港珠澳大桥开通时,习近平和林郑月娥并排进场。(美联社)
港珠澳大桥开通时,习近平和林郑月娥并排进场。(美联社)

“8.18”百万港人集会震动中南海 习近平对港最新指示曝光

岳文骁
2019-08-23 17:33
在中共文攻武吓,港府“警黑勾结”威胁之下,8月18日170万港人以“和平、理性、非暴力”(和理非)走上街头集会游行继续进行“反送中”(反逃犯条例修订)抗争。当天活动鲜见地安全落幕。

在中共文攻武吓,港府“警黑勾结”威胁之下,8月18日170万港人以“和平、理性、非暴力”(和理非)走上街头集会游行继续进行“反送中”(反逃犯条例修订)抗争。当天活动鲜见地安全落幕。有关中南海对香港事态决断的内情消息纷纭,而据《大纪元》23日独家报导,19日,北京紧急向在港各机构部门负责人,传达习的最新指示:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。”有评论指,中共是在美国以国家力量施压以及中共权贵在港在利益的考虑不动武,香港危局未过但曙光已现,而港人“和理非”抗争对大陆维权抗暴有重大影响。

传中南海观看“8.18”港人集会 习说:惹的麻烦谁自己解决

8月23日,香港《大纪元》独家消息称,习近平及中南海高层8.18都看到港人集会场面,8月19日早上,北京紧急向在港各机构部门负责人传达习近平最新指示。

习说:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。”

据在港红二代向《大纪元》披露,这是“反送中”运动以来,习近平首次对香港问题的讲话最明确和全面的一次正式传达,传达会讲了约半小时。传达对象是中共驻港各机构负责人,包括中联办正副主任、以及中共军方、国营大企业机构在港负责人。

该名红二代透露,8.18大游行,北京中南海高层,透过其在港100多个监测站,动用公安部、安全部、资讯部、军方总政治部、总参谋部等部委2,000多名情报人员,同时线上观看香港8.18整个游行直播。包括大纪元、新唐人电视台的直播频道。

很多中共高层官员看了8.18大集会后,都“不得不服”香港人。

习的讲话精神主要是:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。”另外,总理李克强说,“香港人是压不服的”,并要求香港政府立即解决民生问题。

红二代透露,李克强还表示“林郑这个人,绝对信不过”,李克强是指香港特首林郑月娥伙同港澳办、中联办和民建联欺骗中央习当局,自以为是,给中央错误的资讯,让北京以为他们“搞得掂”香港。

他还披露,此前,所谓中央不同部门在港搞的“传达会”,都是港澳办、中联办那帮人搞的,与习近平不同调。

自香港“反送中”运动爆发以来,各种内幕消息不断传出,真假难辨。

公开报导的消息还包括,中共现任高层与政治元老,在8月初开始的北戴河会议上就香港问题出现拉据战,不能达成共识。据说政治老人都不赞成对香港动武和镇压,其中胡锦涛和温家宝都有强烈表态。

也有说法指在北戴河会上,习近平对处理香港问题指示是:“无需动用部队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”北京还命令中联办控制下的警队要“多抓人”并加重判刑。

之后的消息称,当局将“反送中”定性为是一次由多国和地区、倾军政情报机构之力主导的针对中共的“颜色革命”。

北戴河会议后,又有消息称“习近平现阶段不会下令‘出兵’香港,中南海已经达成共识暂时‘按兵不动’”。

近日又有“三个不要”的文件流传到网上,其内容是:“不要将香港内部矛盾蔓延成香港与内地的矛盾”,“不要将香港内部矛盾升级为香港与中央的矛盾”,“不要将香港的内部矛盾升级为国际矛盾”。

对于上述消息纷纭,前述该名红二代对《大纪元》表示,很多都是不实之言。他说:“北戴河会议”实际不存在了,目前就剩下中央高层老干部和军方老人度假,政治上已发挥不了影响力,习近平也不听老人的了。

据他称,习近平对港最新讲话精神还包括,不会让军队入香港,也不希望看到香港事件波及到中国大陆及出现香港民众针对北京中央等情况。

该名红二代说自己当日也听了传达,他说,19日当日传达完后,香港中联办几位负责人面色都很难看。

在北京传达习近平讲话之后,特首林郑月娥次日在行政会议召开前面见记者时,态度明显放软,承诺将推进对话平台,及扩大监警会调查范围。

当日监警会主席梁定邦就公开表示认同成立独立调查委员会、林郑不应该现在就将成立独立调查委员会的路封死等。

8月18日维园“反送中”集会,170多万香港人冒雨参加。(大纪元图片)

8.18“和理非”成标志性事件 评论指对大陆维权抗暴产生重大影响

已经持续两个多月的香港“反送中”和平抗议活动,目前仍无任何消退迹象。在8月18日维园流水式集会之后,本周末(8月23—25日),港人继续发起至少8项活动,包括周五的【会计界游行】、【香港之路】、【和你拖上狮子山】、【基督徒集会】,周六的【燃点香港·全民觉醒】集会游行,以及周日的【全民罢买日】、【警员亲属连线集会-还警于民】、【荃葵青游行】,促请港府回应民间撤回“修例”、彻查警方暴力执法等“五项诉求”。

《北京之春》陈维健刊文发表观点认为,8.18香港大游行安全落幕,大家都松了一口气,中共举起的屠刀没有落下,究基原因,据说是习近平派出核心智囊团队急赴香港传达;按兵不动。虽然消息不能证实,但中共欲动未动却是真的。

陈维健认为,这与8.18的前夕,美国总统川普等政要和两党对港的表态有关,他们所说的归成一句,就是如果中共敢于出兵镇压香港,美国将不可能与中国再谈什么样贸易协议了。美国将会以国家的力量来做出中共可能承受不起的决定。是不是美国明确强硬的态度让中共缩回去了,我们不知道,但美国的立场起到了一定的作用,应该不会错。

另外,有《中英联合公报》有“一国两制”是国际大都市,不是中共想撒野就撒野,想杀人就杀人的地方。再说中国的海外投资百分之六十来自香港,中共权贵家族的利益也在香港。又正逢中美贸易战,中国的经济命脉也在美国手里。致使中共有兵在不怕也怕。

陈维建说,香港8.18的意义是非常巨大的,以“和理非”的方式迫使中共让步,这是一个指标性的事件。香港这次事件将对中国大陆的维权抗暴产生重大的影响。港人能赢大陆民众也会赢,因为面对的是同一个政府。苏东共产国家解体,也是因为当局没有动刀动枪。专制政权终会走到不敢动刀动枪的那一天。香港的危局虽然还没有过去,但曙光已经出现 。中国大陆反抗中共暴政,还得假以时日。

来说几句


希望之声网友
2019-08-24 20:36

——音乐视频:《泪人迷》——
http://www.zhengjian.org/node/253393

匿名
2019-08-24 19:32

现在政府立马给受害人卡里打给足够需要的,必须是先收到再说,收到后会发一个明确的信息帮助你们把这个问题解决了

大明帝国
2019-08-23 23:11

处理不好了,香港人不是好惹的,就是要独立就是要自由

匿名
2019-08-23 22:43

就算是上峰甚至委座惹的麻烦,也必须有部下 勇敢站出来 挡子弹、揽罪责、争当替罪羊。 否则巨大堡垒不可能 坚强、伟大、神圣、长命。

匿名
2019-08-23 19:54

抱着中共邪党不放,还去祭拜邪教教主马克思,能好吗?
天堂有路习不走,地狱无门自来投!

高永福
2019-08-24 18:10

好诗!

匿名
2019-08-23 19:48

麻烦正是某猪头自己惹的。

匿名
2019-08-23 17:51

支持香港

wpDiscuz