习近平未回北京,官媒发涉邓小平敏感文章后删除,被疑反习。(美联社)
习近平未回北京,官媒发涉邓小平敏感文章后删除,被疑反习。(美联社)

习近平困境中“拜佛” 官媒发敏感文章遭删

岳文骁
2019-08-25 08:39
习近平本月下旬连续多日到甘肃“考察”,在回程之际,官媒微信公号却突然借邓小平冥诞日纪念发文谈邓小平“废除领导职务终身制”,被网民指为有反习势力所为。文章先发后删,被指不同寻常。

习近平本月下旬连续多日到甘肃“考察”,在回程之际,官媒微信公号却突然借邓小平冥诞日纪念发文谈邓小平“废除领导职务终身制”,被网民指为有反习势力所为。文章先发后删,被指不同寻常。

内忧外患之下习近平到甘肃“拜佛”  “习万岁”出炉

中共官方报导显示,8月19日-22日,习近平来到甘肃,首站即到敦煌,到了俗称“千佛洞”的莫高窟视察,并强调保护好文物让历史说话。由于今年以来中共内忧外患加剧,香港“反送中”运动持续,中美贸易战再升级,处于困境中的习近平罕见“拜佛”,引发猜测。

随后,习沿河西走廊自西向东,经嘉峪关、张掖、武威,穿越河西走廊东部地理分界线的乌鞘岭,来到此行最后一站兰州。

习曾到张掖市高台县,去给与中共当年内讧事件有关的西路军纪念碑和阵亡士兵公墓献花篮。这是当年中共领导人之一的张国涛因与毛泽东闹内讧后,带领中共红军主力离开陕北西进,被国民党军围堵全军覆灭之地。

习近平到访高台县时,据官媒视频显示,有围观“群众”高呼:总书记万岁。这让人马上联想到毛泽东时期颂毛的口号。不过官媒通稿将口号改成了中共其党的“万岁”。有关视频随后也被官方网站移除。

按惯例,中共领导人到地方,往往由地方官员编排导演一切,包括“群众”欢迎,细致到使用的口号。为何视频先发布后删除,通稿不提“习万岁”,内情未知。

习未回到北京 官媒发涉邓小平敏感文章后删除 遭疑反习动向

值得注意的是,据多家媒体报导,8月22日,习近平考察结束回程的途中,中共官媒人民日报出版社旗下的两个微信公众号–“人民阅读”和“人民日报出版社”,就在当天出人意料地发布了一篇题为《邓小平废除领导职务终身制》的文章,一开头就说,废除中共领导干部职务终身制,建立退休制度,是邓小平成为其党核心后,提出的一个重要主张。

前述文章很快又遭删除,不过在被称作“墙外知乎”的《品葱网》做了网页存盘。这篇文章引述一段话说,由于传统习惯势力的影响,中共普遍地、长期地存在着一种只能上不能下,只能进不能出,只能升不能降,只能留不能去,只能干不能退的倾向!因此想让某人自动废除终身制谈何容易。

8月22日刚好是中共已故领导人邓小平冥诞115周年。对此,《德国之声》报导说,上述文章虽然“昙花一现”,但官媒两个公号,都发布了这篇文章,明显是剑指习近平修宪废除国家领导人任期限制。这是中共党内对习政策不满者,借机发出的信号。

《品葱》相关发布网页上则有一位网友评论分析道:这篇文章只是放在很不起眼的党媒自媒体新闻中,……所以这并不是要“反了”的节奏,而是反习势力放出的暗箭。

从反腐到贸易战 中共习邓路线之争公开化

在习近平持续几年的强力反腐中,邓家也受到波及,前邓小平外孙女婿、安邦集团前董事长吴小晖2017年6月被拘,2018年5月10日上午,上海市一中院一审宣判,吴小晖被以集资诈骗、职务侵占被判刑18年,并被没收财产105亿元人民币。尽管吴小晖已与邓小平外孙女卓芮离婚,但这一事件被认为是北京当局对邓家的打击。

早在2017年的中共十九大及次年的中共两会后,习近平就被外界观点指已经否定邓小平当年所提的“党和国家领导制度改革”。尽管这些政治改革的思路是建立在中共党内改革的基础上,目的还是为了保党而不是还权于民。但是中共的路线之争是显然的。

另外,去年中美贸易战爆发以后,又刚好是中共所谓改革开放四十周年,习邓两家族“改革开放”之争呈现公开化。其中2018年10月习近平完成了广东考察之行,在讲话中罕见不提邓小平,而网络上流传着一份邓小平长子邓朴方的讲话稿,则点名地提醒当权者要“实事求是”、“保持清醒的头脑,知道自己的份量”。邓朴方讲话中力挺“邓小平理论”,却没有提“习近平思想”。中共媒体并没有报导此次讲话。

英国《金融时报》当时报导中指出,“在纪念改革开放40周年之际,中国最具权势的两大家族之间的意识形态和个人分歧显现了出来。”

来说几句


匿名
2019-08-28 16:46

拜佛比拜魔强,希望习近平能得到正能量,辩清善恶,摆脱魔鬼的绑架和操控。(癞蛤蟆曾经到黄山的蛤蟆洞去补充黑能量,习近平拜佛毕竟是好事)

 
2019-08-26 19:07

● 万恶之源共产党 ●
● 与天同行灭中共 ●
其实用实名或化名声明退出中共的“党、团、队”组织不止是在溶入“弃共”大潮,同时更是在为“灭共”添一份力量———在做正义之善举!

(退出党团队网站 http://tuidang.epochtimes.com

嘉嘉
2019-08-26 09:04

出来继续大撒币吧,撒完币之后就去拜佛,拜佛完了之后就接着撒币;撒完了就接着去拜魔●●●

匿名
2019-08-26 05:30

包子自己都不信中国梦了,信神佛了,先吃草再说

匿名
2019-08-26 01:49

毛泽东对中国和全世界的 破坏是罪大恶极!毛贼东死糗肉臭不可闻渣渣渣渣渣渣!毛泽东的 孝子贤孙们都该死无葬身之地!毛泽东的这狗的 狗崽子们江泽民胡锦涛习近平王沪宁等等等等的追随者,下地狱!香港的 警察林正月恶千刀万剐!

匿名
2019-08-25 22:11

做了这么多坏事佛会保佑你吗

反共先锋
2019-08-25 20:38

邓家有罪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名
2019-08-25 19:01

极权专制下,一人脑残,全民愚昧;一人疯狂,全民陪葬!

匿名
2019-08-25 17:13

一个政权到了号召让人吃草的地步,这个政权绝对完蛋了,

牧人
2019-08-25 16:47

没能力就自动下台,别把14亿人全拉进死胡同!

匿名
2019-08-25 09:55

习近平和政治局的人率先吃草。出现吃草的原因是因为你们制定的一系列错误政策造成的,所以这毒草必须得官吏吃,人民没有理由要赔着制定错误政策的人一起吃草。

内部
2019-08-25 09:41

kg科技部

匿名
2019-08-25 09:15

临死抱佛脚,有何用?

wpDiscuz