中国留学生上演豪车炫富“爱国秀”(网络图片)
中国留学生上演豪车炫富“爱国秀”(网络图片)

中国留学生法拉利车队多伦多上演“爱国”闹剧 网曝车主家庭背景

杨正
2019-08-22 02:43
近日世界多地上演了中国大陆留学生开豪华跑车炫富“爱国”的闹剧,有网民曝光了多伦多法拉利车队车主的家庭背景。

近日世界多地上演了中国大陆留学生开豪华跑车炫富“爱国”的闹剧,有网民曝光了多伦多法拉利车队车主的家庭背景。

开着豪华跑车,挂着中共的五星旗,在街道四处游走,不时到支持香港“反送中”集会现场挑衅,口吐粗鄙的脏话,中国大陆留学生这种“爱国秀”引发外界广泛关注,成为国际社会的笑柄,也引发国内网民的质疑和批评,纷纷呼吁调查他们的家庭背景。这些表演未能吓唬住支持香港“反送中”的人士,却将他们自己国内的家人吓的够呛,相关视频在大陆互联网上被全部删除,生怕他们的身份暴露。但还是有网民曝光了多伦多法拉利车队车主的家庭背景。

21日,一条帖子在加拿大华人论坛网页上热传,内容说“多伦多开头辆红色豪车扛红旗的留学生是山东省长韩寓群外孙,韩寓群女韩晓燕之子!”

网民曝光多伦多法拉利车队车主背景(网络图片)

消息还说:“视频中的LykanHypersport和兰博基尼几年前在车展上,价格分别为1100万和1600万,也是当时的基本成交价。”

消息披露,后面的几辆跑车则包括“山东省多位副省长:王仁元,王修智,王玉玺等省委领导的孙子,济南市委书记谢玉堂的孙子,裸官临沂市委书记连承敏的儿子。”

目前这一消息无法得到证实,但在网络上被广传和转发,并在微博引发热议。

网友“依……”说:“求什么证,经验告诉我,民间小道消息最后大多是真,官方消息最后大多是假或有水分。”

网友“南……”留言:“果不其然,是根正苗红的红三代社会主义接班人!”

网友“行……”说:“‘伟大的无产阶级’的孙子们一句句CNMB名扬四海。按说爷爷应该为有这样的孙子们感到由衷的高兴!身在国外,满腔热血报国之心。别说开豪车了,就是开B2幽灵战略轰炸机都能开得起。”

网友“Po……”说:“这些既得利益者的子孙,开着豪车,唱着亲爱的祖国,事实上他们不是怕失去祖国,而是怕他们父辈失去权力和地位。”

公开资料显示,韩寓群,曾任济宁市市长,中共济宁市委书记,省委统战部部长,常务副省长,省委副书记,山东省省长;现任第十一届全国人大常委会委员、财政经济委员会副主任委员;2013年7月任中国重汽(香港)有限公司独立董事。

王仁元,山东省原省委常委、常务副省长,2012年9月24日病死于北京。

王修智曾任济宁市委副书记、市长,省委常委、秘书长,山东省政协副主席,中共山东省委原副书记,2010年病死。

王玉玺,1993年4月至1998年4月,任山东省副省长;1998年4月成为山东人大常委会副主任。

来说几句


wpDiscuz