CECC在美国国会举办“中共罪恶统治七十年”研讨会。(Lynn Lin/Epoch Times)
CECC在美国国会举办“中共罪恶统治七十年”研讨会。(Lynn Lin/Epoch Times)

美国会举办研讨会声讨中共七十年暴政 各界呼吁抛弃中共

張莉莉
2019-10-1 15:28
9月30日下午,在中共建政70周年之际,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)、魏京生基金会等10多个人权团体共同主办了题为“中共罪恶统治七十年”研讨会。与会的人权活动家们共同声讨中共,呼吁各界共同努力,早日建立一个没有共产党的新中国。

9月30日(周一)下午,在中共建政70周年之际,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)、魏京生基金会等10多个人权团体共同主办了题为“中共罪恶统治七十年”研讨会。与会的人权活动家们共同声讨中共,呼吁各界共同努力,早日建立一个没有共产党的新中国。

研讨会开始时,与会者首先为在中共70年暴政统治下非正常死亡的八千万民众默哀。在研讨会上,与会者们讨论了中共政府一直选择回避的历史问题,比如:“大跃进”及其导致的灾难;中共对异议人士、宗教人士和少数族裔的迫害和打压,等等。

参加研讨会的与会者们向被中共害死的八千万同胞默哀。 (Lynn Lin/Epoch Times)

美国联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)发来声明,中国民运海外联席会主席魏京生、共产主义受难者基金会执行主任史密斯(Marion Smith)等到会发言。与会者指出,中共是人类历史上最大的恐怖组织,他们还呼吁美国和国际社会﹐共同支持香港民众持续了3个多月的民主运动。

卢比奥:没有借口对中共再存幻想

CECC共同主席、参议员卢比奥向研讨会发来声明。(AP)

CECC共同主席、参议员卢比奥为研讨会发来声明。他认为,中华人民共和国成立70周年的日子并不是一个值得庆祝的日子。他说,“这是无法庆祝的日子,而是一个纪念1949年以来数百万受害者的日子。”

卢比奥表示,人们不能再对中共心存幻想,还认为只要让它加入国际自由秩序,就能让其改变,就能鼓励它向民主制度过渡。

他在声明中说:“今天的中国,还是那个在‘大跃进’中害死数千万人的‘人民共和国’,还是那个在百花齐放运动中号召大家发声,但又把发声的人投入监狱的‘人民共和国’,也还是那个忽视艾滋肆虐、食品安全和罔顾法律保护的‘人民共和国’。没有借口再对它继续存在幻想。我们已经有了70年残酷历史的有力见证。”

卢比奥还说:“众所周知的真相是,70年来中共政权的特点就在于不间断且肆无忌惮地蹂躏人权。这意味着对异议人士的更多无限期拘押,对信教的少数民族更多的强迫劳改营,摧毁更多的教堂,更多类似唐山和汶川(地震)的事实被掩盖,更多的天安门广场(屠杀)。”他认为,这就是现任中国党魁习近平及其同僚想要保持的中共恐怖与暴政的政治遗产。

卢比奥还表示,太多的国家都是在与中共交往了多年后才充分意识到,(与中共打交道)让他们在经济、价值观及安全等诸多方面付出了何等的代价。他说:“继续(对中共)抱有幻想是不可原谅的。“

卢比奥认为,中共自己或许也意识到,中共的体制与美国的制度无法相容,势必存在长期的斗争。

魏京生:中共在深层面毁灭中国

中国民运海外联席会主席魏京生为研讨会致开场白。(Lynn Lin/Epoch Times)

著名民运人士、中国民运海外联席会主席魏京生为研讨会致开场白。他认为,中共的罪恶不仅仅是对民众表面的杀戮和迫害,而是在更深的层面上毁灭中国。

魏京生说:“中共毁灭了中国的道德体系,制造了现在低素质、无道德的社会风气,最终会带领中国各族人民走向灭亡。”

魏京生还谈到中共的两大宗罪,第一大罪是欺骗,第二大罪则是掠夺。他提到,在中共篡政之前,它对农民、民族企业家和知识分子全都许下了美丽的承诺,但最终全是谎言,因为其所有承诺都未兑现。它最终将所有人都沦为党国的奴隶。

魏京生认为中共通过数次政治运动,陷于中国人民于水深火热之中。在大饥荒中,饿死的人数都有几千万人。

魏京生说:“中共的罪恶罄竹难书。其给世界带来的危险越来越明显,从政治、经济、军事和文化方面,开全人类的历史倒车。”他最后呼吁大家一起努力,把中共这个罪恶的政权扔进历史的垃圾堆。

史密斯:中共如果残暴镇压香港人,将承担巨大恶果

共产主义受难者基金会执行主任史密斯在研讨会上发言。 (Lynn Lin/Epoch Times)

共产主义受难者基金会执行主任史密斯(Marion Smith)在发言中说,在中共建政70年之际,我们怀着悲痛的心情纪念那些共产主义受难者,同时我们也对共产主义的危害更加警觉。他提到美国前任总统里根等都发出了一个清晰的声音:美国在道义上反对共产主义统治。

史密斯希望未来不会再有中共。他说:“我是千禧一代,我希望未来中共不再存在,我们要实现这一点。我们身在自由世界,是能够发声的人。”

史密斯提到香港已持续了3个多月的民主运动,他认为香港人的抗争对于中国和世界来说都很重要。如果香港的民主运动胜利了,就能为中国民众反抗暴政开辟一条新的道路。他说:“我们必须要让中共知道,如果他们残暴地镇压香港抗议者,将会承担巨大的恶果。”

他谈到,中共对外宣称说香港问题是中国内政,“那当然不是单纯的中国内政问题,香港是受(国际)条约保护的地方。”他说,在二十世纪的今天,香港的年轻人不得不捍卫自己的自由城市,使其免受极具侵略性扩张主义的共产主义独裁者政权的侵害。

他认为,尽管许多西方人对中共的野心视而不见,但香港事件告诉我们一个事实:民主制度和共产主义专制不可能在同一系统内共存。“近日,中共关于香港抗议活动有太多的虚假宣传,它为了利益而造假。这更让我感到参加这个无党派的研讨会的重要性。”

史密斯最后说:“美国与你们站在一起,并肩作战,反对中共这个反美国、反自由世界的过街老鼠。没有中共,中国人民一定会有一个更加光明的未来。”

来说几句


高真
2019-10-02 11:43

吾真之语:一切都是天意、从古到今、朝朝代代、时上时下、正邪两面、础一不可、反反复复。天意也。

wpDiscuz