由习近平亲自敲定的河北雄安新区,获官方大肆宣传为所谓“千年大计、国家大事”。(视频截图)
由习近平亲自敲定的河北雄安新区,获官方大肆宣传为所谓“千年大计、国家大事”。(视频截图)

习近平亲定的“千年大计”疑受挫 丑闻不断人事大变

岳文骁
2019-09-6 19:39
由习近平亲自拍板和督阵要搞的雄安新区,被官方宣传为所谓“千年大计、国家大事”。不过该区建设两年多仍未见起色,并且腐败丑闻不断,人事频换,日前更是成批调整负责核心运作的官员,涉及12人。

由习近平亲自拍板和督阵要搞的雄安新区,被官方宣传为所谓“千年大计、国家大事”。不过该区建设两年多仍未见起色,并且腐败丑闻不断,人事频换,日前更是成批调整负责核心运作的官员,涉及12人。

综合河北官方消息,9月2日,中国雄安集团党委副书记、总经理刘春成出任河北省科学院党组书记;3日,河北雄安新区党群工作部部长牛景峰也转岗出任河北工程大学党委常委。

而据微信公号“京津雄城市群”9月4日消息称,河北省委对雄安新区集中任免了12人。

包括翟伟任中国雄安集团有限公司党委委员,常委。

刘春成,不再担任中国雄安集团有限公司总经理,党委副书记,常委、委员,另有任用。

商少璞不再代任河北容城县委书记,另有任用。

吴海军不再担任雄安新区党工委管委会改革发展局局长、财政支付中心主任。

傅首清不再担任雄安新区党工委管委会公共服务局局长、政务服务中心主任。

于振海不再担任雄安新区党工委管委会综合执法局局长、新区土地储备中心主任,另有任用。

栗欣不再担任雄安新区党工委管委会安全监管局局长。

牛景峰不再担任雄安新区党工委管党群工作部部长,另有任用。

于国义任雄安新区党工委管委会改革发展局局长。

高立春任雄安新区党工委管委会公共服务局局长。

刘志亮任雄安新区党工委管委会综合执法局局长。

韩建波任雄安新区党工委管委会安全监管局局长。

据前述报导,目前上述12人中,刘春成和牛景峰已坐实去向,其他10人的任免预计也会陆续被官方通报。

事实上,自雄安新区在2017年4月设立前后已经传出丑闻,随后人事屡变。

2017年4月1日,由习近平亲自敲定的河北雄安新区,获官方大肆宣传为所谓“千年大计、国家大事”,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,被官方定性为又一具有全国意义的新区。

但在雄安新区正式设立前四天,中共河北省纪委监察厅网站2017年3月28日曾发布消息称,保定市雄县原县委书记吴亚飞涉嫌“严重违纪”,目前正接受审查。

据海外《多维网》披露,吴亚飞疑涉及利用新区诞生内幕消息获利。

2018年5月20日公布,河北省政府副秘书长吴立芳落马。

香港《星岛日报》次日报导,网传吴立芳涉及任职中共保定市副书记时期及近期雄安新区开发问题。不过消息没得到官方证实。

另外,当局设立雄安新区的两个月内,就换了“一把手”,2017年4月1日北京当局决定设立河北雄安新区时,已组建的河北雄安新区筹委会,由省委常委、常务副省长袁桐利任临时党委书记。同年6月2日改由从贵阳市委书记转任河北省委常委的陈刚担任。

同时,时至今日,雄安新区仍然沉寂,大规模的建设并未启动,引发外界猜疑。

《新浪财经》2018年8月20日报道,雄安新区规划设计专家、清华大学建筑学院教授尹稚表示,雄安新区建设慢的政治原因是,近十年来,比较压抑,雄安新区建设并不是处在一个天时地利人和的最好时间。

尹稚说,“这也是为什么近两年过去了,到现在为止还一锹土没动,因为很多事情还没想明白”。

而对于最新此轮人事大变动,有中共大外宣媒体引述有分析人士称,可能是这个班子执政不力,雄安新区没有做到塔吊林立,没能更好的推进新区工作进展情况。

据陆媒澎湃新闻今年2月24日报导,1月16日,习近平在河北雄安新区考察调研时说,雄安“这两年,几乎没有动一砖一瓦”。这句话暗含的不满意味不言而喻。

也有网友批评说:“中共的任何一次重大政策,最终只是引发一轮炒房热潮,其余的几乎都是一地鸡毛。”

来说几句


刀剐习包子
2019-09-07 20:45

弱智习包子祸国殃民

匿名
2019-09-07 19:25

全国人大常委会委员长吴邦国曾说:我们国家最大的浪费莫过于战略决策的失误。(世界银行估计,中国“七五”到“九五”期间,投资决策失误率在30%左右,资金浪费及经济损失大约在4000亿~5000亿元,这是一个多么惊人的数字!)

匿名
2019-09-07 19:24

专制独裁国家……一人脑残,全民愚昧;一人疯狂,全民陪葬!

匿名
2019-09-08 03:32

说的好,有智慧。

匿名
2019-09-07 17:25

国外大撒币,国内大圈地:包子冒傻气,百姓做苦力~~

匿名
2019-09-07 13:59

这草包什么时候不说话,中国才有救,一带一路雄安供给侧修宪都是要中国老命的!

匿名
2019-09-07 13:54

习近平梦幻的千年大计能超越希特勒妄想的千年帝国吗?

匿名
2019-09-07 09:02

中共是一个邪教组织!
这要从共产党的起源说起。
共产党的起源就是犹太人成立的撒旦教(光照帮),一个典型的邪教组织,成立于1776年的5月1日(共产党常说5月1日是劳动节,实际上1776年5月1日,是撒旦教光照帮成立的日子)。在基督教中说有7宗罪,贪婪、妒忌、色欲等等,而撒旦教的教义完全是反着来的,鼓励教徒贪婪、妒忌、纵欲等等。
有一本外国人写的书《马克思的成魔之路》,这本书现在在网上也能找到。书中详细记述了加入撒旦邪教的过程。马克思是犹太人,最早他是信上帝的,后来离家上大学的时候,加入了撒旦教。
撒旦教后来雇佣马克思当枪手,把撒旦教的教义包装后写出了《共产党宣言》,内核其实就是撒旦教邪教的教义。
共产党常说5月1日是劳动节,实际上1776年5月1日,是撒旦教光照帮成立的日子。
共产党党旗上的镰刀和锤子标志,实际上,在欧洲,镰刀是魔鬼和死神的象征!
马克思在《共产党宣言》中明确写道,“一个幽灵,一个共产主义的幽灵,在欧洲的上空游荡”,那绝对是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家后来也看到了,所有的共产主义、社会主义国家,全都是充满了谎言和暴力杀戮,杀戮本国人民。从苏共到中共、柬埔寨、朝鲜这些无一例外的。如果只是某个社会主义国家这样,你可以说是个个案,但是所有的社会主义国家都这样。你就应该好好想想了,因为共产主义是魔鬼的教义,共产党是魔鬼在人间的代理人,专门用魔鬼的镰刀收割人民的生命和财富!

而且中共邪党不是从中国这块神传文化的土地上自发产生出来的,从中华传统文化中也根本产生不了共产党这样的怪胎,它是从苏俄输入过来的。建立中共之初,通过苏俄的扶植和输血,中共逐渐壮大并开始霍乱中华大地,民国政府把中共称为“黄俄”是有道理的。到了1931年,日本军队发动9.18事件,宣布成立伪满洲国之后,中共邪党趁蒋介石领导的民国政府将注意力转向日本人的时候,在江西瑞金宣布成立了“中华苏维埃共和国”(这也是“中华人民共和国”的前身)。而且“中华苏维埃人民共和国”的钱币上印的是列宁的头像!(我曾拿中共的这段历史问10岁的儿子,我问“你觉得中共这是什么行为”,出乎我的意料,他回答很干脆,就两个字“叛国”!)

中共的祖宗是马克思,当年起家是由苏俄直接扶植起来的。建政后对中华民族传统文化、文物大肆毁坏,败坏中华传统的道德,破坏信仰者,污染、破坏中国人生存的自然环境,出卖国土,迫害中国民众等等,这个名单可以列一长串,但是没有必要了,中共邪党才是最大的反华势力!因为它的根不在中国!
而中共邪党建立的这个“中华人民共和国”,继承的根本不是中华文化的正统,充其量只是中共建立的邪恶政权!

希望每一位中国人都能认真读一读《九评中国共产党》、《共产主义的终极目的》这些书,真正了解中共邪党毁灭人的目的和手段,从现实的迷雾中醒来,珍惜生命,远离中共邪党及其党文化的摧残!
惟愿大陆的朋友:当你明白了中共邪党的本质后,一要定退出曾经加入过的“党、团、队”,和这个邪教组织彻底区隔开,从思想和意识中抛弃它,拒绝邪恶!

匿名
2019-09-07 07:27

呵呵,千年大计不过是哗众取宠而已。中共执政才70年,那一次承诺是兑现了的?相反,其出尔反尔的事情却罄竹难书,折腾来折腾去,将老百姓弄得死去活来,无非就是在千方百计地维护他们自己的特权利益。而如今为了他们的既得利益已经赤身露体地开始裸奔了。

匿名
2019-09-07 06:50

末日狂路,全民贪腐,换上去的集体分赃不误,不逮捕江曾血债帮,不宣告解体共产党,千计万计都无计,希望习近平早日醒悟不迟。

匿名
2019-09-07 18:39

不是全民贪腐而是全党贪腐,中共是世界上最大的黑帮集团。

匿名
2019-09-11 03:09

您的观点太正确了

wpDiscuz