可以“飞”的摩托艇(图片来源:Youtube@ Electro.Aero)
可以“飞”的摩托艇(图片来源:[email protected] Electro.Aero)

现在摩托艇不仅能让你“水上漂”,带你“飞”都不在话下

陈雯韵
2019-08-8 15:33
水翼电动推进摩托艇,让你在“水上飞”成为可能。

最近,由西澳大利亚大学的可再生能源汽车组(REV)与澳洲电力航空的领军企业Electro.Aero联合研发的漂浮水上摩托艇——WaveFlyer正式下水亮相。

当WaveFlyer在不工作的时候,会漂浮在水上,与传统摩托艇看起来并无两样。可是配备了2000瓦时的锂电池的新型摩托艇着实比传统使用汽油机、柴油机或涡轮喷气发动机等为动力的摩托艇更安静、环保且更高效。

西澳大学REV主任Thomas Braunl教授表示:“这种高能电池能够支持它载着两个成年人持续半小时的玩耍。”

与传统摩托艇相比,WaveFlyer不仅可以在水面上漂浮前行,它独特的水翼推进系统不仅能让它在纵向自由前行,更可以提升离水面的高度。

 

于是,从远处看,便发现了一台如同顶着鲨鱼鳍游行的摩托艇。对于坐在上面的人来说,与其说在水上滑行,不如说是在水上“飞行”!

Electro.Aero的首席技术官兼联合创始人Joshua Portlock表示:“我们为WaveFlyer开发的水翼电动推进系统感到非常兴奋,它作为一种潜在的技术也许在未来能够改变船舶的运作方式。”

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz