河南省中医院西区医院开诊仪式(河南省中医院官网)
河南省中医院西区医院开诊仪式(河南省中医院官网)

河南医院让职工拉人住院 未达标扣工资

杨正
2019-08-21 03:29
河南省中医院西区医院近日被爆让职工拉人住院,未达标扣工资,引爆舆论。

河南省中医院西区医院近日被爆让职工拉人住院,未达标扣工资,引爆舆论。

当地电视台微信公号“民生大参考”8月16日报道,该电视台接到网友反映,河南省中医院西区医院强制要求医院职工每人找5个住院病人住院,如果找不到就扣工资200元。采访过程中,医院医护人员承认此事属实,一医护人员称“临床有5个名额,多收有奖励,收的少有处罚”;另一医护人员则称,其父亲都已经入院就诊。

记者到该医院采访时,被工作人员粗暴推搡,并抢夺其摄像设备及私人手机。甚至还把记者强行带到一个房间里,不让他离开。

事件曝光后,迅速引爆舆论,有网民感叹,“救死扶伤成了生意、生命健康成了牟利的工具”;“新年的时候,医院门口挂的春联上面写着‘生意兴隆’!”

河南省中医院19日回应称,郑州西区中医院是独立法人单位,河南省中医院西区医院只是医联体名称;事件的发生说明内部管理存在问题,已责成尽快改善;建议郑州西区中医院对该院主管领导要立即予以停职。

同日,郑州市卫健委宣传人员称,正组织相关部门进行调查。

据悉,河南省中医院西区医院于今年五月与省中医院签订合作协议,形成医疗指导合作关系。该医院位于郑州市高新区梧桐街和金梭路交叉口西北角。总占地约25亩,建筑面积3.3万平方米,开放床位560张,拟设30多个临床门诊科室,11个病区。

来说几句


wpDiscuz