美国国会最近对香港高度关注(AP图)
美国国会最近对香港高度关注(AP图)

美参议员要求川普政府评估对香港出口规定 防中共获取敏感技术

郑清源
2019-09-10 18:10
多名美国参议员周二(9月10日)写信要求川普政府评估美国对香港的出口规定,他们表示担心中共可能因为美国法律规定的香港的特殊待遇而获得敏感技术。

多名美国参议员周二(9月10日)要求川普政府评估美国对香港的出口规定,他们表示担心中共可能因为美国法律规定的特殊待遇而获得敏感技术。

来自美国两党的立法者也对香港政府使用人群控制设备打压抗议者表示关注。

“我们认为,美国采取适当措施,确保中国不会滥用香港在美国法律下的特殊地位,窃取或以其他方式获取关键或敏感的美国设备和技术,以支持其(中共的)战略目标或侵犯在中国大陆、香港和其他地方的民众权利,这一点至关重要。”

据路透社报道,参议员们是在给商务部长威尔伯∙罗斯和国务卿迈克∙彭佩奥的一封信中,表达上述要求的。

该信函要求提供有关美国出口管制制度现状的“详细信息”—以书面或通过简报的方式—以及任何机构间讨论的关于改革美国出口管制的最新情况,以此解决被参议员形容为“中国(共)继续侵蚀香港的自治权”的问题。

这封信要求美国国务院和商务部在10月1日之前作出答复。

这封信是由参议院的外交关系委员会的共和党主席,和民主党参议员Jim Risch和Bob Menendez,以及他们在银行委员会的同行,共和党人Mike Crapo和Sherrod Brown共同签署的。

来说几句


wpDiscuz