川普希望香港问题和平解决。(美联社/ Evan Vucci)
川普希望香港问题和平解决。(美联社/ Evan Vucci)

川普希望香港问题“人道解决” 否则影响贸易谈判

高健雯
2019-10-7 23:27
美国总统川普7日在白宫回答记者提问香港局势时表示,希望香港问题得到“人道解决”,如果香港出现“不好”的情况,将会给美中贸易谈判带来困难。

近日港府通过《禁蒙面法》,令香港局势进一步升温。美国总统川普7日在白宫回答记者提问时表示,希望香港问题得到“人道解决”,并警告,如果香港出现“不好”的情况,将会给美中贸易谈判带来困难。

川普7日在白宫罗斯福室举行的美日贸易协议签字仪式后回答记者提问时表示,“我们希望看到那个问题得到非常人道的解决”,他希望这样,因为香港作为一个重要的国际枢纽,不仅对中国,对世界都很重要。

川普表示,香港有很棒的人,他们打出“让中国再次伟大”、“让香港再次伟大”的标语,还打出很多美国国旗和很多川普标语牌,可以看出他们超喜欢美国。

川普重申,希望习近平与民主活动人士会面,如果他跟一些领袖见面,我真的认为他们可以做成一些事情。我们只是希望看到他们能够达成人道的协议。他并认为习近平有能力做到这些。

川普否认了在贸易谈判中对香港问题保持沉默的报导,并警告北京,“如果有什么不好的事情,我认为对谈判非常不利。我认为,政治上这会很难,也许对我们来说,对其他一些人,及对(习近平)都很难。我认为他们必须以和平的方式做到这一点。”

来说几句


wpDiscuz