以色列小姐和伊拉克小姐(右)的自拍合照 。(2017年Instagram photo)
以色列小姐和伊拉克小姐(右)的自拍合照 。(2017年Instagram photo)

前伊拉克小姐批奥马尔在美国输出极端伊斯兰教义

仲軒
2019-08-12 17:12
一名逃离伊拉克的前伊拉克小姐萨拉·伊丹(Sarah Idan)近日严词批评穆斯林裔的美国国会众议员伊尔汗·奥马尔(Ilhan Omar),伊丹指责奥马尔是“穆斯林兄弟会“,在美国输出极端主义的伊斯兰教义。

一名逃离伊拉克的前伊拉克小姐萨拉·伊丹(Sarah Idan)近日严词批评穆斯林裔的美国国会众议员伊尔汗·奥马尔(Ilhan Omar),伊丹指责奥马尔是“穆斯林兄弟会”,在美国输出极端主义的伊斯兰教义。

萨拉·伊丹是在萨达姆·侯赛因政权统治下的伊拉克长大的,她曾在环球小姐比赛中获得伊拉克小姐的称号,为了表达“和平”,她在社交媒体上张贴了一张她自己和以色列小姐的自拍合照后,之后便受到伊拉克政权的威胁,她因此而迫逃离自己祖国伊拉克而来到美国,现在已经在美国居住了8年。

萨拉·伊丹(Sarah Idan)8月4日做客《萨拉·卡特秀》(The Sara Carter Show )时说:“伊尔汗·奥马尔不能以穆斯林的身份来代表我,她也不能代表中东数以百万计的穆斯林。”

伊丹说奥马尔具有极端穆斯林的意识形态,她说:“你们知道吗?在阿拉伯国家,我们称她(指奥马尔)为穆斯林兄弟会。”

她说:“他们(指穆斯林兄弟会)是极端主义的穆斯林、逊尼派穆斯林(Sunni Muslim),他们现在正在与伊朗一道对抗所有的阿拉伯国家。他们现在正在与真主党合作,与土耳其合作,与所有那种组织合作。你们知道的,关于这个组织,他们是极端的穆斯林,他们是圣战者,他们有要控制世界的这种意识形态。”

伊丹说,像奥马尔和塔莱布众议员(Rep.Rashida Tlaib)这样的女性,他们利用人们追求进步的情绪来博得人们的同情,而“她们就靠着人们的同情来壮大自己”

她的这些批评言论是在推特笔战之后爆发的,其中伊丹还指责奥马尔在美国试图“输出”她为之逃离的那种意识形态。伊丹说:“先是中东,然后是欧洲,现在是美国。我逃离了那种意识形态,而你却在这里输出同样一种。”

那是一种什么样的意识形态呢?在接受i24新闻采访时,伊丹进一步指控说, “这是一种试图推动让伊斯兰教成为国家统治系统的意识形态”。

伊丹表示,奥马尔激怒了美国的许多穆斯林,因为奥马尔总是说她“代表这个国家的每一个穆斯林”。

伊丹说,奥马尔“让我们很多人很生气,我们是逃离了伊斯兰教义的温和派穆斯林,正在努力推动温和的伊斯兰教和伊斯兰教改革的人们”。

在之前的推文中,伊丹将奥马尔的行动描述为是“反美的”。

伊丹说她自己从小就被教导说美国和以色列都是“邪恶”势力,但她自己后来发现,事实并不是这样的。

她对《萨拉·卡特秀》的主持人说:“当我第一次看到美国的士兵们,他们来了,他们跟我们说话,他们带给我们糖果还有花朵,他们就像我们遇到的最好的人们一样。”所以她再也不把美国人和以色列人看成是邪恶的人了,18岁的时候,她就为美国军队当了翻译。

现在,伊丹住在美国已经有8年了。

她说:“我感觉这里比伊拉克更像自己的家”,而对自由的信仰是“你不可能在其他任何国家找到的”。

同样都成了美国公民的伊丹在推特上质问与土耳其总统会面的奥马尔:

“说真的,奥尔马(@IlhanMN)这是你的灵性出来了吗? 我以一个穆斯林的身份在说这个话!我不支持你的反美、反犹太主义,以及你们穆斯林兄弟会的议程,你们利用这里的民主来推动你和你的朋友们的伊斯兰社会主义,来达到分裂和削弱我们国家(美国)的目地。”

一位伊朗女士玛丽安·萨瑞耶特玛达瑞(Maryam shariatmadari‏ @Maryamshariatm)对此推文积极回应说:“亲爱的萨拉·伊丹作为一名伊朗女性反对强制带头巾,我支持你反对奥马尔的危险议程。我呼吁所有的女人们都来拒绝对以色列和美国的仇恨。不像我们在伊朗、伊拉克、卡塔尔和索马里亚的姐妹们,在美国和以色列的女性都受到自由和平等的祝福。”

来说几句


wpDiscuz