气氛火爆的西甲国家德比大战恐失控。(AP Photo/Manu Fernandez, File)
气氛火爆的西甲国家德比大战恐失控。(AP Photo/Manu Fernandez, File)

加泰罗尼亚局势紧张 西甲考虑转移国家德比赛场

鲍天雨
2019-10-16 06:46
近日西甲联赛协会表示,考虑到最近加泰罗尼亚地区日益高涨的动乱局面,希望能将在10月26日于巴塞罗那进行的国家德比大战转移到马德里。

近日西甲联赛协会表示,考虑到最近加泰罗尼亚地区日益高涨的动乱局面,希望能将在1026日于巴塞罗那进行的国家德比大战转移到马德里。

由于数日前有9名加泰罗尼亚独立运动领导人被西班牙政府判罪入狱,进而导致周一在巴塞罗那爆发了已经维持数天的抗议活动,警民之间的冲突不断,目前加泰罗尼亚足球协会已经暂停了本地周一的所有比赛。

西甲联赛认为目前在加泰罗尼亚地区的示威游行,已经是“我们无法掌控的特殊情况”,因此已经向西班牙足协RFEF提出要求,希望将1026日巴萨主场对阵皇马的比赛,移到皇马主场伯纳乌进行。

目前该请求尚未向巴萨与皇马球队提出,RFEF将于近日征求两队意见,并在接下来数日内作出相关决定。

加泰罗尼亚是西班牙东北部的半自治区,在2017101日该地举行独立公投,43%的该地居民进行投票,并以90%支持率通过,而西班牙政府依据宪法判定该公投为非法行为,其中九名独立运动领导人被西班牙最高法院判处913年有期徒刑。

加泰罗尼亚九名独立运动领导人被判刑,是此次示威运动的导火索。

在该宣判公布后不久,巴塞罗那俱乐部发表声明:“监狱不是解决方式。现在俱乐部比以往任何时刻都要求所有政治领导人进行对话和谈判进程,以解决这一冲突,同时允许释放被定罪的公民和政治领导人。巴塞罗那俱乐部也想被剥夺自由者的家人表示全力支持和声援。”

来说几句


wpDiscuz