女性看电子设备时倾向于伸出下巴。(图片:pixabay)
女性看电子设备时倾向于伸出下巴。(图片:pixabay)

脖子太短?! 看电子设备女性更易颈部疼痛 请注意姿势和放松

李昭希
2019-09-10 13:46
由于看智能手机的方式不同,女性比男性更容易患颈部疼痛,因为女性的脖子较短,更容易伸出下巴。研究发现:在看电子设备屏幕时,男性往往会脊椎移动颈部,而女性则倾向于伸出下巴。

由于看智能手机的方式不同,女性比男性更容易患颈部疼痛,因为女性的脖子较短,更容易伸出下巴。研究发现:在看电子设备屏幕时,男性往往会脊椎移动颈部,而女性则倾向于将头部探出,伸出下巴。

女性
女性看电子设备时倾向于伸出下巴。(图片:pixabay)

据《每日邮报》报导,一项研究表明,电子设备通常会让女性的脸部朝下,下巴几乎都放到了胸前。而往往身高较高且脖子较长的男性在检查电子邮件或在手机上发短信时,动作不会那么夸张。

为了了解电子设备如何影响姿势,美国研究人员对10名女性和12名男性进行了X光检查,让他们在五个不同的位置使用平板电脑。研究人员发现,男性往往会在头部与脊柱相交的地方弯曲颈部,而女性则向胸部俯视并进一步伸出头部。

男性和女性在手中直接盯着平板电脑的中心时,颈部运动没有差异。

Women suffer more neck pain than men because of the way they look at their SMARTPHONES

Indai Joffee 发布于 2019年9月6日 星期五

当在不同的姿势如坐直、完全向前弯曲或在15或30度倾斜时,研究人员用脖子上的六个椎骨和脸部和下颌的另外46个应力点标记的X射线确实显示出了差异。女性更倾向于向下看时几乎将下巴放在胸前,整个下巴都伸出来。

这可能会导致疼痛,特别是对于在使用设备的同时吃零食或与人交谈的女性,这会给下颌带来进一步的压力,因为它已经处于不舒服的位置。

目前尚不清楚女性是否会以不同的方式移动脖子,或者是否更多地与她们的身高有关。

研究中的女性平均比男性矮15厘米(6英寸),所以颈部较小,导致它们弯曲起来比较笨拙。

对较高女性和较矮男性的研究可能会发现不同的结果。

虽然没有完美的坐姿或使用手机的完美方法,但如果你使用智能手机后经历过背部或颈部疼痛,那么你可以将你的头倾靠在座位的头枕上来放松你的颈部肌肉。尤其是女性,要意识到自己的姿势问题,努力让自己处于更好的位置,确保不时改变固有姿势,伸展双臂、耸肩或转动手指,这有助于保持肌肉更加放松。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz