香港示威者4日晚在「新港城中心」宣读多方质疑造假的《香港临时政府宣言》。(「字悠野」脸书)
香港示威者4日晚在「新港城中心」宣读多方质疑造假的《香港临时政府宣言》。(「字悠野」脸书)

《香港临时政府宣言》疑藏中共鬼影 为出兵镇压设套

高健雯
2019-10-7 03:28
香港《禁蒙面法》生效当晚有人发出宣言号召成立临时政府。多方质疑可能是中共卧底又在造假,企图坐实抗议者为「港独」,为日后北京出兵镇压制造借口。

香港特首林郑月娥4日宣布通过《禁蒙面法》,大批市民上街表达抗议,甚至当晚有人发出《香港临时政府宣言》,号召成立临时政府。但之后,陆续有声音质疑该宣言可能是中共卧底做的假宣言,目的以舆论操纵香港人支持「港独」,提升欧美等国介入的难度,为日后北京出兵武装镇压提供借口。

《自由时报》报导,美国共和党海外分部发言人俞怀松(Solomon Yue)5日在推特上发出警告,号召建立临时政府事件很可能是渗入香港的中共假示威者发出的,如果香港人真的成立临时政府,中共解放军就有理由进入香港社会,开始进行镇压,进而演变成「天安门事件2.0」。

有网友查询「香港临时议会运作团队」脸书粉专,发现该团队在文末有提到特别感谢「工联会陆颂雄提供行动纲领」。工联会立场一向亲共,甚至被指过去是中共在香港地下党的两大党支部之一;而香港工会联合会成员的陆颂雄亦被网友指「反美亲共」立场强烈,称美国是为了裂解中国才帮助香港,是典型的中共对外说辞。并且,目前「香港临时议会运作团队」粉专已注销,更显可疑。

中国民运人士王丹4日亦于脸书发出警示,港府推出《禁蒙面法》,摆明是故意刺激港人,不希望局势平缓,令人担忧港府跟北京另有图谋,必须有心理准备。

港府推出新的禁止蒙面的惡法,只能用「喪心病狂」來形容。這個舉動,擺明是故意刺激港人,不希望香港局勢平緩。港府這樣做有悖常理,反倒更令人擔憂另有圖謀。此刻,面對喪心病狂的港府,港人退讓已經不可能,但必須有心理準備:通常,故意刺激民眾,必有所圖。不過我也要公開警告港府和背後的北京政權,不要耍這種小伎倆,你們的邪惡用心,也存在極大風險。如果香港被你們逼成當年的北愛爾蘭,香港完了,你們也會陷入泥沼。

Posted by 王丹网站 Wang Dan's Page on Friday, October 4, 2019

还有网友Superwusirsir指出,《香港临时政府宣言》声明的第一行「在人类文明的进程中,推翻破旧之物以建更美好之物乃必然之事,此之为人类进化之本」是中共的典型心态。

「北欧心科学」脸书粉专亦指,临时政府宣言首句就是马克思主义的历史进程论,匪味十足。并且其中一句「以较短日期为准」的「准」字是大陆简体字,正体中文为「」。另外,宣言中多次使用「人民」字眼,乃中共常用字,香港较常使用「市民」或「国民」。宣言提到「临时政府」要接管政府部门、颁布新法、设立临时立法会等,然而这临时政府却影都没有,等同虚言。

你班兒登仔,叫咗你哋要用腦要做嘢要讀書,唔好玩膠,唔好膚淺,但就玻璃心,接受不了批評,以小人之心度君子之腹,成日話人係咪都鬧你。你唔on9我咪唔鬧你囉,打緊仗啊,你敵人係有一百年陰謀同治術經驗嘅中國共產黨啊!來歷不明嘅宣言你就幫手讀,勇…

Posted by 北歐心科學 NordicHearts on Sunday, October 6, 2019

有网友表示,「我们需要的不是临时政府,我们甚至都不知道谁在负责」。另有网友强调,「所谓的《香港临时政府宣言》并不代表香港人。没有一般香港人的认可或共识。我们需要的是美国的帮助,英国的帮助。我们争取的是自治和民主。」

来说几句


Kingsward
2019-10-09 05:10

无论是否临时,政府必定要由人的集合组成。宣布政府成立,却不见组成政府并发布成立宣言的人,这十分可疑。既然敢发表宣言,就应当敢站出来。莫非要等到现政府下台,才现身宣布自己就是临时政府?到时会不会出现三四个七八个临时政府,都说自己才是正宗的临时政府,然后发动暴力再打一场,如同中共在抗日后发动内战那样?纵观全世界历史,从来没有见过宣布成立政府,而这个政府的人还躲在云雾之中的。远的不说,只看中国近代的历史,民国时期就有北京政府,广州政府,南京政府,武汉政府,陕甘宁边区政府,汪精卫伪政府,还经历苏维埃共和国独立,蒙古国,满洲国独立,中华人民共和国独立,哪一个政府会没有组成成员?躲在后面宣布自己是政府,还不如在街头冲锋陷阵的年轻人。虽然我并不认同暴力行为。因为暴力正是中共上台的手段,也是维持其统治的唯一手段。一次暴力会毁掉一个民族三代以上。我经历过文革的岁月,非常清楚这点。然而躲在背后鼓励暴力等待摘取成果,比暴力本身更卑鄙。如果是中共的阴谋,就更加卑鄙。

匿名
2019-10-08 23:12

让土匪流氓政府的所有势力撤出香港

匿名
2019-10-07 20:08

流氓共匪什么流氓手段都玩过了,害怕你和平示威喊口号?不采用孙中山那样的革命手段,共匪会让出匪权?共匪野兽会吃草?,,,,

mmm
2019-10-07 18:33

《宣言》中的部分是中共说不出来的,而有部分却显然是中共说出来的,这应该不是简单的谁操纵的问题,应该是香港市民的急迫心情被某些中共机构利用了,毕竟成立临时政府谁也没有经验,也不是酝酿许久,那就是很容易比渗透了。比如说是大家商量的,但是这个“大家”可能就有特务或者别有用心的人混进来。

匿名
2019-10-07 17:47

各位小心,這裡留言的有鬼影

匿名
2019-10-08 14:34

真真假假,一个政权还没建立,就想在思想上想毁掉他这才是邪恶的招数,比镇压更隐晦更难分辨,可以理解在高压下,在特务混淆的前提下谁也不想成为被打压的目标,那咱们退一步做:搞一个模拟选举:模拟民选的游戏,主要吸引民众的支持率,目地是制造轰动效应,引起世界舆论关注,总比顶着镇压力去游行安全文明,虽然是模拟的但是反映的却是真实的民选支持率

匿名
2019-10-07 16:16

怕什么?成立政府就是镇压的借口吗?成立政府才是中共最害怕的!这个宣言是有点怪,有待完善,但是成立民主选举没啥错!这样才能分清你我,让中共恐慌,此乃真假美猴王之争!这样支持者才有支持的目标。没有目标就没有希望,怕镇压也就一事无成,我觉得沿着这个思路不断完善一定是条大道,会越走越宽,不能因为小的瑕疵摔毁整块玉

匿名
2019-10-07 23:38

這位高人借壹步說話,請留個聯系方式

匿名
2019-10-07 15:25

邪党共匪果然用心险恶,吾辈万事皆须谨慎

匿名
2019-10-07 10:33

肯定是共匪栽赃陷害香港老百姓的

匿名
2019-10-07 15:15

又一出天安门自焚,中共流氓就是靠拿手戏篡杯权、维护政权一一流氓世界第一

为中国人权革命
2019-10-07 09:53

这篇文章是害怕共产党军队出兵镇压所以说是共产党走狗所为 。我认为建立新的临时政府说的没错。 政府不是来自人民而是来自皇帝的意志。 那么必须推翻 。政府不能保障人权、 法制、 民主、 自由 。这样的政府必须推翻。 否则全天下的人民都是 臣民奴隶。生命财产自由都没有保障。 共产党会出军队镇压 就会有牺牲流血 。共产党也会有走狗流血死亡。天下 没有不牺牲流血就能获取人权, 民主, 自由的。 这篇文章认为不港独、 不建立新政府共产党就没理由出兵了吗。 简直是幼稚。共产党说全部参与游行的人是暴徒要理由吗。不要把希望寄托在暴君身上。否则就是愚蠢。你和平示威难道香港政府就不非法抓捕 关押杀害被捕人士吗结果是还是被暗杀、抓捕。香港人的出路就是自由从外国购买武器 推翻香港政府 让香港之火燃烧整个大陆和新疆 蒙古 西藏人民一起 和被剥削的中国人一起 结束中共封建独裁统治 以武装暴力才能有出路 别幻想中共要找出兵理由 出兵与否是看他是否顾忌外国力量 和暴力反抗成都 而不是游行 喊口号能解决问题的 游行集会的作用是把大家对政府不满的人集中起来 然后武装暴动 推翻邪恶政权 任何革命开始被疯狂镇压力量最大 随着反抗的人增加 邪恶政权财政空虚 力量会越来越弱 革命就成功了

匿名
2019-10-07 10:53

屌,玩下啫,唔係當眞呀。

匿名
2019-10-07 08:26

事出奇怪,尚无明确的组织,怎么成立,有可能是共匪操纵

匿名
2019-10-07 06:12

怪不得,第一句读起来怪怪的,“推翻破旧”“人类进化”一股子党文化的味道,还以为自己想多了。果然啊。
”临时政府“ 真的香港人不会这样设一个靶子给中共武力打击的,理智,智慧,be water !!
天灭中共 ! along with God !!

大陆公民
2019-10-07 05:53

深藏鬼胎,图谋邪恶!大陆权贵,狗急跳墙!末日疯态,丧心病狂!

匿名
2019-10-07 05:24

建立临时政府,方向上没有错。

匿名
2019-10-07 05:04

共匪无所不用其极

老东西
2019-10-07 13:42

共产党是世界上最卑鄙无耻的邪恶组织,什么无耻下流的事都能做,港人千万不能上当受骗,不能让共产借口”保卫国家主权。”而出兵制造流血,也不要学过去共产党那套暴力革命武装夺权,我们要在道义上争取全世界的支持,我们不搞港独,不搞什么临时政府,如果共产党胆敢出兵镇,只要美国、日本、台湾联合出兵就可以打翻共产党。

wpDiscuz