位于北京西郊的中共中央党校,校名由有“腐败总教练”之称的江泽民题写。(美联社图片)
位于北京西郊的中共中央党校,校名由有“腐败总教练”之称的江泽民题写。(美联社图片)

习近平大谈“斗争”担忧接班?中央党校内幕大曝光

岳文骁
2019-09-16 18:28
9月3日,身为中共党魁的习近平在中共中央党校讲话,讲话面向的是中共中央党校中青年干部培训班的学员。习近平在讲话提了50多次充满原教旨共产教义色彩的用词“斗争”。台媒评论指习近平是担忧接班无人而强调持续斗争。外界注意到,习近平讲话的中央党校,本身有“世界上毕业生犯罪率最高的学府”之称。

9月3日,身为中共党魁的习近平在中共中央党校讲话,讲话面向的是中共中央党校中青年干部培训班的学员。习近平在讲话提了50多次充满原教旨共产教义色彩的用词“斗争”。台媒评论指习近平是担忧接班无人而强调持续斗争。外界注意到,习近平讲话的中央党校,本身有“世界上毕业生犯罪率最高的学府”之称。

台媒中央社15日刊文称,主要是因忧执政梯队缺战力,习近平强调持续斗争重要性。

此次习近平讲话的中青年干部培训班,也就是俗称的“中青班”,定位是“为省部级领导干部培养后备力量”。 按2010年披露的官方数据,平均年龄46岁,属未来省部级领导干部的人才后备库。

中央社指,据习近平在中共十九大报告里提出,依照省部级65岁退休推算,这批“中青班”学员尚有近20年仕途,属于协助习近平的执政梯队领导干部“队伍”。

以仕途历练看,这批官员进入“处级”已是2001年中国加入世界贸易组织后,此阶段起来的官员,按中共的说法是:“和平时期成长,优势是知识面宽、综合素质高,短板是历练不够、能力不足,有很多课要补”。

该报导将习近平这番话放在中美贸易摩擦的背景下解读。认为习近平忧虑的关键是这批干部对外部环境风险挑战的战略判断。故此大谈“面对严峻形势,要敢于出击,必须发扬斗争精神,增强斗争本领”,云云。

按照中共的规定,现职的省部、厅局、县处级干部,每五年必须到党校轮训(轮流培训)一次;县级以上中青年党政后备干部,在升官之前必须先到党校培训,其中升任高干的,更一定要先到北京的中央党校培训。

有中共大外宣媒体9月7日曾发文称,中央党校此前已对省部级干部进行培训,中共结合“不忘初心牢记使命”为名的主题教育,这次整风下沉至县处级干部以上,显示中共对所谓忠诚的中青年“后备干部”的培养摆上现实议程,云云。

据中央党校网站介绍,中央党校成立于上世纪30年代,是中共轮训培训其党的高中级领导干部和“马克思主义理论”骨干的最高学府。中央党校过去多由中共政治局常委担任校长,目前则由中共政治局委员、中组部长陈希兼任。

2018年3月中共搞机构改革后,国家行政学院已合并到中央党校,“一套班子、两块牌子”办学。两院校合并后,公务员培训纳入同一体系培训,中央党校事实上得以“扩容”。

中央党校位于中共党校系统的顶端,创建于1933年,位于北京西郊。2015年8月,江泽民题写的中央党校校名花岗岩卧碑,已被从校外移到校内。江本身有“腐败总教练”之称。

中共中央党校历来因培养大量贪官淫官而臭名昭著。外界注意到,在习近平在中央党校讲话几天之后,9月7日,中共官媒《经济日报》整理了一份中共十八大以来,省部级及以上落马官员(不含企业任职)名单,人数已达187人。

分别是:李春城、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、蒋洁敏、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、童名谦、李东生、杨刚、李崇禧、冀文林、祝作利、金道铭、沈培平、徐才厚、姚木根、申维辰、毛小兵、谭栖伟、阳宝华、赵智勇、苏荣、杜善学、令政策、万庆良、谭力、张田欣、韩先聪、武长顺、陈铁新、周永康、陈川平、聂春玉、白云、白恩培、任润厚、潘逸阳、秦玉海、何家成、赵少麟、杨金山、梁滨、隋凤富、朱明国、王敏、韩学键、令计划、孙鸿志、杨卫泽、叶万勇、方文平、马建、陆武成、斯鑫良、许爱民、景春华、苑世军、栗智、仇和、徐建一、徐钢、郭伯雄、余远辉、韩志然、肖天、乐大克、奚晓明、周本顺、张力军、赵黎平、谷春立、杨栋梁、苏树林、白雪山、艾宝俊、吕锡文、孙清云、姚刚、盖如垠、颜世元、刘志勇、曹建方、魏宏、陈雪枫、龚清概、刘礼祖、王保安、贺家铁、刘志庚、王珉、卢子跃、王阳、李嘉、张力夫、苏宏章、杨鲁豫、李成云、张越、孔令中、杨振超、李云峰、田修思、赖德荣、尹海林、郑玉焯、黄兴国、陈树隆、张文雄、吴天君、卢恩光、虞海燕、李立国、窦玉沛、李文科、陈旭、孙怀山、项俊波、杨崇勇、张化为、陈传书、周春雨、魏民洲、刘新齐、曲淑辉、刘善桥、张喜武、王宏江、王三运、周化辰、许前飞、孙政才、杨焕宁、莫建成、李刚、沐华平、何挺、夏崇源、吴爱英、鲁炜、刘强、张阳、张杰辉、冯新柱、季缃绮、房峰辉、李贻煌、刘君、杨晶、王晓光、白向群、蒲波、张少春、曾志权、艾文礼、陈质枫、吴浈、王铁、王尔智、李士祥、靳绥东、努尔・白克力、孟宏伟、邢云、钱引安、缪瑞林、李建华、陈刚、赵正永、张茂才、魏传忠、彭宇行、秦光荣、向力力、刘士余、云光中、杨克勤、胡怀邦、徐光、张坚、李谦、张琦。

这些落马官员当中绝大部分是从中央党校毕业,有些本身还身兼省级党校校长职务。更多落马官员的履历则显示其在各级中共党校浸淫“培养”过。特别是中共中央党校成为名符其实的“养虎场”。

比如,原四川副省长郭永祥毕业于中央党校研究生班经济管理专业,原安徽副省长倪发科毕业于中央党校研究生院法学理论专业,原中共内蒙古常委王素毅是中央党校法理学专业在职研究生学历,原中共贵州省常委廖少华是中央党校经济管理专业在职研究生学历……原中共甘肃省委书记王三运是中央党校研究生学历,他在四川和福建任职时都是省委副书记兼省委党校校长。

中央党校毕业生还有诸如原南京市长季建业、原中共重庆市人大常委会副主任谭栖伟、原中共湖南政协副主席阳宝华、原中共云南省委书记白恩培、原中共广东省委常委万庆良、原中共广东省政协主席朱明国、原中共山西省委常委聂春玉、原中共湖南省政协副主席童名谦、原中共安徽省政协副主席韩先聪等等,名单有一长串。各级党校培养的贪官更多如牛毛。

其中,贪污近14亿,包养情妇多名的原中共湖北省副省长郭有明,曾六进中央党校培训。

爆出淫乱视频的原中共重庆市北碚区区委书记雷政富,中共中央党校函授学院经济管理专业毕业,中央党校在职研究生学历。

中共安徽省作协副主席王明韵,2017年1月7日在合肥因涉嫌强奸一名女士被抓,王明韵中央党校管理系毕业。

江西原人大常委会副主任陈安众因嗜好“烟、酒、嫖、赌、毒”五毒俱全而出名,被抓后曾供出长长的女干部名单。陈安众是中共中央党校所谓科学社会主义原理专业的研究生。

自由亚洲电台7月22日引述《华盛顿邮报》一篇报导,指自从2012年中共十八大之后,当局试图进一步把中国共产党置于社会的中心位置,极力加强党的意识形态灌输。在这场对中共的宣传运动中扮演核心角色的是位于北京西北部的中央党校。成百上千名来参加培训学习的党员干部,在这里被教授怎样维护共产党的统治。

日本《产经新闻》曾刊发报导称,中共一名改革派中共老干部和了解官僚贪腐内情的中国记者表示,党校这种集中各地官员进修的地方,其实也是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。到这些党校进行的官员们交换的贪腐窍门包括:“用死亡的亲戚银行账户就不容易被查”、“这样做就能逃避中纪委追查”等。这些官员交换恶德讯息、催生新腐败案。

中共中央党校不但是官员拉帮结派、交换恶德信息之地,甚至还是官员收贿和淫乱的“好地方”。

不少中共贪官收钱的场所就是在中央党校。如湖南湘潭原副市长朱少中,2006年9月在中央党校县委书记研讨班学习期间,就两次收受人民币9万元;山东东营原副市长陈兴銮,2003年和2007年两次在中共中央党校学习时收受贿赂;中共辽源原常务副市长王洪启在中央党校学习期间,在中共中央党校茶馆接受贿赂;中共安徽省滁州市委宣传部长张传权在中共中央党校接受行贿30余次;原中共肇东市市委书记赵胜利2015年3月末在中央党校“学习”期间,在党校不远的茶楼,收受商人行贿的1万欧元(根据2015年3月汇率折合人民币68000元)。

更为荒唐的是,有人上党校带情妇。广东茂名原副市长杨光亮包养多名情妇,2000年在中央党校学习时,把两名情妇带到北京,偷偷会面。

以选情妇一要大学本科毕业生、二要漂亮、三要未婚而出名的中共前重庆市委宣传部长张宗海,到党校学习一年期间,也不甘寂寞,包养了一名女大学生。

港媒评论人李平指出,如此行径,难怪民众要将党校称为最大的腐败培训基地。

有网友李方留言说:“中共中央党校就是全球最专业的贪官大学。”“薄熙来十恶不赦,出自这个学校;周永康十恶不赦,出自这个学校;徐才厚十恶不赦,出自这个学校;郭伯雄十恶不赦,出自这个学校;令计划十恶不赦,出自这个学校;孙政才十恶不赦,出自这个学校;鲁炜最十恶不赦,出自这个学校……举世没有哪个学校培养出过这么多大贪官,它是全球最专业的贪官大学。”

 

来说几句


匿名
2019-09-17 04:22

刮民党学校

匿名
2019-09-16 20:41

中共思想根源就是邪恶的,能培养出什么好人来呢?

wpDiscuz