中国假货导致德国每年损失500亿欧元。(AP Photo/Francisco Seco)
中国假货导致德国每年损失500亿欧元。(AP Photo/Francisco Seco)

中国假货导致德国每年损失500亿欧元

賀景田
2019-08-26 13:53
德国联邦政府最近再次明确表示,来自中国的假冒产品数量增加,每年给德国造成大约500亿欧元的损失,并导致每年损失8万个工作岗位。

中国假冒商品损害德国企业利益已经不是新闻,而德国联邦政府最近再次明确表示,来自中国的假冒产品数量增加,每年给德国造成大约500亿欧元的损失,并导致每年损失8万个工作岗位。

《德国之声》8月25日报道,最近,德国联邦政府再次明确表示,来自中国的假冒产品数量增加,德国深受其害。

德国联邦政府政府表示,假冒产品每年给德国造成大约500亿欧元的损失,并导致每年损失8万个工作岗位。

德国联邦政府已经就侵犯知识产权问题与中共政府展开密切对话。德国联邦经济部议会国务秘书巴莱斯(Thomas Bareiß)对北德电台和《时代周刊》表示:“在这个问题上不能妥协,必须为自己的权益而奋斗。”

根据德国经济研究所1月发表的一项调查研究报告,最近五年来,十分之一的德国企业至少一次成为产品和品牌盗版的受害者。德国经济因此损失545亿欧元。此外,德国经济研究所估计,过去五年里产品盗版造成约50万个就业岗位的丢失。

报道指出,中国的假冒产品让德国经济蒙受损失已经不是一个新话题。

2018年10月,在第42届德国反剽窃行动协会举办的“金鼻子剽窃奖”(Plagiarius)颁奖典礼上,中国企业一如既往地被频频点名,评委将第一名颁发给了中国企业。

德国传统童车品牌Puky生产的幼儿滑行车和瑞士维氏Victorinox的军刀等知名产品都成为中国企业仿冒的对象。

该公司仿造了德国黑森州小镇林堡的一家企业制造的厨房多用切菜器。仿冒品甚至将其品牌Genius和产品名字Nicer Dicer Plus都“挪为己用”。但是,评委称,假货的刀片很钝、易断,而且中国商家使用的材料包含有害健康的成分。

Puky生产的幼儿滑行车不论是从外形还是技术上都被高度仿冒。但是至少中国的这家企业将品牌名字改成了“Qidong”。来自德国维尔夫拉特(Wülfrath)的Puky的一名质检代表指出,这款产品原价66欧元,仿冒品售价仅10欧元应该是因为他们用材低廉和做工粗糙。

出席”金鼻子剽窃奖”颁奖典礼的律师布瑟(Aliki Busse)指出,剽窃者不仅损害了原创企业的经济利益和名誉,而且用低下的品质欺骗了消费者,甚至对其健康造成伤害。尤其是网络电商简化了仿冒者销售假货的途径。

一家生产电暖气的德国企业代表抱怨道,一些剽窃者不仅仿造相关产品,有时连证书和使用说明都一同复制,以至于消费者难辨真伪。来自中国的廉价赝品由此破坏了基本安全标准。

来说几句


wpDiscuz