欧洲伦敦大游行,各个国家的法轮功学员,拿着法轮功在自己国家洪传的横幅。(晏宁摄)
欧洲伦敦大游行,各个国家的法轮功学员,拿着法轮功在自己国家洪传的横幅。(晏宁摄)

遭中共镇压后 法轮功缘何在西方受到青睐?

陈亦然、文思敏
2019-09-7 16:08
1999年法轮功在中国大陆遭到中共镇压后,不但没有停止发展,反而洪传全世界一百多个国家和地区。一个来自中国的古老修炼方法,为什么受到西方人的喜爱?近十位参加欧洲伦敦大游行的西方法轮功学员讲述了他们的故事。

1999年法轮功在中国大陆遭到中共镇压后,不但没有停止发展,反而洪传全世界一百多个国家和地区。一个来自中国的古老修炼方法,为什么受到西方人的喜爱?近十位参加欧洲伦敦大游行的西方法轮功学员讲述了他们的故事。

西方人的中国缘分

图为接受采访的西方法轮功学员。上左:来自阿根廷的罗德里格斯女士;上右(右边第一个):来自莫斯科的科兹洛夫女士;下左:来自英国的厄尼尔和马尔科姆;下右:来自德国的沼泽先生和他的妻子。(希望之声欧洲组摄)

8月30日来自欧洲等三十几个国家的逾千名欧洲法轮功学员在伦敦进行了传递真相的大游行,当游行到达终点广场时,来自南美洲国家阿根廷的罗德里格斯女士(Natalia Rodriguez)在广场周围,微笑地向过往的民众发放法轮功的真相传单。“我哥哥修炼法轮功后变化很大,不再吸烟,变得更平静和善谈,我当时想,哇,这个功法真好,2004年我也走入了法轮功”,罗德里格斯讲起她的中国缘时说道,“在看完法轮功的书后,我虽然不是特别明白,但在我心里,我明白这就是我一直想要在宗教中找寻,却没有找到的真相。”

说到欧洲人为什么会对中国的修炼方法感兴趣,身着传统服饰、来自莫斯科的科兹洛夫女士(Katerina Kozlove)也是因为看到家人修炼法轮功后的变化而走入修炼团体的;游行中的舞龙队成员、来自英国的两个小伙子厄尼尔(Onur)和马尔科姆(Malcolm)则是被法轮功教人做好人的理念所吸引;来自德国的沼泽先生(Bernd Sumpf)和西班牙的大卫(David)是因为法轮功神奇的祛病健身效果而决定开始练习法轮功的。

法轮功给他们带来了什么?

图为接受采访的西方法轮功学员。最上图(右边):来自西班牙的大卫;中间图:来自乌克兰的丹尼斯和卡罗利娜夫妇;最下图:来自法国的维罗尼卡 (希望之声欧洲组摄)

那么,中国的修炼方法给这些西方人带来了什么呢?罗德里格斯表示,她不是在一个有着传统价值观的家庭中成长的,长大后的她比较困惑,不知道在社会上如何做才是正的。她感恩法轮大法教给了她,如何做个好人,让她在这个现代的社会中不再迷茫,“ 男女之间的行为规范、尊重自己、尊重他人,通过阅读《转法轮》,我逐渐地体悟到很多道理,我变成了一个更快乐、思想更简单、乐观并且健康的人,而自己之前是一个思想非常复杂并抑郁的人”。

罗德里格斯还兴奋地分享到,她不再是个有阅读障碍(Dyslexia)的人了,可以很快地阅读书籍了,“我从来都没想过我会去大学,我以前在学校,特别是在中学,总是那个最差的学生,我一直都认为自己不聪明,而现在我可以在兼顾工作和家庭的同时,很快地完成了高等教育的学习,感谢法轮大法,让我的智慧打开”。

对于来自乌克兰的夫妇丹尼斯(Denys)和卡罗利娜(Karolina)而言,丈夫丹尼斯收获的是身心的轻松,还有自信,不再担心自己的未来人生;而妻子卡罗利娜在修炼法轮功3个月后,严重的胃溃疡神奇的消失了,在与别人发生矛盾后,她不再怨恨别人,而是找自己的不足之处。

西班牙的大卫也感受到了法轮功神奇的祛病健身功效,在他修炼不到一个月后,折磨他的严重背痛不见了,修炼后他与家人及朋友的关系也变得融洽了。而英国的小伙子马尔科姆称,法轮功帮助他从一个非常腼腆、焦虑的人,蜕变成了一个自信、好交际的人,也因此,马尔科姆的家人非常支持他修炼法轮功。

参加大游行 法轮功学员想告诉世人什么?

就像许多其他的法轮功学员一样,罗德里格斯尽可能地参加所有法轮功的活动和游行,“我想让人们了解法轮大法,修炼并从中受益其实是件很简单和美妙的事情,我也想让人们记住这些很棒的价值观。我在法轮功中得到了充沛的精力和快乐,我想用心告诉所有的人。”

来自法国的维罗尼卡(Veronique Rabbon)也表示,自己参加了很多次的游行,想用一个黑人的面孔来告诉民众特别是还不了解真相的中国人,法轮大法的美好,“这是我的使命”。

谈到这次时隔十几年再次回到伦敦参加大游行,罗德里格斯表示,她非常高兴看到来自欧洲各地的法轮功学员,再次遇见15年前结识的法轮功学员,大家彼此之间就像一家人一样。

坚持传递真相后阿根廷华人的转变

2004年在英国开始修炼法轮功的罗德里格斯,很快就回到了阿根廷,就像全世界其他法轮功学员一样,开始在当地传递法轮功的真相,“当时阿根廷受中共的影响非常严重,阿根廷政府也未公开谴责中国侵犯人权的行为”,而且当地有很多华人,经营着中国超市,与中共大使馆有着密切的关系。

为了让当地的中国人了解法轮功的真相,阿根廷学员从2004年起在中国城开始派发自己印刷的中文报纸,“刚开始中国人向我们吐口水,撕破报纸并扔到我们身上,非常有攻击性”,罗德里格斯讲述道,“去那里是一件很可怕的事情,但我们知道我们必须去,我们知道自己可能会被欺负,但我们还是想继续前行”。

那是什么给了她继续前行的动力呢?“修炼法轮大法让我意识到,如果我们想变得快乐、平和,社会回到和谐的状态中,我们就必须遵循‘真、善、忍’的理念,所以迫害法轮功是一个非常大的错误”,罗德里格斯解释到,“当我看到中国人时,我对他们被中共剥夺了认识中国辉煌文化的权力感到惋惜,所以我想让他们了解法轮功的真相,而且我想告诉他们,看,即使我是一名西方人都热爱你们的文化,这和共产党毫无关系”。在中国城坚持了两年的传递真相后,罗德里格斯看到了当地中国人的变化,“他们接过报纸,并向我们微笑,有的还来到我们的展位上取报纸”,这非常鼓舞人心。

法轮功学员20年和平反迫害 西方民众的变化

“与15年前我第一次参加在伦敦的游行时,民众对法轮功被迫害一事有疑问和不了解相比,今天我看到绝大多数的民众都愿意了解法轮功的真相,对共产党迫害法轮功的事实也都比较清楚了,而且很多人都表达了祝福,希望我们的游行能接触到很多人,传递法轮功的真相,这在15年前时是听不到的”,罗德里格斯感慨地表示。这,或许也代表了全世界法轮功学员20年和平反迫害产生的效应。

阿根廷法院曾对法轮功的迫害元凶发出国际逮捕令

2009年阿根廷法院对于法轮功学员起诉迫害元凶做出了历史性的裁决,阿根廷联邦法院刑事及惩治庭第九法庭法官拉马德里(Octavio Araoz de Lamadrid )发出了对江泽民和前中共政法委书记罗干的国际逮捕令,罪名是迫害法轮功人员、涉嫌实用酷刑和屠杀罪。这是该国首度动用治外法权追缉违反人道罪行的案例。根据这一裁决,一旦江泽民和罗干进入与阿根廷签有引渡协议的国家,就可能遭到逮捕,并引渡到阿根廷受审。

这起始于2005年的诉江案的成功,罗德里格斯表示,要感谢来到阿根廷作证的被迫害的法轮功学员,更要感谢受理案件的正义法官拉马德里,这位法官是位基督徒,法轮功坚定的信念让他备受鼓舞,让他想起了第一批基督徒被迫害的故事。虽然拉马德里法官因为受理法轮功的这起诉江案而失去了工作,中共在媒体上的抹黑让他失去了名誉,不过他称,“我的孩子将来会明白我为什么要受理这起案件的”,所以他很高兴。罗德里格斯在讲述这位法官时非常激动地表示,“他真是个了不起的人”。

来说几句


wpDiscuz