拜登几天以来多次失言,令一些民主党人士感到担忧。(AP Photo/Meg Kinnard)
拜登几天以来多次失言,令一些民主党人士感到担忧。(AP Photo/Meg Kinnard)

前副总统拜登几天内接连失言 以为自己2018年仍是副总统

李恪恒
2019-08-13 03:07
美国前副总统、民主党2020总统候选人拜登(Joe Biden)近日演讲时数次发生口误失言。本周末他在回答媒体问题时,声称自己在2018年时仍担任副总统。

美国前副总统、民主党2020总统候选人拜登(Joe Biden)近日演讲时数次发生口误失言。本周末他在回答媒体问题时,声称自己在2018年时仍担任副总统。

“帕克兰市(Parkland)的那些孩子在我还是副总统的时候过来看望我”,拜登8月10日在爱荷华州接受采访时告诉彭博社记者。拜登说,在枪击案发生后,那些青少年想要和国会议员谈话,但议员们都比较“畏缩,不想见他们,他们不知道如何面对镜头”。

拜登所提到的帕克兰市枪击案发生在2018年2月14日,而拜登早在2017年1月20日就离开了白宫。

同一天早些时候拜登也有过类似的评论,当时他在得梅因市(Des Moines)的一个有关枪支安全的集会上说:“当我还是副总统的时候,我和他们(受害者学生)见了面,然后他们来到了国会山。”

帕克兰市的枪击案发生几天后,拜登和前国会议员吉福兹(Gabrielle Giffords)确实在华盛顿D.C.会见了事发的道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas)的学生,但拜登此时已经不是副总统。

拜登竞选团队的一名官员告诉彭博社,拜登的回忆有误,他实际上指的是2012年在康涅狄格州桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)发生的枪击案之后的会见,而彼时拜登确实是副总统。

8月8号,拜登在主要为亚裔和拉丁裔的观众面前表示: “(家境)贫穷的小孩也是有才能的,就像白人的小孩一样”。随后有人鼓掌,他略作停顿,并加上了“富裕的小孩、黑人小孩、亚裔小孩”这几个词。

拜登随后告诉记者,听众能明白他讲的话的意思。

同一天,拜登在爱荷华州博览会(Iowa State Fair)上失言道:“我们选择真相,而不是事实(We choose truth over facts)。”

拜登此前坚持对一位记者表示,川普总统没有谴责夏洛特维尔(Charlottesville)的枪击案中表现的新纳粹主义,而事实上,有视频显示川普总统的确进行了谴责。

8月初,拜登将最近两起枪击案的发生地点搞错了,把德州的艾尔帕索和俄亥俄州的达顿说成了休斯顿和密歇根。

川普总统对拜登近来的言论表示了批评:“这不是可以成为你们总统的人,但是他如果获得了(民主党)提名,我会很高兴的”;“拜登(甚至)无法回答一个简单的问题;他在某些方面可能出问题了。”

不久前,7月底的民主党总统候选人电视辩论会后,福克斯新闻的大牌主持人卡尔森(Tucker Carlson)曾经评论说,拜登该退休了

来说几句


wpDiscuz