李绍东因破坏“连侬墙”被台湾递解出境(中央社)
李绍东因破坏“连侬墙”被台湾递解出境(中央社)

首例!陆男手撕”连侬墙”海报 被台湾强制递解出境

韩梅
2019-10-8 22:33
30岁中国大陆游客李绍东因在台湾大学校园内撕毁“连侬墙”上的“反送中”海报,10月8号被台湾移民署强制递解出境。

30岁中国大陆游客李绍东因在台湾大学校园内撕毁“连侬墙”上的“反送中”海报,10月8号被台湾移民署强制递解出境。

据中央社,李绍东当晚在抵达桃园机场时戴着帽子与口罩,低头不语,也不回应记者的任何提问。

李绍东以自由行名义赴台观光,10月7号上午在台大校内撕毁“连侬墙”展示的各式海报,被在场的台大学生录像取证并报警。

台北警方当天下午就依毁损罪将他移送地检署,台湾移民署也在当天以危害公共秩序的理由,废止他停留台湾的许可,强制他出境并禁止他5年内再入境。李绍东还须支付国库3万元(新台币)。

移民署表示,欢迎陆客或陆生来台观光、求学,但在台期间必须遵守法令规定,台湾政府绝对不容许有恶意破坏民主自由等违法行为;一旦查获违法违规者,依法限令出境或强制出境,并管制再入境。

台湾大学学生会长凃峻清表示,这是“连侬墙”9月开启后首次遭破坏,“连侬墙”的空间是供大家一起讨论,任意拆毁只是“抹除”意见,并非言论自由。

谈到近期台湾多个院校发生“连侬墙”遭陆客或陆生破坏事件,凃峻清表示,自己听说一些陆生或许因为自我审查,不太敢讨论“反送中”议题,但陆生应该能明显感受到,台湾是可以自由表达不同意见的氛围。

来说几句


匿名
2019-10-11 17:55

当今的中华文明在台湾!

道靜
2019-10-09 13:10

做得很好。中華民國政府應該带頭立法:入境台彎的大陆客必须填寫是否加入共產黨(黨團對)組織,肯定者,禁止入境台彎。在台彎宣傳共產主義理念爲犯罪行爲,不在言論自由范疇。因爲大家已經認識到共產主義的邪惡更甚於法西斯和恐怖主義。美國不是有類似的規定不准共產黨員入境美國嗎?那麽中共的各種代表團成员都不是中共黨員嗎!?習近平,劉鹤等等中共官員都不是中共黨員嗎!?不是照樣大模大樣地進入美國嗎!?可見這個世界在利益面前,甚麽信仰,甚麽人勸是多魔的蒼白無力。以至於共產主義正在威胁全人類人們确還是不敢甚或不愿意抵抗。祗因爲–利益。所以,人類的一切災難都是自己造成的。

匿名
2019-10-09 11:47

对大陆这些脑残族,一定要罚款!!关押!!纳入诚信黑名单通报全球!!

让全世界自由社会都不接纳他们!!

匿名
2019-10-10 01:23

是的

wpDiscuz