清洁黑客教你省钱、省时又省力。(图片:pxhere,希望之声合成)
清洁黑客教你省钱、省时又省力。(图片:pxhere,希望之声合成)

告别清洁产品 清洁「黑客」教你省钱、省时又省力

李昭希
2019-09-16 14:30
时间紧迫,又不想投入大量时间做清洁。没问题,清洁黑客帮你省时、省力又省钱。忘记花哨的清洁产品吧,你已经拥有的材料,去除污垢同样有效。

时间紧迫,又不想投入大量时间做清洁。没问题,清洁黑客帮你省时、省力又省钱。忘记花哨的清洁产品吧,你已经拥有的材料,去除污垢同样有效。nbcnews介绍了下面的清洁“黑客”。

小苏打和醋

对浴缸进行清洁,只需10分钟。一杯醋,半杯小苏打加热水混合,倒入一个空的浴缸,让它静置五分钟,再用热水填充浴缸,直到大约四分之一填满处,然后再放置五分钟。然后释放排干并彻底冲洗。

同样适用于厕所。只需让它浸泡一下,然后冲洗并擦拭座椅。

我们倾向于定期清洗我们的床上用品,但我们无法将床垫完全扔进洗衣机。经常清洁床垫以避免尘螨,死皮细胞等非常重要。尤其沾染了污渍时,尝试用醋喷洒床垫,并在上面撒上小苏打。在该区域放一条毛巾,让它静置一到两个小时。然后拿起你的吸尘器,对床垫进行最后清洁。

橄榄油

橄榄油。(图片:peakpx)

橄榄油具有许多营养价值。事实证明它也可以帮助你打扫房子。

橄榄油是清洗不锈钢的绝佳选择,如壶、平底锅和电器。将橄榄油滴在柔软的布上,然后以圆周方式擦拭,可消除任何脏污点。

剃须膏

谁曾想过剃须膏可以用来清洁?它是清除淋浴玻璃水渍的好方法。在玻璃上涂抹剃须膏,静置15分钟,然后擦掉即可。

旧袜子

百叶窗通常有多个侧面和形状,所以有时候很难清理。将50/50的醋和水混合抹在旧的干净的袜子上,用袜子在每个部分上擦拭,百叶窗上嵌入的灰尘和污垢就下来了。

DIY玻璃清洁剂

混合白醋、蒸馏水、精油滴,摇匀,就是天然玻璃清洁剂,是一种经济实惠且简易的清洁窗户、镜子甚至淋浴门的方法。

柠檬油

oils-n-lemon
除了它的香味之外,柠檬精油还是一种很好的脱脂剂,可以很好地去除顽固油脂污渍。如清洁微波炉。

将15滴柠檬精油加入半杯水中,加入微波炉,微波炉加热5到10分钟,使蒸汽凝结在机器内壁上,完成后,只需用海绵擦去软化物即可。烤箱同样适用。

橡胶手套

你的标准真空吸尘器似乎没有去除所有宠物的毛发,那么橡胶手套就可以完成此工作。只需在需要额外清洁的区域滑动并搓它们。当橡胶与针织物摩擦时,可以产生弹力,收集到剩余的宠物毛发,完成后用自来水冲洗手套,毛发即被清除。

咖啡过滤器

咖啡过滤器。(图片:pxhere)

咖啡过滤器不仅仅用在厨房里,还是清除电视屏幕,电脑显示器和家中任何其他屏幕上灰尘的好手,而且不会像毛巾那样留下纤维。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz