中共官媒《环球时报》总编胡锡进在推特发布“亲临“反送中”现场播报”挨轰。(视频截图)
中共官媒《环球时报》总编胡锡进在推特发布“亲临“反送中”现场播报”挨轰。(视频截图)

传王沪宁密令党媒记者集体入港 阴暗意图曝光

岳文骁
2019-09-4 04:39
中共军队8月29日以“换防”名义进入香港,当天包括环时总编胡锡进等党媒记者同步进驻香港。有知情者披露,中共媒体集体入港背后是王沪宁加害示威港人的阴暗计划。

中共军队8月29日以“换防”名义进入香港,当天包括环时总编胡锡进等党媒记者同步进驻香港。有知情者披露,中共媒体集体入港背后是王沪宁加害示威港人的阴暗计划。

台媒《自由时报》9月3日引述消息说,中共政治局常委王沪宁“下令”,要党媒记者到香港,充当国安耳目,捕捉示威人脸纳入中共“黑名单”,以便全方位监控和秋后算账。

报导引述中南海知情者表示,从北戴河一回到北京,主管中共意识相态的江派常委王沪宁,就立即召开了一次紧急会议,并称就香港局势严令“中共三大喉舌”,包括北京、上海、广东的地方党媒“动起来”,发挥更重要的“作用”。

据称,鉴于香港已成为国际焦点,潜入香港的中共国安便衣、线人、间谍容易穿帮、带来负面影响,党媒记者完全可以报道为由,堂而皇之充当国安耳目。

而党媒记者的任务是,将专业照相和摄像设备,即使是手机镜头,都对准示威人群;并将人脸及时传送至中共庞大的监控网络,以便精准识别后,将特定人群纳入中共黑名单,以便秋后算账。

知情者说,王沪宁的密令还包括,国安部门也须“紧密配合”、“大力协助”党媒,而党媒“将有组织、有计划地向香港派驻大量记者”,突出报道所谓暴徒的暴力场面及警方克制情绪的场面。

据称,中宣部、国家安全部门、国新办、港澳办与中联办“最高层”均出席此次会议。

另有香港中联办和特区政府知情者透露:“大批官媒记者已经纷纷来到香港,不仅中联办,还是特区政府,就连香港警方也均已预先接报并登记在册。”

而《环球时报》总编辑胡锡进,当天在微博中透露自己已刚到了香港。他自称是参加媒体交流。

胡锡进到香港后,连日来已不断动作。

其中,香港“反送中”抗争在8月31日晚爆发激烈冲突,警方出动武力攻击,开枪射击、施放胡椒喷雾、催泪弹等武器,无差别袭击等方式镇压港人。中共官媒《环球时报》总编胡锡进在推特发布“亲临现场播报”称,目睹暴力冲突如何摧毁这座美丽的城市,“我爱香港,我谴责暴徒”。这一举动引发网友炮轰。有网友说:“如果你爱香港,就应该站在香港人那一方,而不是压迫者的那一方”……

另外,《环球时报》旗下环球网记者8月31日又突发“独家”报导称,香港众志秘书长黄之锋在铜锣湾再被港警“抓获”,并附上貌似黄的男子被警方带走的短片。不过,黄随后在他的脸书否认自己被抓,并称“环球网编辑可以被辞退了吧!”最终《环球时报》撤稿,胡锡进不得不在社媒上“道歉”。

香港市民“反送中”运动已经持续近三个月。由王沪宁主导的中共宣传机器,为制造京港对立、煽动仇恨,竭尽所能地诽谤港人,期间,中共官方媒体,从不报道,到选择性报道,再到对港人和平抗争污名化、全面抹黑,达到无以复加的程度。

来说几句


匿名
2019-09-05 07:29

中共把所有反共追求正義自由民主的人都污名化成臺獨港獨反華勢力恐怖分子,其實只有中共自己是恐怖組織。而中共又比那些曾經被認定的恐怖組織要狡詐陰險殘忍得多。

匿名
2019-09-04 20:11

多做恶业,必有恶报!

匿名
2019-09-04 17:57

大陆媒体,党的喉舌,就是谎言的大喇叭!

wpDiscuz