ESPN被指责向中共磕头献媚。
ESPN被指责向中共磕头献媚。

ESPN被曝禁止谈论反送中 献媚中共遭批

鲍天雨
2019-10-10 03:49
据美国多家媒体报道,美国知名体育传媒巨头ESPN在内部下达指令,禁止谈论任何有关反送中的话题,消息一出引起争议话题。

据美国多家媒体报道,美国知名体育传媒巨头ESPN在内部下达指令,禁止谈论任何有关香港反送中的话题,消息一出引起争议。

据悉ESPN高级新闻总监查克·萨利图罗给公司一些关键员工发送了一份备忘录,要求旗下员工在所有节目中都避免讨论任何有关反送中的话题,只报道火箭队总经理莫雷推文事件的后续影响。

批评者认为,ESPN为了向中共政府献媚,而禁止谈论有关NBA的美国核心价值观,并且以所谓“只谈运动、不谈政治”为理由,而事实上在近几年在ESPN的节目中,经常能从球员和教练的口中听到有关川普政府的话题,因此ESPN在这件事上有双重标准。

最有名的莫过于斯蒂芬·A·史密斯,最为ESPN的评论员,他不但经常攻击川普,更是在这次莫雷事件中,第一个指责莫雷,形容他是“行为幼稚”、“不明智”、“伤害了中国球迷”。目前在中共诸多媒体,都大量采用史密斯谴责莫雷的新闻,并称史密斯是“美国杨毅(中国著名体育解说)”。

asd
ESPN知名评论员史密斯攻击莫雷的言论,被大量中共媒体所采用.

人权观察组织执行董事肯尼斯·罗斯在推特上发文:“尽管NBA找到了抵抗中国审查制度的中坚力量,但ESPN还是屈服了,他们坚持要求其新闻记者谈论这场争议时,不去在根本理念上讨论香港民主抗议运动。”

美国佛州参议员医院斯科特发表推文:“这是可悲的,又有一家美国公司允许中共来指导他们自己的行为…ESPN(及其母公司迪斯尼)应该利用其平台,在中共打压香港人民的事件中带去曙光,而不是回避它。”

来说几句


匿名
2019-10-13 00:15

在他国禁止谈论反送中,而且是在强大的美国,这样的人如果生活在白色恐怖统治下的中国,我想每天都怕得要命地生活着,ESPN这么怕,干脆选择死掉算了,你越怕中共,它就让你越怕得要命,ESPN应与美国政府共同反制中共,如果世界各国都伸出手指对中共说“不”,中共就起不了浪。

wpDiscuz