空城计示意图(图片来源:维基百科Wikipedia 作者:Fxqf)
空城计示意图(图片来源:维基百科Wikipedia 作者:Fxqf)

华为推出鸿蒙系统 网友戏称“空城计”

偉誠
2019-08-12 00:04
华为公司上周五正式对外公布了鸿蒙系统,目前该系统只能被用在周边设备上,若想变成像安卓(Android)那样的真正手机系统,还有很长的路要走。

华为公司近日正式对外公布了鸿蒙系统,目前该系统只能被用在周边设备上,若想变成像安卓(Android)那样的真正手机系统,还有很长的路要走。

华为消费者业务CEO余承东在深圳公布了鸿蒙系统,他表示,目前华为仍将继续使用谷歌的Android智能手机系统,而鸿蒙新软件将逐步推出,以便支持智能手表、扬声器和虚拟现实设备等周边设备。

这个消息完全打破了此前外界的一些猜测,鸿蒙系统一直被认为可以完全替代谷歌安卓系统,一些网友留言戏称,华为在面对美国制裁时利用鸿蒙系统玩了一回“空城计”,只不过有点自欺欺人的味道。

来说几句


wpDiscuz