9月上旬起,新疆当局将关押在“再教育营”的少数民族,逐渐转往其它地区。新疆多位要求匿名的民众披露,此次转移涉及新疆南部喀什、和田等地的维吾尔族,以及北疆伊犁哈萨克族自治州等地的哈萨克族聚集区,转移人员高达二、三十万。

早前,也有大陆体制内消息人士对《大纪元》透露,去年9月,被关押在“再教育中心”的新疆维族人在往各地分流。这个作业高度保密,运送沿线全部戒严,参与工作的警察都签了保密协议。他所在的地区被分流了1500人。

海外明慧网2018年9月5日曾引述内部警察透露的消息说,黑龙江泰来监狱的监舍将关押从新疆转移来的5000多人,这些人的具体身份不详。而原泰来监狱的在押人员则被分批转到黑龙江省内各个监狱。

来说几句


涛哥
2019-07-23 20:04

邪恶的中国共产党挑战法西斯的罪恶,所有自由世界很快会品尝习近平这些高级动物们的“人类命运共同体”响彻云霄!向人类宣战。

wpDiscuz