图中为欧盟委员会新主席冯德莱恩10日公布其团队成员名单(AP图片)。
图中为欧盟委员会新主席冯德莱恩10日公布其团队成员名单(AP图片)。

欧盟委员会新主席:英若成功脱欧 将是双方关系的新开始

宇宁
2019-09-10 14:59
将于11月1日任职的欧盟委员会新主席冯德莱恩于9月10日宣布了其由27人组成的新团队成员。她表示欧盟英脱欧主要谈判员巴尼耶将留任,而如果英国真的退出了欧盟,英脱欧的过程就是欧盟与英国新关系的开始,因此双方必须建立新关系。

将于11月1日任职的欧盟委员会新主席冯德莱恩于9月10日宣布了其由27人组成的新团队成员。她表示欧盟英脱欧主要谈判员巴尼耶将留任,而如果英国成功脱欧,这将是欧盟与英国新关系的开始,因此双方必须建立新关系。

据英国每日电信报报导, 冯德莱恩说:“如果英国真的脱欧了,这不应该成为一个(历史的)结束,而应该是我们未来关系的开始。 ”  她还表示,欧盟已经完成了为英无协议脱欧做的紧急准备工作, 但是如果英国硬脱欧,这对英国和欧盟双方都不利。

她承诺,其领导的新委员会将确保英脱欧的顺利过渡。同时她拒绝对英相约翰逊是否会遵从议员的法律,在英无法于10月19日之前与欧盟达成协议的情况下前往布鲁塞尔请求再次延迟脱欧置评。 她说:“让我们等等看事情的发展情况再说。”

然而她任命的新贸易专员、爱尔兰人霍根(Phil Hogan)引发了很多争议。 霍根目前是欧盟的农业专员, 在欧盟将与英国就贸易谈判之时, 冯德莱恩任命他出任欧盟贸易专员。

他曾经将约翰逊称为“非民选首相”, 并于10日当天还表示,约翰逊政府对于英脱欧抱有很多“幻想”。

霍根解释说,哪怕英国带协议有序退出欧盟, 欧盟与英国进行贸易谈判也需要在六个月至八个月之后举行,因为他需要等待欧盟成员国授权之后才开始与英国谈判, 这对于约翰逊政府无疑是一个打击,因为约翰逊政府希望尽可能快地就英国和欧盟未来的贸易关系与欧盟达成协议;而如果英国无协议脱欧, 这个延迟时间将更长,因为到时候欧盟与英国的贸易协议谈判必须在三个问题得到解决之后才能开始, 即双方侨民的权益、价值390亿英镑英脱欧费问题和爱尔兰边境问题解决后再进行。

他说:“英国的很多人都没有意识到,如果英国硬脱欧,我们仍然需要解决这些问题, 那种以为英硬脱欧后这些问题就都不存在了都看法完全是不切实际的幻想。”

来说几句


wpDiscuz