川普总统9月22日离开白宫前往休斯顿之前接受记者采访。(AP Photo/Susan Walsh)
川普总统9月22日离开白宫前往休斯顿之前接受记者采访。(AP Photo/Susan Walsh)

批左媒转移拜登丑闻 川普:我和乌克兰总统对话无懈可击

張莉莉
2019-09-22 17:14
近日,美国左派媒体报导说有人“举报”川普总统在7月份与乌克兰总统的电话交谈中对他施压,希望乌克兰配合川普政府调查前副总统拜登之子。9月21日,川普总统连发推文捍卫自己,说他和乌克兰总统的对话无懈可击。

近日,美国左派媒体报导说有人“举报”川普总统在7月份与乌克兰总统的电话交谈中对他施压,希望乌克兰配合川普政府调查前副总统拜登之子。9月21日(周六),川普总统连发推文捍卫自己,说他和乌克兰总统的对话无懈可击。

CNN、NBC等左派媒体近日说川普总统在和乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)的交谈中,以延缓军事援助对他施压,换取乌克兰和川普律师朱利安尼(Rudy Giuliani)合作,调查拜登之子。

川普总统否认了美国延迟对乌克兰的军事援助一事,他说:“我们并未延迟任何事。我们已经付给他们军事援助。”他在周六连发数条推文,表示一桩本来是拜登的丑闻,被左派媒体硬生生套在他的身上。他说:“他们试图将拜登的丑闻变成川普的丑闻。问题是,川普没做错什么!”

川普总统还质疑美国情报机构中有间谍一直在监视自己的总统。他表示,这样的举报说明有间谍在偷听总统和外国领导人的对话。

川普总统将这次乌克兰事件称作是奥巴马/克林顿帮派对他的又一次恶意攻击。他说:“他们再次利用泄密事件和间谍活动来对付川普。”他在就该事件发的最后一则推文中解释到:“乌克兰的外交部长并不认同川普对乌克兰施压的报导。那次(与乌克兰总统)的对话时间长,很友好,涉及到许多问题。这点NBC你说对了。但如果你想发现有什么错的话,去看看昏昏欲睡的拜登的录像带就知道了。但他被(NBC)媒体保护起来了。”

福克斯新闻说,虽然川普总统并没有刻意针对拜登,但拜登的儿子亨特(Hunter Biden)一直因涉嫌商业利益而被调查。拜登曾表示,如果乌克兰不解雇(指控亨特的)检察官,美国政府将不能保证对乌克兰提供10亿美元的贷款。但是,拜登此举是否因为他儿子的案子还不清楚,因为据报导,其它国家也希望乌克兰解雇该检察官。

民主党众议员希夫(Adam Schiff)借着该事件对川普总统发难。他表示不相信川普总统在该事件上是无辜的。希夫以前虽然一直对川普总统发牢骚,但并未成为想要弹劾总统的民主党人中的一员。但这次事件后,他表示可能会改变立场。

川普律师朱利安尼承认他参与了对拜登之子的调查,但他的目标是调查乌克兰与民主党在2016年大选期间的联系,并不是专为调查拜登而去。他对福克斯新闻表示,民主党认为我的调查是在执行政治任务,想让拜登陷入困境。“这太荒谬了。”

朱利安尼还说:“这个案子可能牵扯面越来越大,一切都会水落石出。”

拜登否认曾和儿子交谈过并了解他与乌克兰能源公司之间的生意关系。但是,亨特自己却对CNN承认,他曾经和父亲讨论过一次该问题。对此,川普总统谴责拜登在这个问题上并不诚实,他说:“他(拜登)说从未和儿子谈过此事,他撒谎,他当然和儿子说过这个。”

来说几句


wpDiscuz