江峰漫谈会员网站裁图
江峰漫谈会员网站裁图

江峰漫谈:取代香港?深圳是习近平新时代中国特色社会主义先行示范区;还是香港反送中催生的政治备胎

江峰
2019-08-20 08:07
香港、深圳,虽然只隔着一条河,但是自由世界对于独裁极权的恐惧和疏远,是独裁者根本无法想像的遥远。深圳,是习近平新时代中国特色社会主义先行示范区?还是香港反送中催生的政治备胎?

香港「反送中」抗争已经持续两个多月了,中共媒体在六月份,对于两次百万游行,这种世界民主运动历史上罕见的浩大声势,未见报端,没有报导,要有,也是把几百万市民描黑成一小撮港独势力。随着大陆警察、国安不断安排涌入香港,部署基本完毕,媒体便开始配合制造出来的暴力场景加大宣传力度,港澳办在面对着们好大的民主运动居然也沉默了一个多月才首次发声,这一切都代表着中共内部对于应付香港运动没有任何应对解决能力,而有限的解决方案上,也是意见无法统一。

习近平出兵等于要中共垮台要自己下台;不出兵,等于有人把自己绑在了铁板烧上面烤?怎么办呢?有了,有了妙招了!跳出香港思维,出兵难,是怕香港的金融中心地位被打烂,不出兵难,是怕全国人民没法交代。习惯了发动群众斗群众的中共,有了更高的一招,那就叫做,发动城市斗城市!

18号,中共中央公布「支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区」文件!

 

来说几句


匿名
2019-08-21 05:48

习酋长不看看自己连花拳绣腿都弄不起来,还大言不惭吹牛,可悲!

匿名
2019-08-21 05:34

王沪宁已掌控中共,川普捧习劝习毫无意义:
北戴河会间王主控中宣强势反美毁港压元老和主导整党,王已跳前台全面掌控中共,愚蠢虚荣无知只小学毕业的习实是傀儡。摆明修宪去高端任期年龄限制等等,王是最大受益人而习是党国内外普遍唾弃的唯一受害者。北戴河仅胡温推责的一人一句竟没任何强音,证明王以高层家族在港利益为要挟见效,王公然跳出以极左姿态宣告主导整党等所有重大决策而无阻。并主导对港决策控制了习家族和有利益在港的九成多高层家族,挑明从多年幕后跳前台掌控中共,肆无忌惮且因断子绝孙无后顾之忧,狂泄极左”初心”妄想全球红色命运共同体”使命”。三朝罪恶元凶王沪宁长期把持中共政研室,这三朝庸主聚人才资源的情报汇总作最高决策的机构,习离开王寸步难行,川普捧习劝习毫无意义。王在近期已掌控香港,掌控了特首和共警操纵的港警,反民意强挺病态特首臭名警首,使他们没泄内幕卸责证明被收买掌控。王寸步不让不断渗入共警,警管和军管同样有效且少国际压力,对港毫不费劲,王策划长年维稳是靠不亚于军力的警队而非军队。川普不必捧习劝习,中共不敢如64用军队血洗香港但会有多伤少亡,港人要吁世揭底不断抗争绝无退路(详请搜索郝雪森8.18

匿名
2019-08-21 02:33

100多年前,英国人把香港从小鱼村变成了大都市,现在馒头要把香变回小鱼村。

匿名
2019-08-20 18:24

请问,深圳具备香港那样的制度和体制优势吗?

ziyuan
2019-08-21 03:53

不具备

wpDiscuz