【阅读人生好学堂】从瓷开始 精彩刻画 第105集 (音频/视频)

璚彣
2019-08-12 08:39
梁成福医师从事佛经瓷刻,他与书画家李元庆合作无间,在国内展出都造成轰动,他们的作品还曾参加2014年中法建交50周年纪念艺术展,在法国罗浮宫展出。

在台湾桃园龙潭的梁成福医师,除了诊所开业,悬壶济世,最大兴趣就是手执手术刀与雕刻刀,从事佛经瓷刻,他与书画家李元庆合作无间,十五年来已完成《金刚经》、《大悲咒》和《心经》等等无数作品。

【阅读人生好学堂】嘉宾:艺术家医师梁成福

主持人:琼纹

嘉宾:艺术家医师梁成福

桃园龙潭知名的艺术家医师梁成福行医四十多年,自学陶瓷雕刻十五年,作品曾受邀到法国罗浮宫展出,艺术成就备受肯定。

【阅读人生好学堂】艺术家医师梁成福

❦每次两人的作品在国内展出都造成轰动,他们的作品还曾参加2014年中法建交50周年纪念艺术展,在法国罗浮宫展出。

❦热爱艺术的梁成福医师刻佛经,可以一边雕刻一边和朋友们聊天。

制作 华纹    摄影 美蓉 琼纹    剪辑 JOYES

Read more at:  http://www.soundofhope.org/b5/category/新知加油站/阅读人生好学堂

来说几句


wpDiscuz