英政府于8月12日宣布,英国代表无需参加欧盟的峰会, 图为英国和欧盟旗帜(AP图片)。
英政府于8月12日宣布,英国代表无需参加欧盟的峰会, 图为英国和欧盟旗帜(AP图片)。

英宣布英官员无需参加欧盟例会 选民对约翰逊支持率高

宇宁
2019-08-12 16:54
英相约翰逊8月12日宣布,英国官员将不再参与欧盟每日的例会;而最新民调显示,88%的英国选民认为英国议会已经脱离了民众,54%的选民支持英国政府为推硬脱欧而规避议会,因为他们认为英国政府应该兑现其脱欧承诺。

英相约翰逊8月12日宣布,英国官员应该致力于为硬脱欧做准备,无需再参与欧盟每日的例会;而最新民调显示,88%的英国选民认为英国议会已经脱离了民众,54%的选民支持英国政府为推硬脱欧而规避议会,因为他们认为英国政府应该兑现其脱欧承诺。

据英国快报报导,作为欧盟成员国,英国代表每日都会与欧盟的另外27个成员国代表一起参加欧盟的例会, 讨论类似于安全问题及应对类似于外交事务、保护消费者权益等危机的方案, 并参与起草欧盟的法案和规定。 但是约翰逊政府于8月12日表示,英国外交官将不再出席这些会议。

英国政府发言人表示,英国政府正在审查其代表参与欧盟会议的情况, 他说:“无论10月31日情况如何,我们都将于10月31日退出欧盟,因此为了保证我们的官员更好地利用其工作时间, 我们正在审查他们参与欧盟例会的情况。”

报导表示,约翰逊于7月25日作为新当选英相在下议院发言时就曾经表示,欧盟和英国政府都应该意识到,英国对欧盟事务的参与即将结束。他还抱怨英国很多优秀的政府官员受困于欧盟的一次又一次会议中, 无法为领导英国签署新贸易协议和推动一个全球性的英国做准备。

但是批评者表示此举过早地拉开了英国与欧盟之间的距离,将导致英国无法了解欧盟做出的决策,并最终伤害英国的利益。

民调:54%的英选民支持英政府兑现脱欧承诺

最新民调显示, 54%的英国公民认为,英国政府无论如何都应该兑现英脱欧的承诺,而且英国政府可以为了防止议员们反对硬脱欧而规避议会;还有88%的选民认为英国议员脱离了英国的公众,还有89%的选民认为英国议员在脱欧问题上无视了选民的意愿,在推动他们自己的议程。

据每日电信报报导,ComRes 对2011名英国选民进行的最新民调显示,虽然英国的很多议员都对于约翰逊政府试图规避下议院而推动硬脱欧的做法非常气愤,并希望通过法律和法规制止这种情况的发生, 但是英国选民的看法却不同。88%的选民认为这些议员脱离了选民,89%的选民认为,这些议员在无视选民的意愿,推动自己的脱欧议程;另有54%的选民表示,他们希望英国政府能够在任何情况下都兑现其10月31日退出欧盟的承诺,因此英国政府可以为了防止硬脱欧受阻而规避议会。还有77% 的选民认为,英国女王不应该介入英国政治,因此应该拒绝卷入英国政府关于脱欧的纷争之中。有  51%的选民认为,如果脱欧事务中北爱尔兰边境问题危及英国的联邦,就英国暂停脱欧。

ComRes 民调的主席Andrew zhawkins 表示, 这个民调显示,英国民众确实非常欢迎约翰逊这个首相,他认为如果约翰逊推动硬脱欧的过程中不会给英国的经济带来巨大的伤害,他的脱欧行动就会赢得更多的英国人的支持。

来说几句


wpDiscuz