一名中共党员正在浏览学习软件(Ng Han Guan, Ap)
一名中共党员正在浏览学习软件(Ng Han Guan, Ap)

德国安全公司:中共“学习”软件成监视“自己人”的超级监控器

李昂
2019-10-13 12:00
中共为了加强思想控制,今年年初推出“学习强国”,强制全国党员学习。德国网络安全公司发现,这款软件设有超级用户的后门,能监控1亿多部手机上的所有数据,成为一个不折不扣监控“自己人”超级监控器。

中共为了加强思想控制,今年年初推出“学习强国”软件,强制全国党员学习。德国网络安全公司发现,这款软件设有超级用户的后门,能监控1亿多部手机上的所有数据,成为一个不折不扣监控“自己人”超级监控器。

《华盛顿邮报》周六(10月12日)报导, “学习强国”软件可以在包括苹果和安卓在内的所有智能手机上下载,被称为习近平的高科技版《小红宝书》。

由于中共大力推广,它很快成为中国下载量最大的软件,中共官方媒体今年4月报道称,已拥有超过1亿注册用户。

美国开放技术基金与德国网络安全公司Cure53合作,对这款应用进行了分析,尽管他们无法完全评估,但是Cure53的审查员还是发现了相当于手机后门的代码,该代码可以使用“超级用户”的特权执行任意命令。

这种代码通常被认为是恶意代码,能够以管理员身份接管用户的手机,下载任何软件、修改文件和数据,或安装一个程序来传送键盘记录。

“学习强国”由中共宣传部与中国科技巨头阿里巴巴合作开发,根据其条款,用户必须同意该软件访问用户的信息。

这包括允许该软件访问和拍摄照片和视频,定位用户位置,激活录音功能,拨打电话号码,搜索用户的联系人和上网活动,以及检查960个其他应用程序的信息,包括购物、旅游和信息平台。甚至可以在需要的时候,连接WiFi和打开手电筒。

开放技术基金的亚当·林恩(Adam Lynn)表示:“它可以控制整个手机,还可以发回反馈信息。”

“这款软件对设备有这么高的访问权限,非常、非常罕见,没有理由拥有这些特权,除非你在做一些你不应该做的事情。”

“访问本身就很引人注目。而他们竭尽所能[隐藏起来]的事实,只会进一步加深对此问题的审查,”他说。

美国经济评论人士杰森在推特中对此评论道:“中共党员注意了:德国的一家网络安全公司发现,你们天天要用的“学习强国”app,其作用不光是给你们洗脑,它还可以完全控制你的整个手机,监控你的一切通讯,甚至可以远程启动手机录音功能,对你监听。”

“其实,中共最不放心的就是你们。”

来说几句


wpDiscuz