图中为黄之锋9月9日晚上与德国外长马斯合影(黄之锋推特图片)。
图中为黄之锋9月9日晚上与德国外长马斯合影(黄之锋推特图片)。

黄之锋:大军压境之际 国际社会有责任护卫香港的政治和经济自由

宇宁
2019-09-10 13:38
到访德国的黄之锋于9月10日接受了德国之声的采访, 他表示港民争取的仅仅是“普选”的权利,而港首林郑月娥和港府只是中共当局的傀儡,他说只有通过“真普选”和给予港民更广泛的民主权利才能解决香港的困局。

到访德国的黄之锋于9月10日接受了德国之声的采访,他表示港民争取的仅仅是“普选”的权利,而港首林郑月娥和港府只是中共当局的傀儡,他说只有通过“真普选”和给予港民更广泛的民主权利才能解决香港当前的困局。

他说“当我们面临中共大兵逼近,而且港府随时可能启动“紧急法”时,我们敦促世界领导人,现在是世界领导人负起责任,护卫香港的政治和经济自由的时候了。”

他还表示,虽然默克尔和德国政府在与中共交涉时强调了“不使用暴力和武力解决香港政治危机的重要性, ”然而,在港民遭到中共巨大压力之时, 这是远远不够的,因为“香港就是新柏林。”

他同时表示,为了争取香港的普选权,港民的抗争必须继续。 港民将于10月1日,‘国殇日’再次举行抗议活动。

针对林郑月娥10日早些时候发布的,希望与抗议人士对话的声明,黄之锋说:“我们早在9月1日就给她去信,请求与她进行对话,但是我们从来都没有收到她的任何回复。 ”

黄之锋9月9日曾经在德国国会大厦参加了纪念柏林墙倒塌30周年的晚会,并与包括德国外长马斯(Heiko Maas )在内的多位德国联邦议员和媒体出版人进行了交谈。 他在自己的推特上留言说,他向马斯介绍了香港的局势,以及港民要求“普选权”和捍卫香港民主的诉求。他还表示,他在未来几天中还将与德国联邦议员进一步讨论香港问题。

黄之锋此行还将于9月11日在柏林洪堡大学发表讲演,随后将启程前往美国。

来说几句


wpDiscuz