【石涛评论】习近平操控人民币破七 抗衡川普加税 全面转向货币战 (音频/视频)

石涛
2019-08-7 11:00

大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

 

大家还记得我昨天讲,我说八月五号破了七,这到底是什么日子,我怎么算也算不出来。有朋友是从六月四号算出来的,说六十三天,是九个七还是七个九。九个七也好,七个九也好,它里头确实是一生一死,它是阴阳对应的,对吧?七是死,九是生。是,确实是有这个,你算是七个九还是九个七,中间正好差了这么一点点。九个七按道理说相当大了,十二个七是最大的,这是我们跟大家解释过十二有它特别的。三个、九个、十二个,基本上这么数,但是如果七个九的话呢,说就不太好说,它就有一种过渡,就我个人来讲,我个人能力有限,有一种过渡。昨天中午我们看到,下跌七百七十七点,等到晚上结束的时候呢,是下跌了七百六十七点,差了十点。从今年的六月四号之后算过来六十三天到五号,星期一,我只能叫这是一个或左或右这么一个过渡的数。如果按照这个角度来讲,今天闭市的时候是七百六十七,中间的时候是七百七十七,我们不用再多陈述七了,中间就差了十点,你可以解释成那个缝隙很小。

 

六月四号其实正好应对到李鹏,李鹏的死,李鹏的故事,李鹏促成了习近平跟江泽民凑在一起,确实是这么回事。但是稍微差了一点,就我感觉来讲我也不太确认。我们前后说了两年了,时间是个神,这是几乎所有朋友都能接受。当我说时间是个神的时候,我们知道与神同行这话已经在香港几乎被所有朋友能接受,其实我们忽视了一个问题,我也是今天早上才意识到,时间是个神,如果我们一生的过程就是一个时间流动的过程,它的主要的关节点就是一生一死,对不对?那时间是个神,我们每一个人的生命过程,这地球上所有生命的过程,是不是与神同行的过程?这是一个非常严肃的事情。我们在早期节目中说,我说生不在我们手里,死也不在我们手里,我们每个人出生是父母带来的,我们每个人的死亡,黄泉路上无老少,生死不在我们手中,那在谁掌控着?我们在早期节目中的解释就是说,大家要懂得珍惜自己,生死不在我们手中,所以不是我们说了算的,我们最一开始是那么说的。

 

结果今天在我“今日点击”节目当中我说出来,我们生命的过程就是与神同行的过程,我们的生,我们的死,这样的一个过程的本身,正是因为自己决定不了自己,所以神决定了一切,在人的环境中,以时间的概念表现了神的真实存在,决定着我们的生死。我当时讲完这话我个人挺感动的,原因就是说,与神同行这话我们早就跟大家解释过,时间是个神讲的就更长了,也跟大家讲过太多的生死不在我们控制中,但就是包括我自己也只有到今天我才能把他挂在一起。我个人感动的意思就是说,时间不到很多东西你是不知道的,所有这些观点看法都在我们节目中跟大家陈述过,也在节目中跟大家讲述了我们自己生命的珍贵,每一个朋友的生命的珍贵。所以在节目中一再跟大家解释,对我的称呼就是石涛、涛哥,就行了。有朋友很尊重说,石涛先生,这是一种尊敬的词儿,在人现实环境中尊敬的词儿,其实先生里面包含着多种含义,对吧?有敬意同时它依然包括着为人师表的含义在其中。

 

人说如果一个人懂的生命的话,人就自然谦虚,我觉得人的谦虚有他被动的一面,就像我刚才说的,当我意识到时间是个神,我们每一个人的生命过程就是与神同在的过程,因为我们的生命是用时间计算的,那我们每一个人都是与神同行的过程,那我就不敢被朋友称为先生,更不能称为老师其它的,不可能。朋友们的生命的来处、生命的珍贵的概念,完全超越于我人的想象,我也想像不到,但我能够意识到只能去约束我自己,我以为你会看到在努力真正修炼的人,他的谦卑来自于对所有朋友的尊重,生命的尊重,那一份尊重超越天地。天地人,三才,是在十二子丑寅卯之下,而我们的与神同行的概念超越天地,我希望朋友能听懂我说的意思。 在今天这个环境中我才知道有这么一层含义在里头,所以这是想说最质朴的最简单的是最真实的,而这一份真实的我们不知道的原因是在于我们个人在现实利益中依然有追求,而不能够欣赏自己与神同行的生命过程,真的。

 

八月五号,当我先意识到时间的流失,生命的过程就是与神同行之后,脑子就稍微那么一搭线,搭出了今天的含义,完完全全贴上了今天的含义。七月二十八号跟大家解释过,七月二十一号,七二零是关键的,对吧?我们说过三个数字:五月十三号,六月十号,七月二十号。五月十三号法轮大法日;六月十号江泽民迫害法轮功的机构,七月二十号是二十年前公开迫害法轮功的日子。而一九九九年恐怖大王从天而降,这是诺查·丹玛斯讲的,在他一千四百多首预言诗中唯一一个表明具体日子的预言诗。一九九九年七月二十号,江泽民占了六个九,六在圣经启示录中是恶的,是魔鬼的讲法,我这都跟大家解释过的,我们说过习近平只要傍着共产党他就变成了七的定数,他就惨了死了,他干不过魔鬼的。所以我借用了周星驰的《功夫》那个片子,斧头帮的头,牙都是烂的,暗指他是毛泽东,但毛泽东再怎么横,再怎么样,他真正是弄不过那个练蛤蟆功的,那是个妖怪。而这样的生命陈述在《封神演义》中是完全一样的,是妖怪,在《西游记》中是完全一样的,所以纣王死在先,狐狸死在后,这就是我上个星期节目跟大家讲的,对不对?星期五跟大家讲,所以我自己挺感触的其实就在这儿。

 

跟大家说了三个日子,而说那个五月十三号的日子,我们当时借用的是巴黎圣母院的大火,而时间点是五月四号,二零一九年五月四号川普发布了推文,直接非常发怒,对不对?那个时候提到要把关税,两千亿产品的关税,从百分之十增长到百分之二十五,骂习近平背信弃义。大家都还记得,五月四号那是九。我们跟大家陈列了这几个时间点之后,从七月二十号一过,七月二十一号,国徽被毁掉,七月二十八号国徽给装在盒子里头。而这其中,七月二十二号,李鹏突然插一杠子死了,李鹏的死是死给习近平的,这都是我的原话,他死在了二十二号晚上十一点,二十三点十一分,还是七。我说我说给习近平七天的时间,头七,习近平没干,结果在第七天,那个时候跟江泽民给同台了,七月二十九号,这是我们前后对应的,然后就发生了三十号三十一号贸易谈判等等等等。而在这个过程中,在五月四号川普发出推文之后,我跟大家说我看五月十三号发生什么,结果习近平在五月十三号一大早召开了政治局会议,晚上跟川普展开全面的战争,五月十三号,展开全面的那个撕毁的那个贸易战,对吧?

 

我有点跳动啊,七月三十号三十一号在上海的谈判是第十二次,我一直跟大家说十二,完了,第十二次,那第十二次谈判结束之后,促成了川普把那三千亿产品加征了关税,完了,这事就了了。节目中我一再说,八月五号到底是什么日子?八月五号是从五月十三号到八月五号,八十四天,十二个七,所以他没什么机会了。香港结束的时候是七六七,他没有什么机会,我说的意思习近平基本就完了。应对在林郑月娥的三个七上,是对在习近平的生日上,而阴阳颠倒的香港,林郑月娥的三个七,跟梁振英的六八九没有七,是阴阳反背,完全就是鬼成人人成鬼,妖魔鬼怪成了人,而去对赌了习近平六月十五号的生日,三个七,所以梁先生的死对在他生日上,我节目都是这么说,这是应该对齐了。因为五月十三号他开始跟川普打,打到十二个七之后,八月五号展开了货币战,完全崩盘,你说七的定数算不算神迹大显?我不知道,谈不上,应该是一种启悟的过程。我们最后看在结账上,共产党死亡的时间按天算,应该是按天算,很抱歉我不会提前算,我只能以这样的方式跟大家分享。这次还行了,大概没过几个小时我就给反应过来了。

 

给大家一个背景概念,七月三十号他们开会时,我还想不好这个前后对应应该是在那儿,因为我没有看到对外的报道,而我去查这个时间,就是习近平政治局开会,五月十三号,主持中共政治局会议,五月十三号你知道同样是什么日子?是林郑月娥的生日,何君尧是六月四号的生日,董建华是一九三七年七月七号的生日,我想跟大家说只是引用这个时间。部署全党展开不忘初心牢记使命的工作,长江三角洲等等,主持会议,他是从早上开的,新时代党的历史使命,七十年大庆,牢记使命,伟大梦想伟大工程伟大事业,五个属于四个坚持,实现伟大梦想,坚持党的一切等等,这些都是王沪宁写的。这个之后,五月十三号同样是个星期一,晚上的时候宣布跟川普对垒。我意思就是说跟八月五号这一天对等着,十二个七,他在今天宣布和货币贬值就是非常直截了当。川普连续发推文指责,他大概中午十二点,所以我们跟大家分享了一下川普的愤怒,这是川普直接跟习近平对干。

 

今天上午八点十二分,川普用的是Iphone,他没说是Iphone几,中国贬值了它的货币,几乎达到了历史的最低点,这是川普直接跟习近平对着干了,几乎达到了历史性最低点,这种行为被称为操控货币。他在加税的那一天,八月一号的时候,我们跟大家分享了即时的新闻,八月一号即时的新闻是在下午说的,下午三点到四点,他去辛辛那提去参加集会,后来他在辛辛那提集会上还提了类似的故事,而这段故事的发生是我们节目中跟大家分享过,他是在八月一号的上午,在见美国贸易代表和财长时直接说法的,在当时的指责习近平的时候,就已经提到中国故意压低人民币的汇率,贬值人民币的汇率,来抵消他贸易战本身带来的影响,这就是操控货币了。如果他被称为叫操控货币的话,将意味着美国有可能会采取调整货币政策,我不知道几月份美国财务部将重新评估哪些国家是操控货币的国家,一旦财务部定性了一个国家的货币是被政权操控的话,那根本不是自由市场经济,相应的美国政策对这个国家的政策就是跟随着改变,这是他的政策规定的。所以现在这么个打法的话,就变成了习近平不顾一切的对垒川普,在八月五号,川普将把他定性为操控货币的国家,跟中国之间就全面经济冷战,全面经济热战也好,冷战也好,反正就这么个概念。

 

他说联储局,联储局你听到了吗?你听好,这个话很显然他在要求联储局,联储局很可能再次紧跟着降低利率,华尔街日报认为他可能在九月份降低利率,因为七月三十一号他降低了利率百分之零点二五,八月一号川普增加关税,所以双向打击中国,货币的打击跟关税上的打击。而作为川普不满意,还认为利率应该再低,所以这是他强调的,意味着就是货币战跟经济战将不容置疑了,会非常的全面的深度的百分之百的深度跟厚度的展开,他将直接会把整个中国带来巨大的打击,这是他今天早晨发出来的推文。然后他紧接着再次补充,十二点,很显然在过去时间里,中国一直很欣赏很愿意想从美国人的身上拿走上千亿的美金,这是他一直是这么说的,对吧?以偷窃的方式,以抢夺的方式,以任何方式,在过去的时间里从美国人身上拿到了太多的钱,而今天的中国,今天的习近平,依然希望这种状况持续下去,而这种持续的做法就是在于不平等的贸易措施、不平等的贸易的过程,以及完全进行货币上的操控所带来的一切,这是一个非常野蛮的极端自私的做法,这种事情在多少年前就应该已经结束了,所以这是再次直接指责今天习近平的做法,就是人民币降低汇率之后的做法,非常直截了当。

 

可能有的翻译不对,有的朋友英文比我好啊。基于中国在过去时间里的这种历史性的货币操纵,操纵货币是一个非常大,对自由社会来讲对自由经济来讲,是一个非常非常巨大的打击,就是公权力政权利用操纵货币,用货币当成武器来打击任何一个比它弱小的国家,都是对自由调节自然市场经济的一个巨大的打击。钱、货币就像武器一样,就像核武器一样,道理是非常一样的,所以为什么一再强调自由经济自由经济,你比如说美联储,刚才川普讲了说,美联储你听到了吗?川普权力再大,川普没有权力去指挥美联储,川普他的权力是到不了美联储的,就像他的权力到不了美国的法院一样,对吧?穆勒对他进行调查,他不能把穆勒抓到监狱去,说你敢调查我,我是美国总统,我一年才领一块钱,你也太没人性了吧,你也太没良知了吧,不是那码子事儿,中这是两回事,对不对?我把我们家,我把海湖庄园拿出来当美国总统的行宫,结果美国政府财政部一分钱都不给我,于情于理于任何角度你都不够朋友吧,没有。

 

我说的意思,大大家要分清在一个民主体制中他是如何运作的,所以美联储的概念是一样的,就这么讲吧,易纲要听党的指挥,如果这句话要放到美国社会的话,那是混蛋加上王八蛋,哈,然后还不配,混蛋也好王八蛋也好,它是骂人的,共产党不是人,这个道理大家要懂。所以这里面关键的问题就这,这句话就在这儿,因为国内的很多朋友没有这种认识,就是没有这种理念认识,他的政策的认识,觉得也没所谓,那当然要听习近平的,习近平一家之主,国家的领导人,他要掌控不了货币,那不就乱来了吗?挺可怜的。他说在这点上所有人大家就应该看的更加清楚,要记住美国人并没有偿付任何关税,根本没有偿付任何关税,而关税的一切的来处,是来自于中国,而美国正在寻找着上百亿关税额,是他们来支付的,他是从另外一个角度去说的这个问题。就我个人来讲,这是国内的很多经济学家从经济的表面上去讲,关税都是美国人掏的而不是中国人掏的,我个人说法就是说那些人就像吴国的书生,四百个儒生去舌战诸葛亮,诸葛亮拿一个鸡毛扇,咔,一扇,你有四百个,你有四万个也没用,你就是一个书虫子,你就是一个读书的。什么意思?你的生命意识,你的生命境界被卡在人这儿了。

 

而诸葛亮也好,姜子牙也好,他是半拉神仙,大家不在一个档次,你把二楼修的再漂亮你还是二楼;三楼什么都没有,人家是三楼,你上不去。我记得在讲《封神演义》时候,我说拜姜子牙为帅的时候,谁也不知道,因为在当时的周国,很长时间没有拜过帅了,谁也不知道那些礼仪应该怎么做。谁知道呢?散宜生,大夫散宜生,完全知道怎么去拜帅,任何细节,拜帅台放三层,每层代表什么,其实代表就是天地人啦,每层代表什么,然后武王要怎么给他磕头,姜子牙要怎么去能够接过帅印,散宜生全懂,但散宜生的生命概念,他没资格成为帅,他没资格成为相父,对吧?这是大家要能够,当时周文王跟武王说对内,内,文就问散宜生;武,去找南宫氏,周朝永远不倒,这是文王说给武王说的,文靠散宜生,武靠南宫氏。但他只是在人的层面,遇见妖怪就没戏了,所以姜子牙是斩妖除魔的,哈,我说的是这个意思。

 

这里面的概念同样是,那些经济学者,经济学家讨论的一切就是钱,而川普想让美国再伟大,必须从美国的生命意识上觉醒,而不是成为财主。用这种控制货币的概念去偷了我们的买卖,偷了我们的工厂,伤害了我们的工作,直接压低了我们工人的收入,伤害了我们农业主的农产品的价格,No more,不可能再发生了。我昨天节目中用了美国国务卿的话,美国国务卿说的就是No more,他当时在文章里没出来,这里头就是不可能,永远不能在再发生。用控制汇率来偷窃我们的买卖,偷窃我们的工厂,伤害我们的工作,普通人的工作,贬值了我们工人的收入,伤害了我们农场主的农业产品价格,不可能再有了,所以他的信心已决,他是面对习近平的做法,因为人民币这种大幅度贬值,是习近平孤注一掷的,他的拼手的做法,应对了川普的拼手的直接反抗,这就是现实中环境中利益的一切逼到这份儿上。

 

我一直跟大家说,习近平七的定数,是他自己一步一步走的,也就是坑儿是自己一锹一锹挖的,最后自己跳到坑里头,然后自己把土给埋上,非常显而易见。所以我刚才提到从五月十三号到今天八月五号,是八十四天,十二个七,而对应的事情是非常对的。五月十三号开启了这一期的大仗,到了八月五号出现了根本性改变,谈判谈了十二个月,再一次重启,就是谈崩之后经历了十二个七,七月二十八号,同样是从六月九号算起十二个七,香港的事情出现了十二,贸易谈判出现了十二轮,结束,完了,谈崩了。而就是从第九次结束之后四月底五月初,四月三十号五月一号,那是第十次谈判嘛,从那儿做了一个了断,到现在,因为发难的时间是五月十三号的发难,还是习近平自己发难了,他要退了就退了,没有,他没退,到了这一次,贬值人民币同样是发难,所以所有的事情在七的定数上,是他自己一手造成的。

 

我相信朋友能够听懂我说的意思啦,就是个过程,中国人苦日子快过完了,共产党的生命按天数,很快就完了,而谁给它弄完的?全拜托在习近平身上,而谁把习近平弄完的?林郑月娥,香港,主要是林郑月娥的三条七,这三七婆太厉害了,而三七婆又是他习近平自己找的,一句方得始终给习近平自己定位为中共的终结者,他自己同样被绑票,应该是中共历史当中最悲剧一个人啦,我以为应该是最悲剧的一个人。

 

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见!