图为一处港口(AP/美联社图)
图为一处港口(AP/美联社图)

美议员:从中国收取的关税,应该作为美国人的减免税

凌杉
2019-08-12 17:00
美国参议员里克斯科特说,美国政府应该将从中国收取的关税返还给美国民众作为减免税。

8月12日周一,参议员里克斯科特在接受CNBC全国广播公司采访时说,美国政府应该将从中国收取的关税返还给美国民众作为减免税。

他还说:“我们必须帮助美国公司,停止表现的像是他们(中国政府)的伙伴”。

这位佛罗里达州参议员在接受CNBC旗下的“Squawk Box”采访时表示,“我们必须帮助美国农民在世界各地开辟更多市场”,斯科特说,他没有详细说明这种帮助可能会是什么样子。

美国海关和边境保护局的关税数据显示,美国从2018年初到5月1日已经收纳了237亿美元的关税。据路透社报道,2019年上半年的关税总收入增长了73%。

最近几个月,世界两大经济体中美之间的贸易争端不断升级,投资者担心这可能会减缓全球和美国的经济增长。事实上,高盛将第四季度美国经济增长预测下调0.2%至1.8%,国内生产总值累计拖累0.6%。

斯科特说:“我们必须帮助美国公司……并获得更多美国就业机会并停止帮助中国”。

“不要表现得像他们是合作伙伴”,他补充道。

但是,他并不知道如何达成贸易协议:“我不知道除了支持美国的利益和美国人的价值观之外,我们还能做些什么”,他说道。 “除了他正在做的关税之外,我不确定总统还能做什么”。

来说几句


wpDiscuz