人权律师陈建刚一家8月3日深夜抵达美国纽约肯尼迪机场。(推特图片)
人权律师陈建刚一家8月3日深夜抵达美国纽约肯尼迪机场。(推特图片)

逃美律师陈建刚揭中共“人质”威胁:用枪指幼子头

蕭晴
2019-08-13 10:34
大陆人权律师陈建刚携妻儿于美东时间8月3日晚安全抵达美国,随后对外披露,两年前在他对外公布了《会见谢阳笔录》后,中共警察曾用枪指着他的两个年幼的儿子做威胁。

大陆人权律师陈建刚携妻儿于美东时间8月3日晚安全抵达美国,随后对外披露,两年前在他对外公布了《会见谢阳笔录》后,中共警察曾用枪指着他的两个年幼的儿子做威胁。

从Youtube的一则视频中可见,陈建刚的大儿子(大郎)在伤心地哭泣,陈建刚对大郎说:“知道吗?儿子,还记得他们拿枪对着你的脑袋吗?你等著儿子,爸爸绝不会放过他们。”大郎哭得更伤心:“记得。”

在陈建刚两年前的一则推文中这样写道:“我的孩子,我多么爱你?!六岁,就跟着爸爸做政治犯!”

他的儿子当时也因所谓“危害国家安全”,被中共阻挠无法出境。当局告知,陈建刚全家四人均被北京市公安局列入禁止出境的“黑名单”。

据悉,大陆“709案”发生后,陈建刚首先成为709律师谢燕益的辩护律师,但因官派律师强行介入,他后来做了谢阳的辩护律师。

2017年1月,他在会见谢阳后,将谢阳遭受严重酷刑的笔录公布于世,引起国内外各界巨大震动,令中共非常惧怕,因此对其及家人进行持续打压,迫害不断升级。

同年5月3日,陈建刚一家四口与北京公民张宝成在云南旅游时,突遭当局抓捕,警察用枪对着两个孩子的头部进行威胁,当时大郎只有6岁,二郎才2岁。事件曾引发多名律师联署抗议和联合国人权办公室的关注。

除了被监控,陈建刚的孩子在北京入学也受阻。2017年8月入学季,陈建刚费尽心思找到树人学校并交了费用,电子版的入学通知书也拿到了,但到了9月份要入学时,突然接到招生办姓宋的老师打来的电话称,“通州教委通知,不能录取你家孩子”,且未交待任何理由。

2019年4月1日,陈建刚准备前往美国参加中美合作的“汉弗莱奖学金项目”,他申请的是“法律与人权”项目的学习,中共以“可能危害国家安全”为理由禁止其出境。

据《美国之音》报导,陈建刚此次选择离开大陆,一是想让妻儿有一个安全的着落,二是709案后人权律师遭受严酷打压。

陈建刚说,共产党杀人不眨眼,他的妻儿几年来始终处于被囚禁、严密监控下,这是让他最为焦虑的。国保、北京的特务也常常利用妻儿的安全威胁他,家人成了中共手中的“人质”。

虽经历中共当局多年的打压,陈律师依旧初心不变。“我们作为想维护人权、捍卫人权(的律师),在中国共产党统治下的中国境内已经没有工作的余地、没有发声说一句话的空间。对于我来说,我是一定要说话的,我一定要做追求民主、自由、宪政这些工作的,现在我在国内没有空间,当然我下一步要寻找我工作的空间,所以我选择出来。”

此前,陈建刚还曾为多名法轮功学员做辩护律师。2017年,陈建刚在接受《大纪元》采访时表示,在做过的案子中,最令自己震撼的一宗是法轮功学员案,大连的当事人,生活非常幸福的一个家庭,收入也非常好。夫妻俩和孩子炼功之后身体也好了,但十多年前丈夫被迫害成植物人,妻子就一直照看他。后来妻子又被抓,给判了四年,在办案中丈夫去世了,极其悲惨的……陈建刚说,后来都不敢看那些照片,看不下去,让人难以接受,残害这些手无寸铁、打不还手、骂不还口的人。

来说几句


匿名
2019-08-18 00:46

德,俄混血的共产杂种后裔,本就不是人,人性无,却又披着人皮,只能是鬼,归宿只有在无间地狱,永世受酷刑折磨,永世不得超生!!

匿名
2019-08-15 18:05

共产党的哲学是:枪杆子里出政权!十几亿人还当它是真理而不知道这句话的邪恶本质!为了掌控枪杆子绝对听自己的指挥共产党的最高领导人当年也就是在近八十年前中共才几万红军官兵的情况下共产党可以杀掉几分之一自己的红军官兵眼睛都不眨又何惧杀掉威胁到它政权的老百姓!当年才几万红军要对付几百万国军共产党都能下毒手屠杀自己的官兵就不要指望共产党会对香港人仁慈了!中共是人类有文明历史以来比纳粹法西斯更邪恶的反人类组织然而西方文明世界真正看透中共的人少之又少如美国的列农等。中共的枪杆子里出政权意思是我现在掌控了枪杆子,当然如今要加上笔杆子因此我统治你们我说了算。你们老实就算是人民否则是不明真相的群众,抗议的声音大了就像今天的香港人那就是敌人了!中共对待敌人就像秋风扫落叶绝不留情的当然如今加上笔杆子当然就会要美化一下并将反对中共的任何敌对势力妖魔化再镇压就算当场没镇压也百分百要秋后算账的!

wpDiscuz