尼克·贝克利成为卡迪夫半程马拉松赛事近两年里的第三个因心脏问题死亡者。
尼克·贝克利成为卡迪夫半程马拉松赛事近两年里的第三个因心脏问题死亡者。

英马拉松选手猝死 组织者敦促赛前医检

鲍天雨
2019-10-8 10:57
据英媒《太阳报》报导,10月6日在威尔士卡迪夫举行的半程马拉松比赛中,英国选手尼克·贝克利猝死,成为该赛事在过去两内年发生的第三起死亡意外。

据英媒《太阳报》报导,106日在威尔士卡迪夫举行的半程马拉松比赛中,英国选手尼克·贝克利猝死,成为该赛事在过去两内年发生的第三起死亡意外。

现年35岁的贝克利刚刚跑过终点线后,突然摔倒在地,被怀疑患是心脏骤停并立即送医抢救,但医治无效。而在该项赛事过去的两年中,已经先后有两位因心脏病导致死亡的参赛者,分别是25岁的本·麦克唐纳德以及32岁的迪恩·弗莱彻。

死者弟弟安德鲁表示,哥哥是马拉松的忠实爱好者:“尼克定期跑步,通常是在他居住的卡迪夫海湾附近,他此前也都有参加并完成了卡迪夫半程马拉松的比赛。”

这起不幸事件发生后,赛事组织者再一次敦促所有参赛选手都要接受健康检查,同时也有在终点站增加急救团队,赛事首席执行官麦特·纽曼表示:“医疗团队和紧急服务人员在他倒地的终点处,对其在一分钟内作出了快速而专业的反应,他有得到特别医疗照顾。”

来说几句


wpDiscuz