陈破空资料照。(Life生活网)
陈破空资料照。(Life生活网)

人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(下)

張莉莉
2019-08-6 19:40
自由之家的东亚高级研究分析师莎拉·库克通过调查,了解到20年来法轮功学员遭受的残酷而血腥的迫害。她表示,中共对法轮功的迫害是当今中国最严重的宗教迫害。她近日采访了3位人权活动家,他们从不同的角度见证了法轮功学员反迫害20年的艰辛历程。

2019年的7月20日,是法轮功学员反对中共迫害20周年纪念日。自由之家的东亚高级研究分析师莎拉·库克(Sarah Cook)调查后了解到20年来法轮功学员遭受的残酷而血腥的迫害。她表示,中共对法轮功的迫害是当今中国最严重的宗教迫害。她近日采访了3位人权活动家,他们从不同的角度见证了法轮功学员反迫害20年的艰辛历程。

(接上文)

陈破空,中国著名政治评论员,现居纽约

“大约在1993年,我第一次听说了法轮功。当时我认为这只是许多受欢迎的气功修炼中的一种。我认识的一些法轮功学员告诉我,这个功法对身体健康有奇效。”

“1999年,我已流亡美国,那时我听说了法轮功被禁止的消息。我的第一个反应是,中共这样对待一个受欢迎的气功团体,实在太神经过敏了。1999年4月25日,我看到法轮功学员为争取炼功的权利,在中南海周围向中央政府和平、安静地请愿。我当时深受鼓舞。当法轮功7月被中共打压时,我感到非常意外和愤怒。从一个方面来说,对于中共打压一个独立的信仰团体,我感到并不惊讶;从另一个方面来说,我认识到,中共竟然对法轮功如此平和的“4.25”请愿采取零容忍的态度,这又让我感到很惊讶。我感到越来越多的中国人被中共当成了敌人,不仅限于我们这些民主活动人士了。”

“中共对法轮功的迫害运动再次撕裂了中国社会。一部分中国人对有信仰的人士表现出怀疑和敌意;还有一部分中国人现在比以前任何时候都更加讨厌和憎恨中共。”

“而对我来说,法轮功的故事中最启迪人的部分是,我看到众多的法轮功学员如此自律而辛苦地做着(讲真相)工作。他们建立了他们自己的媒体,包括电视台、报纸、广播电台和网站。他们极大地减轻了中共的信息封锁和压迫,对全世界的华人都是一种鼓舞。”

(全文完)

相关报导

自由之家:美国法轮功学员见证“7.20”和持续20年的迫害(上)
自由之家:美国法轮功学员见证“7.20”和持续20年的迫害(下)
人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(上):杨建利
人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(中):滕彪

来说几句


wpDiscuz