大批广东吴川民众聚集在市政府前抗议,要求归还养老金。(视频截图)
大批广东吴川民众聚集在市政府前抗议,要求归还养老金。(视频截图)

广东发不出养老金?网传民众包围市政府追讨(视频)

杨正
2019-09-18 03:16
近日海外社交平台推特上流传一段视频,显示大批广东吴川民众聚集在市政府前抗议,要求归还养老金。

近日海外社交平台推特上流传一段视频,显示大批广东吴川民众聚集在市政府前抗议,要求归还养老金。

推特帐号“凯迪-庄主”9月17日发推文称,“社保开始爆雷了?这可是财政全国第一的大省啊!”同时还上传了一段视频,视频中,大批民众冒雨聚集在吴川市政府前,手中举着“吴川社保局还我养老金”等标语。

该推文引来大量网民留言:

广东省都如此,那中西部地区?

请知情的人士持续关注,说不定就是一块多米诺骨牌。

一切都是刚刚开始!

以后这种事会越来越多。

钱都拿去捐给非洲兄弟

养老金早就被挥霍完了!要钱木有,再要抓起来!

因为你们就是「代价」

要吃草了是吗?

王岐山说的吃草可以吃一年呢,养多点草吧 没事。

都是可以预见的,没有个人账户,社保就是以新还旧的庞氏骗局,也是计划生育的好成果。

还有网民上传了一张图片,显示了中共忽悠民众,不断变换的养老宣传:推行计划生育时,宣称“政府来养老”,但是越往后越推卸责任,现在竟然称“赡养老人是义务 推给政府很可耻”。

中共不断变化的养老宣传(网络图片)

多年来,大陆时常爆出养老金被挪用、养老金账户亏空等消息,引发民众担忧。中国社科院2019年4月公布的报告指出,2019年中国养老保险基金当期收不抵支的省份高达16个。其中内蒙古、吉林、辽宁、青海、黑龙江这几个省份处于警戒线之上,意味着各省政府可支付养老金的时间不足3个月。所有这些还是在引入中央调剂制度的情况下。

而广东当期结余排在第1位,几乎是排在2-10位即北京、湖南、四川、福建、云南、贵州、新疆、安徽和天津的当期结余总和。

如今广东都传出养老金爆雷的消息,那其它省份更是不堪设想。

来说几句


匿名
2019-09-19 16:54

地球上又不是只有一家保險公司

匿名
2019-09-19 07:46

以前老百姓还有土地,现在什么都没了,都跑贪官手里了,像北京市海淀区安宁庄村官村霸卖地搞房地产贪污上百亿,上级官员勾结包庇他们,同流合污,连续20年不让村民选举,把安宁庄当成了他们的提款机。好多村民都靠捡垃圾补贴家用,而他们却挥金如土,住豪宅,开豪车

匿名
2019-09-19 07:23

之后,中国富豪可能会遭到中共拨皮以解燃眉之急。

匿名
2019-09-19 05:16

搜刮民脂民膏是中共的特色:合作化没收农民土地,公私合营抢劫私人财产,国企改革瓜分国家财产,党是领导一切盗窃国家金库!中共不是马列主义者,也不是社会主义,而是标准的法西斯主义,恐怖主义,社会帝国主义流氓政府!五毛们醒悟吧,认贼作父死路一条,希特勒,齐奥塞斯库就是共匪们的下场!

匿名
2019-09-18 22:50

“20世纪50年代,政府将私有土地和私有财产全面国有化,作为交易,承诺老百姓,你的工作、生活、医疗、养老、子女教育……政府全包了。改革30年后,百姓的工作、生活、医疗、养老、教育……政府全不管了,退回给老百姓。可是当年的私有土地和私有财产,并没有还给老百姓。”——耶鲁大学管理学院金融经济学教授陈志武

匿名
2019-09-18 22:48

 【郎咸平】:“其实更大的危机是养老金亏空严重。根据曹远征的数据,2013年中国养老金的缺口达到18.3万亿元,20年之后可能亏空68万亿。就算今天用国有资产勉强弥补了18万亿的亏空,可是社保只有2%投资回报,必然导致20年后41万亿的亏空,这么大的亏空怎么办?”

匿名
2019-09-18 18:57

这个就不客观了,全国都发不出养老金也轮不到广东发不出!

匿名
2019-09-18 15:33

中共处于癌症晚期,天灭中共在即,不能抱任何幻想,请速退中共党团队保命,别做邪党陪葬。

匿名
2019-09-18 12:17

哎,我去年补交的养老金,现在都没钱了,等10几年我退休时不知道会怎么样了

wpDiscuz