【石涛纵横】为何中美双方部分协议引发巨大争议

石涛
2019-10-20 14:22

时间是个神,我们讲了很多年,有些朋友也能接受,大家接受的角度其实包括我自己,也是随着时间的推移,能够感受出不同的道理。而对今天的现实的环境,我们可以有着直接的影响。其实也谈不上叫感受不同的道理,我能理解的就是说,如果一个真正做到与神同行的人,而不是你感悟,是神给予你。

我们说一个反的例子,周文王,《封神演义》讲的是3300年,跟摩西走出埃及是一样的。而全世界的文字产生的时间是那个时代。你可以再往前推一点,往前推到4000年前,对吧?3300年是商。商往上推是夏400年,3700年,夏是谁建的?大禹治水建的,在3700年到4000年前那西方社会是什么?诺亚方舟,也就这个喽,留下的传说,对不对?

还有什么七大奇迹还是八大奇迹,两河流域地区和埃及地区,所以古埃及,而古埃及又应对着摩西带着犹太人走出埃及。当然我们看过《摩西传》,很多人都看过那故事。那个故事里讲的,那当初的埃及的神是怎么回事?现代的人用现代的科技的角度去看待,太狭隘、太自私、太笨蛋。我以为根本不是。

在时间是个神的背景之下,它的一个很大的背景,文王演绎周易是在八卦的基础上,在他的角度他能读懂八卦,但是在他的角度读懂的八卦,八卦是伏羲来的,在这个基础上他逆向走,以完全是一个人的概念逆向走,遭遇了7年之忧,还是7号,他推出了周易,是从下往上,一个人从下往上顶到头了,周易。

周易被谁破解了?周易被姜子牙破解。7年之忧在羑里被禁之后,他回到了西周,当时的周朝,他就用周易管理整个周朝,而出现的状况,为什么人们都听他的?包括画地为牢也是那个时候出来的,你敢跑,那文王只要往那一打坐就知道你跑到哪了,是活是死他知道。所以里面有一段故事,后来成为了姜子牙的徒弟的那个人杀了人,画地为牢。

后来他跟散宜生说我家里有老母,你让我把老母给伺候好了,然后我再执行死刑,所以他是仁政。仁就是仁义的仁,那就放他回去了。现在他碰上姜子牙了,姜子牙说我给你个办法,你在家养老母,你听我的话,咱把周文王就给骗了。

他就听了姜子牙的话,挖了个坑,前后放点草放点米点个灯,他就在家养老母了。散宜生跟周文王说那个死刑犯跑了,到点没回来。文王一算,他已经死了,他摔死了,从山崖上掉下去摔死了,实际没死。

周易的水平,文王演绎的水平碰到了姜子牙,姜子牙是在元始天尊那儿修不成的一个老道,他的本事高过了周文王。这里告诉我们什么意思?人被切割了,对吧?人被切割了,被切割的意思,人间的任何文化,那文字也是那时候产生的,今天很多人拿周易算命,你周易算的命就在这圈里头,不在圈外头,所以这个圈已经给框里头了,我讲的是这个含义。

而他们往前延续了1000年,因为商朝600年,夏朝400年加起来1000年,大禹建的夏朝,夏商周是中国的历史开始的,而大禹建的夏朝开始儿子接爹的班儿。而大禹之前,就是五帝的年代,是有禅让的说法,等到了大禹那就不是了。

那禅让的说法为什么有禅让?那做皇做王为什么要禅让?人家那时候的生命,根本看不起人的这一面东西,我当王,那谁当王啊,他都半拉神仙,我当什么王啊,对吧?说句不好听的话,这对比不太恰当。

你天安门广场那厕所修的再漂亮,让你当所长,你干不干哪?一个道理。所以那时候在五帝的时候,人家为什么不愿意当王?说我听见做王,我得洗耳朵。许由洗耳,当时就出现这种故事,说应该是尧去找一个人当九州的王,跟他一说,他就说你脏了我耳朵,他在那洗耳朵。

后来他的朋友牵着一个小牛犊饮水,在他下边喝水,说你这么洗耳朵干嘛?说刚才那个尧找我要做九州的王,牵牛这朋友说你这人真不地道,你怎么不早说?你脏了我牛的嘴。

那头说脏耳朵,这头说脏他牛的嘴,为什么?在五帝的年代那时候都是半拉神仙,人都是跟神仙一样飞的,所以没有人中的文字。人中的文字王八壳上都是后来的,夏以后的,写大字的,对不对?叫什么大篆小篆,也都是从那时候出来的,你再往前追没有了。没有了是人不会写了,当年在王八壳上写字的,姓郭,所谓中国的文豪,这个年代的文豪,他追溯的,叫甲骨文,王八壳上写字。你再往前推,王八那字是那个王八从水里自己出来的。

仓颉造字那是后来的,最早那天书是从王八壳里出来的,从水里出来的。

有人说那是神话,你做梦算不算神话?咱们每一个人做梦你觉得他算不算神话?第一,你没有时间的感觉。第二,你肯定做梦,有些梦做完之后你这头有反应。第三,你掌控不了梦,你觉得它像不像神话?每一个人都是一番神话。所以文字的本身的出现,当人们用现在的语言去描绘去探索的时候,你出不去的。在大禹治水的年代就已经扣在这个壳里头了,没错吧?你按照周易,走到周易的那个年代,一写文字出来之后,你已经跨不过去了。

所以很多有文化,真正修行的人,能够探悟生命的人不在文字中,原来叫口传心授,没有看书的,书上一写就完了,那除非是真正度人的神在人间。因为他写下来的东西背后是完全不同的。那就取决于看书的这个人,你一看。什么叫看懂了,什么叫没看懂?不太恰当的例子,对吧?如果这个人的境界是罗汉,他看完了,看懂没有?肯定看懂了,看懂哪一面?罗汉。

另外一个人是菩萨,一看,她也看明白了,俩人看的完全不一样。人跟那傻瓜似的,得听他的,听起来比较容易,装兜里了,神经病,傻子。所以如果你让我解释,你让我能理解的,佛家的空、道家的无,就是超越文字本身,超越那一次大洪水,隔绝了人与自己灵性之间的关系。

有形的大洪水冲垮了当时物质上的一切,表面物质上的一切。而被冲垮的表面物质上的一切,那些那时候留下来的东西,跟人们知道的神是相关联的,就给切断了。不恰当的比喻,就像文化大革命全给砸了,砸烂了,砸没了,庙宇全都没了,想恢复恢复不了了。如果你还听不懂,北京四合院都给拆了,剩下的是什么?是窝,是狗窝。有人说没有,我们家又盖出四合院来,你们家盖那四合院没根底,没讲究。

那我原来住在府右街,那个胡同里的四合院,这个墙垛子这么做,拐了一个弯这么做。那我小我也看不懂,但我能够留下印象,它在不同的角度和不同的方位,那个砖跟那个砌出来的高矮是不同的,有些墙按照现在的使用的概念,那没有任何用,它就起来了,我也不知道为什么起来了。但我现在能够理解到的那是一份文化,那是一份讲究。如果用人的话,那与风水同在。

我跟大家解释过,照妖镜,在我这地方有一个天津人卖煎饼果子的,我那天上他店买豆腐脑,上他店一出门,我说你家挂着照妖镜呢,然后人家那老板挺逗,跑出来,他说涛哥我看你节目,是另外一个天津人介绍的,我说你家挂这个。他说当街嘛,他在马路边上开店,咱还得守着咱老的。

后来我也乐,我说这地方是北美,我说你别看人家都玩狐狸嘛,那狐狸在北美到处都是,有人还去养狐狸,我说这个跟咱北京天津有点不太一样,他也乐,他说哎呀老话就是老话。真的,照妖镜上头画的是八卦是镜子,我说你从哪找的这东西?还有这东西?那都多少年前。我讲的意思就是今天的人其实你如果不认对了,你根本就不可能了。

如果从这个角度上说,当年的摩西走出埃及,那我们今天看到的,包括封神演义,包括当时的老子也好,原始天尊也好,他出现的时间都是大洪水之后都是被切割了。所以从修行的角度来讲,要仰仗着现在的文字的东西去跨越那没有文字的年代,把自己带到那个环境中。

其实就像人的梦境一样,你站在这个环境能理解自己梦境,切身的能够理解到,就像生命在那里,个人的感悟。所以这是我以为每一个个体生命的伟大。我们存在有形的环境中的一切,而我们真实的生命的永恒却在那无形中,但每一个人都可以接触到。

如果你回到那句话:沉默是金,智者无语。智者无语,超越文字,超越大洪水,你不就是神仙吗?三皇五帝、大洪水是在大禹的年代、尧舜禹这是人们说的,其实我以为不对,尧舜是年代,到了大禹那给切开了,中国出现了夏朝,开启了叫封建社会,这共产党的话,封你个大头鬼,什么乱七八糟,全是骗人的。这是一个把我们人的自身的生命在历史的痕迹中给切开了。

如果我们能够在轮回转世中,我们自己一直存在,我们能够把自己带回大洪水之前的概念,就是神仙。其实什么神仙,就是我们的灵魂回到家,能够看破肉身的有形的一切。我也不知道讲的是高是低,咱也说不好,咱今天就是聊天。

我想说,如果透过人嘴能够描绘,在我眼睛里,能够描绘每一个人自身的尊重的话,自身的那一份价值的话,我觉得是个大时代,就是个大时代。而且呢,肯定出事,越利益的人越害怕。出的事情,越利益的人越淫荡越下流的人越占有的人,换句话说,越有钱的人,遭受的打击越沉重。

网上有篇报道文章题目这么说的:《川普的贸易战意味着什么?》。回到这里,咱说句话,贸易战已经没有意义了,让我说贸易战没有意义。谈到的是上星期五,这是一个星期之前达成的协议,那个协议就是习近平明着骗。

那个协议的本身在我眼睛里就像小孩尿完裤子,扭脸说我把牛奶洒了,就这么点事。那当妈的就哼一乐,这孩子还会骗人啦,习近平。上周五,中美贸易谈判,川普总统对双方就部分协议意向所做的渲染引起了巨大的争议,北京截然不同的低调回应显得极其谨慎,也表现出戒心。

而川普在关键的谈判前后颁布了一系列针对中共在新疆践踏人权的惩罚措施以及对在美的中国外交人员活动加以限制,让两国达成协议显得更加的复杂。讨论这一切都是精英人,当时达成协议时的现场视频现场直播,我全看了。

刘鹤承担习近平的责任去骗川普,要骗回一点时间来,他没有任何其他的意义。而骗回的时间只不过是在10月15号那天把25%的关税要上涨到30%,这个动作停止了,其他意义都不存在。满盘答应了全面开放金融体系,全面开放金融体系,今天中国的社会完全靠钱印钱在支撑,它将如何抵抗如何去与西方的金融社会相吻合?那根本就几乎不可能,第一。

第二,完全开放金融体系,你比如今天的上海股市、深圳股市、今天的人民币汇率都要随波走了,要自动联系在一起了,对吧?当他承诺这些就等于没承诺,那在执行起来要需要多长时间,就这样了。

第三,购买农产品500亿,美国的农产品的全年产值才1300亿,卖什么?快把美国所有农产品都买了。

日本的日常生活的农产品很多需要美国的,很多其他国家的,就是它的土地面积,可耕种的土地面积很有限的,很多是从美国进口的,那美国人自己也得吃,对不对?那每天要吃饭,你买走500亿,明天我不买了,那可不就是胡说嘛。

来说几句


wpDiscuz