《BBC》驻港记者麦克唐纳昨日搭计程车到机场被司机义举感动。(美联社)
《BBC》驻港记者麦克唐纳昨日搭计程车到机场被司机义举感动。(美联社)

司机义举成佳话 港版《我只是个计程车司机》网友喊囋

高健雯
2019-09-10 04:36
一名英国记者昨日在港打出租车的经历在推特上成为佳话,堪比2017年上映的韩国影片《我只是个计程车司机》,司机的一席话更是让无数网友为其点赞。

一名英国记者昨日在港打出租车的经历在推特上成为佳话,让不少网友想起2017年上映的影片《我只是个计程车司机》,司机的一席话更是感动记者及无数网友。

英国《BBC》驻港记者麦克唐纳(Stephen McDonell)于推特发文表示,他昨天(9日)乘坐计程车去香港机场,下车时,司机坚持不收费,因为司机非常感谢国际记者及媒体帮助香港人向国际社会发声。司机最后握住麦克唐纳的手,说「请告诉全世界香港人永远不会放弃!我们会持续为自由奋斗!」

推文发出后,短短一天就获得1.2万个点赞和4500次转发。许多网友想起2017年上映的《我只是个计程车司机》(港译:逆权司机),表示「向那位司机致敬」、「多谢司机大哥」,也有网友向麦克唐纳表示:「我们无法感谢你们辛苦努力站在第一线,让世界了解香港的真相」,还有大陆网友说「我们大陆人也感谢你,因为香港是最后一个我们仍然可以争取自由的地方」。

《我只是个计程车司机》是2017年上映的韩国电影。讲述了1980年5月韩国光州民主化运动时,首尔出租车司机金万燮于机缘巧合下意外接载一名德国记者尔根·辛兹彼得前往光州进行采访,在官军无情的屠杀下,顺利帮助记者将光州真相传递出去的故事。故事同时还反映出在军政府血腥镇压下,人与人之间互相扶持的温暖。

来说几句


wpDiscuz