连侬隧道砍人事件中,伤势最重的女性被证实是李泽楷旗下媒体记者。(连登社区)
连侬隧道砍人事件中,伤势最重的女性被证实是李泽楷旗下媒体记者。(连登社区)

李嘉诚之子吁严惩连侬隧道砍人暴徒 深切慰问旗下重伤员工

高健雯
2019-08-21 02:29
香港将军澳连侬隧道昨天凌晨发生的砍人事件中的重伤者被证实是李嘉诚之子李泽楷旗下《信报》记者。李泽楷重申强烈反对暴力,希望警方将暴徒绳之以法。

香港将军澳连侬隧道20日凌晨发生持刀砍人事件,3人受伤,其中重伤者被证实是香港《信报》记者,也是香港首富李嘉诚小儿子李泽楷旗下事业的员工。而李嘉诚和李泽楷创立的盈科拓展集团及旗下富卫保险均有在报纸刊登全版广告,发声“反对暴力行为”,从而引发揣测。

据《信报》今天(21日)报导,被砍伤的3名男女中,伤势最严重的26岁黄姓女性,已确认是《信报》的副刊记者。并于月初辞职,目前正在离职前休假中。《明周文化》还证实黄姓女伤者将进入该报社任职。

对于旗下员工被砍,《信报》和《明周文化》均发表声明,强烈谴责暴力袭击,呼吁警方缉拿凶手,加强维护治安,以确保市民安全。

盈科拓展主席李泽楷透过《信报》向遭受袭击的黄记者家人转达深切慰问,并表示会支付她的一切医疗开支,祝她早日康复。李泽楷重申,强烈反对暴力,「希望警方有能力将暴徒绳之以法」。《信报》亦明确表示该报由以李泽楷为委托人的一间离岸信托公司拥有。

据医生指,黄记者的背部、肩膀及手部都被砍伤,肺部更遭刺穿,伤势至昨晚仍处于危殆状态中。

警察公共关系科高级警司江永祥在昨天例行记者会上透露,疑凶(姓洪,50岁)犯案后一度潜逃内地,下午3时左右返港,在罗湖口岸被捕。江永祥还称疑犯持本港身份证,否认是内地人,但详情仍须进一步调查。

香港首富李嘉诚16日在至少10份报章刊登广告,声明反暴力。之后还透过发言人补充,香港长期繁荣稳定系于「一国两制」行稳致远,认为今日香港要停止暴力,坚守法治。其子李泽楷创立的盈科拓展集团及旗下富卫保险,亦于昨日刊登全版广告「反对暴力行为、维护社会秩序、恢复理性讨论」。

李嘉诚的广告刊出后引发各界解读,并引起香港多个地产商及富豪亦透过发声明或刊登广告等方式发声。

李嘉诚16日在报纸上刊登的广告。(立场新闻)

来说几句


匿名
2019-08-22 22:09

中共对它们的流氓行为根本无意掩饰。它们反而想要夸大影响力,以达到震慑正义人士。中共人类的恶性肿瘤

wpDiscuz