23日晚,港人在多区筑起「香港之路 」人链。(图片:黄之锋脸书)
23日晚,港人在多区筑起「香港之路 」人链。(图片:黄之锋脸书)

筑8.23「香港之路 」港人手牵手「合理优」抗暴

高健雯
2019-08-23 07:24
今年8月23日适逢「波罗的海之路(The Baltic Way)」运动 30 周年,香港连登网民号召市民仿效「波罗的海人链」,在港九及新界港铁沿线地区以手牵手方式筑成「香港之路 」(The Hong Kong Way) ,和理优(和平、理性、优雅)的表达“反送中五大诉求”。

今天(8月23日)适逢「波罗的海之路(The Baltic Way)」运动 30 周年,香港连登网民发起仿效「波罗的海人链」活动,号召市民从晚上7:00时至 9:00时,在港九及新界港铁沿线地区举行「香港之路 」(The Hong Kong Way) 运动,以手牵手方式筑成人链,和理优(和平、理性、优雅)的表达“反送中”运动的“五大诉求”。

“人链”运动由 3 大路段组成,分别包括港岛线(从筲箕湾至坚尼地城,全长约 13 公里);荃湾线(从黄埔至美孚,全长约 7 公里)及观塘线(从深水埗至油塘,全长约 12.6 公里)。

筹备团队呼吁民众于晚上 19:00时在指定港铁站外集合,20:00时在人行道上排队集合,以手牵手方式,在港铁荃湾线、观塘线、港岛线 30 多个车站外组成逾 40公里的「香港之路」人链,展示港人携手同行对抗暴政的决心。

此次活动没有主办单位,没有大台,属民间自发组织活动。考虑法律风险,活动发起者要求参与者遵守交通规则,不阻碍交通,不喊叫口号,手牵手站在人行道,绿灯时则连、红灯时则断,21:00时活动结束后,参加者流水式散去。

1989年8月23日,波罗的海三国约200万人民手牵手,组成一条超过600公里、横跨三国的「波罗的海之路」,成为爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛独立运动振奋人心一幕。

「香港之路 」从构思至实行仅短短一周,发起活动的网民表示,相信港人能「将不可能变成可能」。

港人在多区筑起“人链”。(图片:理惠 Rie りえ脸书)
港人在多区筑起“人链”。(图片:黄之锋脸书)
港人在多区筑起“人链”。(图片:黄之锋脸书)

 

来说几句


wpDiscuz