【石涛纵横】现在的矛盾中心已从香港转到了中南海

石涛
2019-09-10 17:58

8月31号是一个相当大的转折点。8月31号本来是民阵要求的集会大游行,被警察给否定了。结果8月31号在全香港出现了民间的抗议的行为,出来很多人。也在8月31号那天喊出了“天灭中共”,在金钟的香港的特区政府的所在地。所以在我眼睛里,其实8月31号,就整个香港的概念,就是围绕着香港的事情基本走向结束,我眼睛里是这样。

我不开玩笑,在2019年天灭中共、万劫不复、在劫难逃的过程中,它的时间起点起于4月15号,胡耀邦的忌日,那是个引头。巴黎圣母院的大火是一种提示,它的整个过程就是那个过程,走到了4月30号、5月1号,中美之间的第10次贸易谈判彻底崩盘。

纳瓦罗昨天在接受记者采访时再次提到中共的七宗罪,谈崩的细节。那是自那谈崩之后到现在根本就没戏,根本就没用。川普跟习近平见面只是使得事情的更加恶化,那现在就是更加恶化了,所以在那个时间点上习近平突然出尔反尔,这是5月1号。

5月4号川普发推文,愤怒异常,进而加增关税,我忘了是5月五月几号开始加征关税,2000亿涨到25%。那个时候我们跟大家说了看日子,5月13 、6月10号、7月20号。5月13,习近平政治局开会,跟川普展开了全面的真正的贸易战。我们现在看到的打造的一切都是5月13号为基础。

5月13为基础,如果往前说,就是5月份到6月9号这40天都是在中共衰败的过程当中的第一波,贸易战。6月9号大游行,到了8月31号,这是第二波,香港,整个围绕着香港。从9月1号开始进入中国大陆,共产党必完结。

9月2号,路透社披露出林郑月娥的讲话,说她要辞职,要这个要那个,说她是罪魁祸首、港岛的霍乱的根本之根源,都是她自己说的,9月2号曝光。9月3号,林郑月娥在记者会上全盘否9月2号披露出来的讲话的核心,但完全承认那段话是真的,是她讲的。所以三七婆这个女人,基本就是神智颠倒。她自己说那段话是真的,但话的内容她自己否定自己,用斩钉截铁的态度否定了自己痛哭流涕的感触,那你是什么?你是什么,对不对?

当她否定完之后,9月4号她说,她不叫宣布撤回,她说叫动议撤回。而整个香港事件就是因为送中条款,因为送中条款不撤回,她宣布撤回动议,9月5号凌晨她更正叫宣布撤回,这就是正式的。9月5号下午她去南宁开会,进了中国大陆,到我做节目的时候,这人没见着。当她一宣布撤回,然后国内媒体有关香港问题立刻就傻到奶奶家了,全都吓坏了,上至习近平吓坏了,下至胡锡进吓傻了,谁都不敢接盘,没人提。为什么?

在路透社在八月二十几号的时候,曾经有过一篇报道,林郑月娥早在6月15号前后就提出撤回,自己辞职。习近平不干,不许她撤回,所以不许撤回的命令是习近平下的。所以林郑月娥就没有自主权,那到了9月4号、5号林正月娥撤回,明确是跟习近平闹翻。一撤回,习近平自己大嘴巴就把自己这张大脸给打地下了,因为那是习近平的威权、权威、独裁、核心的巨大失败。《纽约时报》就写了这幺篇文章,巨大失败。

但在8月31号大游行之前,中共境内已经决定take over,就是拿掉港府的管理香港的权力,剥夺了香港警署的权力,中共军人直接进入香港。我再提醒大家,他不是武警,武警在深圳是幌子,他不是公安警察,他是军队,8月29号新华社说的第22次换防。他是军人进入香港,然后做了暗仓,没说军人,他说是香港警察,打着香港警察的名义,却没有那么多香港警察的警服,也不在警署的编号。所以秃尾巴驴,没有编号,没有标志,只有类似香港警服的军装,戴上跟香港警察一样的面罩,在香港大开杀戒。

8月31号,在太子站,怀疑三个人被打死,这是媒体已经查到当天晚上应该有10个人受重伤,但是被送进医院的,只说有7个,两个医院,7个人。其实有另外3个重伤的人是用香港地铁直接送到另外一家医院,叫广华,这3个人没在政府的名单上,而只有那家医院有焚尸炉,全香港只有那家医院有焚尸炉,这就是场面。所以现在你看到的香港街头是解放军来的,以暗仓的方式,以港警的方式,出现在香港街头,就乱到这份上了。所以谁是最大的笨蛋?谁是最大的罪魁祸首?习近平。

《纽约时报》有篇报道文章题目这么说的:《习近平对香港问题处理不当?中共高层现不安迹象》。这是中文翻译的,人家原文翻译过来叫习近平进退失措,处理失败。它这里变成了问号。《纽约时报》是骂川普的,里面同样包括着共产党人。

《纽约时报》现在的主要的中文记者,当年都是跟江泽民在一起的,都是江泽民那一派的人。1月份,习近平说重大经济政治风险要警惕精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险。这是他自己,他精神没有懈怠,要称帝,但是没有能力。不知道老百姓说什么,他老见老百姓,他见的老百姓是王沪宁安排的。

香港动荡说明习近平说对了,但面临批评的却是他本人,他对中国多年来最大的一次政治危机处理不当,在他年初开列出的清单中没有提到香港危机。这是嘲讽他。在北京很少有人敢直接对他公开指责,但太多人抱怨他的专横作风和权力的专制集中,导致了今天的一切。没人敢说他,所有人都玩他,玩他的原因都是跟他鞠躬,老大你厉害,所以他真成了老大了。

文章提到林郑月娥又要撤回,但是香港人抗议持续,而他本人对导致成千上万港人在过去走上街头的愤怒情绪之深,可能感到惊讶或者是无视。对中共当局来讲,整个香港对他的威胁已经有目共睹。那我自己觉得这是翻译的问题了,应该更多的是无能,但是他不能在官场里面表现出自己无能,而他却不知道如何面对。

2014年他为什么可以?在香港2014年曾庆红的势力影响的过程中,开启的时间都差不多,完全差不多,610香港白皮书嘛,这一次是6月9号的百万人大游行嘛,同一个时间,对吧?为什么当初2014年的时候?当初2014年是王岐山替他咔咔咔在反腐,香港闹的过程也是徐才厚他们被抓的过程。2015年中国出现大动荡,他依然不说话,依然是王岐山在替他做,今天他有本事把王岐山给咔了,然后呢,然后他就不知道该怎么办了。

北京反应迟缓,北京允许林郑月娥在6月份暂停修例,却坚决拒绝让她彻底撤回,习近平的强硬本能和无能的本质导致了今天现在的状况。面对香港公众的一切,中共当局反应变得越来越气势汹汹,但却难以琢磨。它的话其实就是在嘲讽。对习近平中共上层全是阿谀奉承,应该讲没有一个人不嘲笑他。7月份讨论的会议目前不清楚是怎么样,而领导们认为中央政府不应该强力干预,至少不是目前,得出的结论香港当局和警方有能力最终恢复秩序。这是假的骗人的。

以这个说法来掩盖他今天派出军人,以暗仓的方式冒充香港警察,来在香港执法,来表达说香港政府跟警方有能力控制局势。而他采取的方式是大陆的,而他用的人全是农村的傻蛋,农村的傻孩子就是傻蛋。到了那儿光顾抓女孩子,摸女孩子胸,就是他们干的。

今天它造出来的东西,共产党下的东西都是这个。高敬文说在北戴河会议上发生了争持。这是一个老的话题,具有很大的分歧,那我们不知道这个的真伪,只有高敬文自己这么说。而就我个人以为,就目前的中共上层其他人都跟他耍叉。我们看一下李克强在默克尔访问北京时,默克尔直接了当谈到了香港问题,逼的李克强不得不讲。

而李克强讲的那番话,完全是自我逃避,就是说他讲的那番话是非常标准的清华大学团支部书记的说话方式。为什么?上不惹校领导,下不惹学生,我只要保住我的官场仕途,OK,说了一堆没有用的话,这是当时李克强讲的。所以它反映出当时真正的状况。

政府的想法等着事情发生变化,自我了结。我以为不是了。原因政治解决香港问题的方案变得更加困难,因为习近平把时间耗没了。许多高官担心与习近平发生矛盾,激怒他,所以你没有任何人去说出任何话,都不愿意提出任何妥协和让步的理由。

那这个说法就更加增加了林郑月娥的撤回的说法,是自我做出的决定。我刚才讲了到了9月份,矛盾变成的香港政府港府跟习近平跟中央之间的冲突。林郑月娥跟习近平发生了正面冲突,因为她撤回的做法。习近平高估了自己的自不量力,高估了自己的控制力,直接给他自己带来了巨大的风险的利益。内部会有更多的人对他采取不满。

原因香港太大的利益,就是香港关系到中共高层权贵、资本家族的切身利益,香港的动荡对他们的利益带来了巨大的伤害,所以没有人愿意这个场面出现。而习近平又是一门心思称帝,大概的文章,我看基本就落在这点上。

就是说现在的矛盾中心已经从香港转到了中南海,转到了习近平自己的头上。

来说几句


wpDiscuz