从空中俯瞰吉萨金字塔群。左为最大的吉萨大金字塔。(图片:维基)
从空中俯瞰吉萨金字塔群。左为最大的吉萨大金字塔。(图片:维基)

章天亮之【哲思心语】进化论——百年谎言和骗局(中) 有关金字塔、石油等的数据对进化论的挑战

文思敏
2019-08-25 16:32
古老的吉萨大金字塔数据神秘,竟然对应着地球本身及天文上的很多数据。它怎么建造出来的,同样也是充满了不解之谜。地球上所有的动物需要全部灭绝多少次才会有今天的石油储量?这些问题会让人思考:进化论可能吗?

接着来谈进化论的问题。上一集谈到了进化论几个证据的破灭或者说三大支柱的破灭。今天想从天文学、发现的那些古代建筑和那些不可思议的史前文明,来谈一下进化论到底遇到了什么样的挑战。

吉萨大金字塔数据神秘,并不是埃及人所造,而是一种史前文明

要说的第一个古代建筑——如果是美国朋友的话,可以拿出您的1美元,看一看背后的那个图案——就是这个金字塔。人类说世界上有七大奇迹,唯一还留在人间的,现在还能够找得到的就是金字塔。这个金字塔实在是太奇妙了。记得小时候读过一个报纸,好像是中国少年报,上面就登了一些关于金字塔的数据。自己天生对数字比较敏感,当时这个少年报好像下面有一个有奖的那种问答一样,就是读完文章之把正确答案写完,给他们寄过去就有可能会得奖。当时在读那个文章的时候,虽然很小很小,但是对那些数字留下的印象非常深。后来等到长大之后,就发现这个金字塔有很多过去根本就没有想到的、不可思议的数据。给大家说一下,因为这些东西大家可以自己去验证,可以去verify。

比如就讲这个最大的金字塔。吉萨金字塔的高度是146.8米,如果把这个高度乘以10亿,就是地球到太阳的距离。这个金字塔的重量大概是590万吨,如果乘以1000万亿就是地球的重量,非常不可思议的一个整数倍1000万亿。高度是10亿, 重量是1000万亿倍。还有一个很不可思议的现象就是,金字塔的斜面倾角是51度50分,后边还有一个什么秒,这个角度能够保证金字塔非常的稳定,所以金字塔过这么多年的风吹雨淋、日晒、地震都没有倒塌,就说明它非常非常的稳定。

吉萨大金字塔(也称胡夫金字塔)
吉萨大金字塔(也称胡夫金字塔)(图片:Nina/维基

这个角度会带来一个问题。金字塔的底边是一个正方形,这个正方形每边长230.37米。大家可能觉得刚才提到那个角度,什么51度50分之类的,包括230.37米,可能是一个不怎么make sense的数字,或者说觉得没什么奇怪的数字。但是如果用三角函数值计算一下,就会发现,这个金字塔四边的周长,除以金字塔的高度,然后再除以二,结果就是π。这就是说当时建造金字塔的人已经知道了π。我们认为,中国人最早把π计算到小数点后面第6位、第7位,祖冲之在南北朝的时候计算出π是在3.1415926到3.1415927之间。而这个金字塔四个底边的周长除以高度再除以2就是π。所以,如果说金字塔就是在五千年或者四千年之前造的,那么那个时候埃及人就已经知道π了。

还有,如果把塔的高度平方计算,得到的数值就是金字塔侧面的面积。所以,这里边包含了很多非常精确的、不可思议的数学。各位朋友如果有三角函数基本训练的话,可以自己去算。它高度是146.8 ,边长是230.37, 角度是51°50’,用cos一算的话就可以算出来。所以这个金字塔里面的数据非常的不可思议。

金字塔的数据非常不可思议。
金字塔的数据非常不可思议。(示意图片:希望之声合成)

还有,比如说地球上,假如画子午线,就是经线,绕着地球这么画一圈,看哪条经线跨越的大陆长度最长,把这条经线记下来;然后再画纬度,就这么一圈一圈的画,看哪一个纬度跨越的大陆的陆地长度最长,把这条线也记下来。这两条线,经线和纬线相交的地方就是这个吉萨金字塔。

这也就说明当时建造金字塔的时候,建造金字塔的这些设计者们,已经知道了地球到太阳的距离,已经知道了地球的重量,已经对地球做过一个非常精密的测绘,找到了经线跟纬线的交点,然后把金字塔放在这个地方。包括他为什么会设计这个角度,那是因为塔高的平方等于了侧面的面积,然后这个四边的边长除以塔高,再除以2等于π。所以可以想象,当时建造金字塔的人,能够有可能对这个地球有这么透彻的了解,对数学可以计算如此之精密吗?

下面再说一下这个金字塔的构成。它大概由230万到250万块巨石构成,每一块巨石大概在3吨到30吨,巨石之间,不知道用了什么样的工艺,使得互相之间压得非常紧,拿一个最锋利的刀片都没有办法插到两块石头中间去,就是这种工艺现在的人都很难造出来。有一种说法说,当时埃及用了10万奴隶,花了20年时间造了这个金字塔。这种说法其实非常不可信。

吉萨大金字塔 巨石
吉萨大金字塔大概由230万到250万块巨石构成,每一块巨石大概在3吨到30吨。(图片: Olaf Tausch/维基

为什么不可信呢,因为这个金字塔里面一共有230万到250万块石头,刚才讲过 每块石头3吨到30吨,如果是用了20年的时间,咱们说每年365天,每天从早到晚一分钟都不休息,需要每五分钟放一块石头上去,才能够把这个金字塔在20年造出来。大家可以想象,即使是现代,已经把这个石头都磨成形了,就是用的是最先进的工具,最先进的测算方法,把每一块石头都磨到它该去的那个地方的那个大小,然后你用现在最大型的机械设备去放这个金塔的石头,你也不可能五分钟就放一块石头。所以大家可以想象下,这个金字塔根本就不是当时古代埃及的那些奴隶们,就不是那些人们他们所能够承担的。那么这个金字塔有很多天文学的奇观,比如说四个面是对着正东正西正南正北,然后在某一个时刻金字塔上的某一个点,对着天上的某一颗星星等等,就是它整个设计包含了非常精密的数学计算,然后包含了丰富的天文学,包括地球测量,包括在建筑工艺上也是非常先进。

刚才只是提到石头之间插不进一个刀片儿,没有这样的缝隙,其实何止如此。这么大的一个金字塔230.37米长,每边长度的平均误差58毫米,就是它整个测量非常的精密,每一块石头磨的非常精密,而且这个金字塔不是实心的,它里边是空的,这样才能够保证这个塔的重量,正好是乘以1千万亿是地球的重量,所以我们难以想象这是在刀耕火种的一个蛮荒民族,在那个时候能够建造出这样的金字塔。

其实如果现在要到埃及去看,埃及只有那三个大金字塔是这个样子的,后来其实旁边有很多埃及人仿造的小金字塔,大概还有44个这样的小金字塔,朋友有机会将来去看的话,你会发现那些小金字塔已经塌得一塌糊涂,要说它是金字塔吧也行,它其实就是一个大土堆,或者说一个大石头堆,它根本就不是那种巨石堆成的像样的一个建筑,它就是象一堆废墟一样在那儿堆着。

吉萨金字塔群(远处第三座是胡夫金字塔)
吉萨金字塔群(远处第三座是胡夫金字塔),旁边有埃及人仿造的小金字塔。(图片:KennyOMG/维基

所以,很难想象埃及在古时候掌握了这样的技术,然后过了两三千年之后人们反而把这个技术忘了,造的金字塔那么不像样,这也是一个不可思议的事情。所以本人就非常相信一点,就是这个金字塔并不是埃及人造的,它是一种史前的文明。

其他巨石建筑

这种巨石建筑其实在全世界有很多,比如说英国的复活节岛那个非常大的石头雕像。

复活节岛的部分石像
复活节岛的部分石像(面海)(图片:Ian Sewell/ianandwendy.com)

而且还有很多地方用巨大的石头堆成的石阵,也是跟天文之间,跟天上的星星之间有某种对应关系,某天什么时候比如阳光会从某一个孔穿进来,计算的非常准确。

英格兰史前巨石阵
英格兰史前巨石阵(图片:garethwiscombe/flickr

在南美有一个蒂亚瓦纳科城,这个城有一个太阳庙,这个庙上有一个门。我们就不说它的巨石建筑有多么的精美,跟天体之间对应关系。我们只说一件事情,就是在这个门上有一幅画,这个画儿画的是在1万2千年前已经灭绝的一个象科的动物,和已经灭绝的一个剑齿兽。也就是说如果是后代的人画的,难以想象说一个动物已经灭绝了,他们凭空能够把这个动物画出来,也就是说他们见过那样的动物,然后把那个动物画出来,也就是说那个建筑至少是在那一种动物还存在的时候,也就是至少在1万2千年以前,这个巨石建筑就已经成了。

玻利维亚蒂亚瓦纳科遗迹的太阳门
玻利维亚蒂亚瓦纳科遗迹的太阳门(图片:Mhwater/维基

现在说中国山顶洞人大概离现在1万年,你让他建一个那样的建筑,他根本就盖不出来——巨石,而且跟天象之间有对应关系。刚才讲了一个建筑,提到了有的动物在地球的变迁过程中,在环境的突变过程中被毁灭了。

地球上所有的动物需要全部灭绝多少次才会有今天的石油储量

下面想讲另外一个值得深思的问题,就是关于石油。我们都知道现在在美国也好,或者其它别的地方也好,我们要经常加油,要开车。很多人都觉得这个石油是不是用一段时间就要用光了呢。那么大家不免提出这样一个问题,就是全球的石油储量到底有多少。

在2004年,埃克森美孚 ExxonMobil统计说全球的石油储量大概在1717亿吨。这个《Science》 科学杂志,美国最权威的科学期刊,它的统计数据更乐观一些,说全球大概有4000亿吨石油储量。不知道大家看这个数据4000亿吨是种什么感觉,首先第一个问题是这些石油是哪来的。有人说石油就是动物身上的有机物——所谓有机物就是碳氢化合物——在地壳底下经过大约200万年的时间,在适当的温度下,在适当的压力下,逐步的这些有机物,比如人的脂肪,或者是肌肉骨骼里边的有机物,就是碳氢化合物变成了石油。那么现在就要提一个问题,全世界到底有多少动物,它们总共的重量是多少?

全球石油储备分布
全球石油储备分布(图片:CIA – The World Factbook)

为什么要提出这个问题呢?在2018年4月份有三个科学家做了一个研究,这个研究发表在美国的科学院,就是叫 Proceedings of National Academy of America。National Academy of America 可以译为美国的科学院,相当于中国的中科院,Proceedings 指的是他们的杂志——学术期刊。也就是相当于中国中科院这样一个级别的美国科学院,它的学术期刊里边登了三个科学家的文章。这三个科学家花了很多很多年的时间,去统计全世界所有地球表面上的生物所含碳的含量到底有多少,后来发现这个碳的含量大概在5500万亿吨。5500万亿吨是个什么概念呢?就是说地球上主要的碳存在于植物之中,植物中含有4万5千亿吨碳。当然我们知道植物是不会变成石油的,因为它埋到地下就变成煤了,煤是这么来的。那么动物有多少呢?经过他们的计算发现动物的含碳量大概是20亿吨。20亿吨的全世界所有活着的动物,不管是陆地上的还是海洋上的,加一块儿20亿吨。

三个科学家发表在美国科学院学术期刊上的文章
三个科学家发表在美国科学院学术期刊上的文章(pnas.org 视频截图)

这是个什么概念?就是说如果要产生4000亿吨石油的话,需要把现在地球上所有的动物全部灭绝,而且一点儿不能糟践,不能说腐烂了、分解了、什么之类的不行,一点不糟践的转化成为石油,那也不过就是20亿吨。如果要产生4000亿吨石油的话,需要把地球上的生物毁灭200遍,所有的生物毁灭200遍。那么按照进化论来讲,地球上出现像人这样或者哺乳动物,就是有脂肪有肌肉的这种动物,时间有多长了呢?是2亿年。假如说每一次地球上都有这么多动物——当然实际上是不可能的,因为动物有一个逐渐产生、繁衍的过程,然后种群数量才扩大,总体的重量才会扩大,才会把那些草啊什么的吃到肚子里边,然后变成动物性的有机物——也就是假如说把地球上所有动物全部灭绝变成石油,要灭绝200次之多。而动物出现,能够变成石油的动物只存在在地球上2亿年,也就是说平均每100万年要把地球上所有的动物灭绝一次,才能够产生这么多的石油。而如果把地球上的所有动物每100万年灭绝一次的话,大家可以想象一下,生物还有机会进化吗?所以从石油的数量上和地球上动物的重量上来讲,我们就知道进化论是不可能的,因为按照进化论解释不了地球上为什么有这么多的石油。

 

相关文章:章天亮之【哲思心语】进化论——百年谎言和骗局(上) 进化论三大支柱的破灭

视频链接:进化论 (下): 一个 存在 了 160 年 的 骗局 (哲思 心语 第 2 集 20190421) / 天亮 时分

来说几句


wpDiscuz