我认为对社会主义最好的定义是:用政府力量控制和改造人民。-宪法学家斯考森 (图片:SOH合成)
我认为对社会主义最好的定义是:用政府力量控制和改造人民。-宪法学家斯考森 (图片:SOH合成)

裸体社会主义(1): 什么是社会主义?

辛吉
2019-08-25 10:54
社会主义具有七个元素,当什么事情具足这七个元素时,你就知道它一定是社会主义!所以针对美国目前存在的情况,你都可以用这些元素去识别它是不是社会主义。一旦能够识别,我们才能够去阻止它、铲除它,让我们的国家回归到她的宪政自由和经济自由。

美国宪法学者、大学教授保罗·斯考森(Paul Skousen)的著作《裸体社会主义》(The Naked Socialist)还原了社会主义最真实的面目。对于今天美国出现的大麻合法化、房租管控、日益严重的游民问题等等现象,如何认识?这些现象或政策出现的根源是什么?社会主义对美国的影响以及对当今和后代的影响是什么?通过本台节目制作人方伟和记者子涵的系列专访,斯考森教授为我们做深刻解析。

保罗·斯考森和他的父亲克里昂·斯考森,父子两人的相关系列著作包括《裸体共产党人》、《裸体资本家》和《裸体社会主义》。本文涉及的内容是,这个系列著作是怎么来的?《裸体社会主义》一书对今天的价值是什么?社会主义的本质元素是什么?它为什么吸引了那么多民主党人?

应运而生,《裸体共产党人》是冷战时代的经典之作

斯考森教授说,这两本书的故事要先从我的父亲说起。他当时是在联邦调查局(FBI)工作,那个时候他就认识到,对美国自由最大的威胁是苏联。我的父亲在30~50年代的时候,都在FBI工作,那时候他亲眼见到美国是如何帮助苏联强大起来的,而在帮苏联强大的同时,美国削弱了自身的国家安全。他就想研究一下苏联共产党是怎么回事,以及共产主义的理论体系是怎么回事。他的工作中并不包含这些,他并不是在间谍或者反间谍部门工作,是出于自己的兴趣,我父亲做了这个研究。

我父亲非常想搞明白,什么是共产党?它的哲学思想是什么?它是怎么成长起来、怎么撑住、怎么扩散的?共产党杀害了几百万人,为什么很多人好象还在支持它?他做了很多挖掘、很多研究,把共产主义的起源、发展、支持它的人、替它辩护的人,全部都研究了一遍。他后来就想,所有这些东西可以成为一本书,来帮助别人了解共产主义到底是什么。

书稿写好之后,他就离开了FBI,他把他的书稿寄给了美国当时的反共情报单位和专家,给他们看看。他们看完之后就说:写得太对了,非常非常谢谢你!

之后我父亲就去杨百翰大学(Brigham Young University)教书,校方就想拿他的书稿来出版课本,结果没出成,他最后就自己拿到了这个书稿的出版许,几年后这本书就出版了。父亲想把这本书命名为《共产党人的叫嚣》或是《共产党人的真实故事》。

后来我父亲又把书稿寄给好莱坞著名导演塞希尔·德米尔(Cecil B. DeMille),他当时拍过一些很有名的片子,其中一个就是《摩西十戒》,那是明星云集的片子,4小时长。德米尔看完之后很赞叹,说:你这本书是把共产党人的骗术、它们的谎言全部扒光,你等于是还原关于共产党人的真相,我建议你把这本书的书名叫做《裸体共产党人》。我父亲觉得这是很好的主意,这本书真的是撕开了一个专制政体的骗局,还原了它的真相。

这本书1957年写完,1962年正式出版,销售了100万本,那是非常大的数字。很多人都有这本书,当时是冷战时代的一个经典作品。那时在我工作的地方,在中央情报局的图书馆也有这本书。然后这本书进到了白宫、国防部,美国军队的各层官员都有这本书。

《裸体资本家》揭露资本家暗中建立世界统一政府的阴谋

10年之后,有另外一件事情发生: 阴谋论出现,当时大银行家和国际货币交换所的一些人,他们很有钱,可以通过控制一个国家的经济命脉去控制一个国家的政治。这方面的阴谋被逐渐的揭示出来。

有一个人叫卡罗尔·奎格利(Carroll Quigley),写了一部1100页的书《悲剧和希望》(Tragedy and Hope)。他指的希望是什么呢?就是全世界的人联合在一起,成立一个世界性的政府(也许他指的就是联合国),这就是未来的希望。而他这个悲剧指的是美国,美国还在抵制全球一体化的趋势。

于是我父亲针对奎格利的这本书,专门写了另外一本书《裸体资本家》。这本书揭露的就是在西方社会的那些资本家,用各种各样的财务政策、选择性地贷款,来控制各个国家的政权,最终走向建立一个全世界统一的政府这么一个方向。

完成父亲的夙愿,《裸体社会主义》对今天有重要价值

至此,有了《裸体共产党人》、《裸体资本家》,然后我父亲想写另外一本关于社会主义的书,他想把社会主义的起源,为什么它那么阴险、那么有诱惑力,把其中的道理写清楚。遗憾的是,他没写完就去世了。在2012、2013年的时候,我就接手做这个事情:先把目录理全,然后把这本书完成了。

这本书的一个重要价值,就是它指出了社会主义的七个元素。当什么事情具足这七个元素时,你就知道它一定是社会主义!所以针对美国目前存在的情况,你都可以用这些元素去识别它是不是社会主义。一旦能够识别,我们才能够去阻止它、铲除它,让我们的国家回归到她的宪政自由和经济自由。

社会主义就是用政府力量控制和改造人民

社会主义有一个传统的定义,就是政府来控制商品的生产和发送,搞国营这个,国营那个,国营工厂,国营农场,国营航空公司等等之类,这是传统的定义。

我的定义是更深了一层,因为那个传统定义仅仅讲的是社会主义对政府产生一个结果,导致了政府控制商品的生产和商品的分配。但是,是怎么样一个过程导致这个结果的呢?这是我要研究的。当然选民把社会主义者选上台,这是一个过程,但是我挖得更深一点。

首先一条,社会主义就是用政府力量控制和改造社会,或者说控制和改造人民。什么样的政府能够用强制的方法来改变人民呢?肯定不是象美国这样“我们人民”(We the People)、人民做主的国家政体,它一定不是的。所以我认为,对社会主义最好的定义是:用政府力量控制和改造人民。

社会主义为什么吸引了那么多民主党人?

社会主义为什么能吸引那么多人呢?是因为人们其实不懂得什么是社会主义。如果人民懂得什么是社会主义的话,他们不会跟着它跑的。因为社会主义迷惑人的地方就是它讲了一个乌托邦:“人人富足”这么一个“理想社会”,就象今天的民主党人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)所说的。现在在旧金山、巴尔的摩、底特律等等地方,还有穷人,我们不应该有穷人啊,社会主义就是人人在一起工作,然后大家按需分配,人人都有钱,咱们一起就把贫穷消灭了;帮助穷人,帮助移民,实现这么一个理想社会。

但是,这里的问题是,它是行不通的,它从来没有行得通过,将来也不会行得通。原因就是:人性。因为人性如此:你给他权力,你给他钱,他就会做自私的事情。所以美国先父们所采取的方法是:订立一个框框,把人性的弱点、人性不好之处约束住。所以当你不得不去遵守那些框框的时候,你的人性弱点就不会发挥出来,就不会做那些自私自利的事情。

所以社会主义说白了,就是一个强制力。当民主党总统候选人在台上辩论说社会主义有多好多好的时候,他们用词应当准确,他们应该说政府强制有多好多好,强制人这个,强制人那个,强制人做某种事……我们要这个吗?

社会主义的七个本质元素是什么?

社会主义第一个元素就是强大的统治者

这个统治者可能是一个人,可能是几个人,也可能是一个党。不管什么形式,它都具有无可争辩的权力,它讲什么话就变成法律,无论是暴君,还是金正恩、列宁等等,无人能挑战它。这是社会主义需要的第一个条件——强大的统治者。

社会主义第二个元素就是它有清晰的阶层

一般就是三个阶层:最顶上的是社会主义国家的统治者、当政者,中间一层是帮统治者去执行强制力的一群人,最底层的就是普通老百姓。你在社会主义国家你就能很清晰的看到,整个食物链的最上层,就是社会主义最高层以及他们的亲戚朋友。

社会主义者为了攫取政权,它得有办法,它的办法就是跟老百姓说:你生活得非常不公平,你一生都得努力奋斗才能拿到那么一点点钱,所以我们要达成一个人人公平的社会。 怎么做到这一点呢?用各种各样的经济手段,其中一个就是对富人收很高的税。为什么?因为富人们收入最高。这就是原因。第二个就是定立价格,把价格锁住。比如说,劳工价格,最低工资应该是多少钱(原本国会在定这个东西,现在变成各地方政府都在定最低工资)。比如说15美元才能够过基本生活,它就把这个最低工资标准定下来。

社会主义第三个元素就是所谓人人物质平等或叫财富平等

人人平等,人人有东西,这听起来很有吸引力,但问题是它永远失败,它是不行的!为什么?就比如说一个价钱,一个15美元的工资,你不是用市场把工资涨到15块的,而是用政府命令把这个工资涨到15块的,接着马上就会出现问题:因为对于游民、刚刚走出学校的学生、很贫弱的人,雇主没法付给他们15块钱的工资,雇主就只好去挑最强壮的、最有能力的,付他们15块的工资。那么这些最需要工作的毕业生、穷人、贫弱者就无法找到工作。

这些人为定物价,定最低工资,以及苛富人高税收来给穷人,等等这些做法,都不行,都是行不通的。但是它有一个好处,可以让你赢得民心,可以让你攫取权力。

社会主义第四个元素就是大量政府法规

政府就订立很多法规去管制这个、管制那个,管制商品的价格等等……所以在社会主义国家就会出现很荒唐的政府出钱来要求农民不要种某种作物。其实根本用不着,市场就会帮助农民决定他该种什么不该种什么,不需要政府介入。但是社会主义的政府就出台大量的法规,管制你种那个,不该种这个,你修房子得这么修…… 大量的政府法规是社会主义的一个标志。

当然必要的政府规定还是要有的。但是它得是在人民的同意之下,政府才能决定,做规定。什么叫人民?人民就是人民选出来的代表组成国会,由国会来定。国会对于政府的规定,其实要通过反复思考、反复辩论,最后才能决定下来的。而现在总统以下的各个行政部门可以每天随意定规则,这个那个规则,老百姓就得遵守。这就是走向社会主义的标志,大量的政府规定,通过这些规定,政府才能达到物价这样、那样,才能达到物质平等的目标。

社会主义第五个元素就是强制力

这些规则和规定要通过强制的方法才能实现,这就是社会主义的另外一个特征。

社会主义第六个元素就是控制资讯

当政者必须控制资讯才能够不断地让人民去支持他们的东西,去打击反对的声音。就象今天美国左翼媒体的做法,现在任何改善我们的国家,保卫我们的自由,让美国在国外更强大,让美国有更多的工作机会,等等所有这些让美国成功的举措,这些媒体都不报导,他们就挑坏东西去报,他们真的很会挑,把我们的国家描绘得一塌糊涂。

举个例子,在委内瑞拉这么一个社会主义国家,经济一塌糊涂,失业率高达30%以上,把投资人都吓坏了,谁都不给它投资了。委内瑞拉的总统就去找统计局,跟他们说:你怎么搞得失业率这么高,我怎么吸引投资呢?你得给我把数字改低下去。统计局的人说:那怎么改?这是经济数据。那就把这人赶走再换个人来改!结果一周之内,委内瑞拉的失业率就从30%变成了11%。当然,国际商业界是不会被它欺骗的,开什么玩笑!一夜之间就变成这个样子。但是委内瑞拉的社会主义总统需要改变这个数据,好欺骗外来投资的进入。

社会主义第七个元素就是人民一定会失去人权

什么是人权?就是我们的人权法案所涵盖的人民的权利。美国宪法修正案从一到九的人权法案所规定的这些权利,包括财产权利、选择的权利、结社的权利、自由表达的权利、自卫的权利……等等。而社会主义就是把这些权利都得拿走之后,它的政策才能实行到位。因此本质上讲,社会主义就是奴役人民来实行政府的强制力。

让我们来回顾一下社会主义的七个特征,或者叫七个元素:第一是强大的统治者,第二是清晰的社会阶层,第三是物质上人人平等,第四是大量的政府法规,第五是强制力,第六是控制资讯,第七个是剥夺人权。

(待续,敬请关注)

点击这里阅读本系列文章

来说几句


全面封锁
2019-08-26 02:53

社会主义、共产主义的共同之处都是描绘了一个天堂,利用和扩大人性的恶,最后创造了真实的地狱。

wpDiscuz