图中为英相约翰逊(AP图片)。
图中为英相约翰逊(AP图片)。

【G7 峰会】 约翰逊:若英无协议脱欧 只给欧70亿至90亿英镑

宇宁
2019-08-24 23:05
在法国比利亚茨举行的G7会议已经进入了第二天,首次走上世界舞台的英相约翰逊准备在8月25日宣布,英国政府若无协议脱欧,只会为欧盟提供90亿甚至仅为70亿的“分手费”;同时对川普总统表示,美英政府签署的贸易协议应该是自由贸易协议,因此美国政府应该取消其对从英国进口的类似于猪肉派、白花菜等产品的限制。

在法国比利亚茨举行的G7会议已经进入了第二天, 据英国《每日电信报》报导,首次走上世界舞台的英相约翰逊8月25日有很多安排,首先,约翰逊将在会议上宣布,作为对欧盟拒绝放弃其与前特蕾莎政府签署的脱欧协议的“惩罚”,英国政府若无协议脱欧,只会为欧盟提供90亿甚至仅为70亿的“分手费”;同时约翰逊将对川普总统表示,美英政府签署的贸易协议应该是自由贸易协议,因此美国政府应该取消其对从英国进口的类似于猪肉派、白花菜等产品的限制。

(图中为参加G7 峰会的领导人于8月25日共进早餐 (白宫网站图片))。

在8月25日的G7 会议上,约翰逊将与法国总统马克龙和德国总理默克尔举行非正式会议,约翰逊准备对这两位欧盟领导人提出,如果欧盟仍然拒绝与英国重启新脱欧协议,作为惩罚,英国将仅为欧盟支付70亿或90亿英镑,远低于欧盟预期的390亿英镑。因为唐宁街10号的律师已经表示,如果英国无协议退出欧盟,前英国政府答应支付欧盟的390亿英镑中,英国将只需支付类似于70亿英镑, 因为英国政府将无需对欧盟支付任何与英脱欧过渡期相关的费用。然而马克龙总统上周已经表示,无论英国是否有协议退出欧盟,英国都必须给欧盟支付390亿英镑的“分手费”。

约翰逊25日还将与川普总统会谈,这将是他当选英相后首次与川普总统面谈。约翰逊表示,他将请求美国取消其对从英国进口产品的所有的限制。他说,虽然英国脱欧后,英国与美国签署一个贸易协议会给英国带来巨大的机遇,英国政府也希望抓住这个机会,但是为了英国企业的利益,英国仍然会要求美国放弃其对从英国进口的产品的限制。

约翰逊说:“重要的是,如果我们将签署一份非常好的自由贸易协议,那应该是一个符合英国企业利益的自由贸易协议。 ”

约翰逊举例说,从英国向美国出口的墙纸、枕头等家具设施在抵达美国后都需要进行防火测试,而非直接允许进口;而且美国对从英国进口的汽车、火车车厢都征收了关税; 英国猪肉派可以销往泰国和爱尔兰的,却无法销往美国; 同时根据美国农业部的限制从英国进口的花菜也只能从某些专门的港口进入美国,他表示英国政府希望美国政府能够取消这所有的、对从英国进口商品的限制。他说:“因为目前英国销往美国的产品受到了过多的限制。 ”

报导表示,约翰逊在8月23日与川普总统的通话中就已经对川普总统谈到了这些问题。

据德国之声报导,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)于24日表示,G7峰会不欢迎俄罗斯的回归,他说他宁可将乌克兰加入G7 峰会中,也不会将俄罗斯加回去。

G7 峰会在2014年俄罗斯吞并了乌克兰的克里米亚之后,就冻结了俄罗斯的成员国身份,马克龙总统和川普总统都曾经表示,应该恢复俄罗斯的成员国身份。

 

来说几句


wpDiscuz