香港民众12日发起“警察还眼”行动,塞爆香港机场(图片来源:大纪元)
香港民众12日发起“警察还眼”行动,塞爆香港机场(图片来源:大纪元)

官媒深夜刊文说瞎话 企图掩盖香港黑衣少女受伤真相

刘莹
2019-08-12 23:27
8月11日,港民再遭警方武力镇压,一名黑衣少女眼睛被布袋弹击中失明。但大陆官方媒体8月12日却发文指,眼球中弹的香港女示威者是被“猪队友”钢珠打中,妄图误导舆论。

8月11日,港民再遭警方武力镇压,一名黑衣少女眼睛被布袋弹击中失明。但大陆官方媒体8月12日却发文指,眼球中弹的香港女示威者是被“猪队友”钢珠打中,妄图误导舆论。

8月12日凌晨,大陆官方媒体《人民日报》,在认证的脸书帐号发出题为“女黑衣人受伤真相”一图,再次试图引导舆论,指眼球中弹的香港女示威者是被“猪队友”钢珠打中。

对此,香港“有线电视”在凌晨发表“严正声明”回应,强烈谴责有人擅用其影像发放虚假资讯。称该台并对蓄意误导公众的侵权行为,保留一切追究权利。“有线”深夜在脸书发文,表示“请广传,欢迎观众一同检举!”

自由亚洲电台报导,查看NOW新闻直播的影片及《苹果日报》事发当晚现场的片段,受伤少女眼罩上清晰可见,布袋弹插入其眼罩。

此外,央视也以“香港示威女子被‘猪队友’击中眼部”为题报导了这一暴力事件,引发网民愤怒。

央视报导称,“香港一名参与示威女子被同伴击中眼睛”,“被‘猪队友’误伤的女子曾负责派钱给示威者。”

对此,网友表示,“运动中眼部受伤的女士被现场目击者指是因为催泪弹或布袋弹受伤,但香港警方说暂时未有确定女子如何受伤。不知道中共党媒中央电视台从哪里来的消息说那位女士是被队友误伤的?从哪里来的消息说她是负责给示威者发钱的?党媒这样公开造谣甚至和香港警队的口径都不一,再一次刷新下限。”

据报导,从有关新闻视频片段清晰可见,布袋弹插入受伤少女眼罩。该女的受伤详情已被披露出来,据判断女子视力可能永久受损并已毁容,此事激怒港人。

8月12日,上万港人挤爆机场,手持“黑警还眼”标语,抗议警方使用过度武力,为该女子讨回公道。下午香港机场所有航班已经全部取消。

此外,8月12日,香港医护人员宣布无限期罢工。香港大学等11所大专院校的学生会于12日也宣布无限期罢课。

11所大专院校的学生会发表联合声明表示,两个多月以来,警察一直无视法律,使用暴力、殴打无辜市民和记者及进行无理拘捕等,形容8月11日晚的警员彻底失控,泯灭人性,使香港进入“军管时代”。强调绝不可以向暴政低头。

联合声明呼吁香港民众由8月12日起,每天下午1时到香港国际机场参与集会。

联合声明还呼吁市民8月12日起无限期“三罢”,即罢课、罢工、罢市,直至滥权滥暴的警员受到法律制裁、政府回应“五大诉求”。

来说几句


匿名
2019-08-15 18:28

cctv加人民日报都是中共的一部分为什么世界要将它们看成是媒体呢?解放军与武警加上国安警察都是共产党的党卫军那是枪杆子里出政权!然后呢:人民日报等加上cctv那些就是笔杆子里出真理是用来美化共产党并且妖魔化一切敌对共产党的的敌人!难道中宣布与统战布从中共成立至今邪恶至极的存在了快百年了是在玩游戏?那是看不见的战线懂吗西方世界!文明世界如果再不清醒的话那么当年尼克松写的那本书:1999不战而胜!的结局会被共产党反过来了!

匿名
2019-08-13 04:08

● 万恶之源共产党 ●
● 与天同行灭中共 ●
其实用实名或化名声明退出中共的“党、团、队”组织不止是在溶入“弃共”大潮,同时更是在为“灭共”添一份力量———在做正义之善举!

(退出党团队网站 http://tuidang.epochtimes.com

wpDiscuz