图中为美国务卿蓬佩奥(AP图片)。
图中为美国务卿蓬佩奥(AP图片)。

庆“柏林墙”倒塌三十周年 美国务卿访德

宇宁
2019-11-6 21:29
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)11月6日抵达德国,美国官员表示,他此行一方面是参加德国“柏林墙”倒塌30周年的庆祝活动, 另一方面在于增强美国的跨大西洋伙伴关系。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)11月6日抵达德国,美国官员表示,他此行一方面是参加德国“柏林墙”倒塌30周年的庆祝活动,另一方面在于增强美国的跨大西洋伙伴关系。

据美国国务院一位高级官员表示,蓬佩奥此行有两大话题,第一个是北溪第2号天然气管道线的问题,第二个是华为的5 G网络的问题。

美国政府认为,德国欲与俄罗斯修建的2号天然气管道问题并非单纯的贸易项目,而是俄罗斯试图推广其边缘政治、控制欧洲国家的政治工具,此问题还涉及到了欧洲盟友的能源安全问题。

该官员说:“俄罗斯在试图使用能源问题来推动其地缘政治议程,而这条管道线就是该国的一个工具。……而且这条管道线令欧洲国家和美国的欧洲盟友过分依赖于俄罗斯的能源。”

德国是欧洲最大的天然气购买国,但是由于德国境内基本上不生产天然气,因此该国的天然气主要靠进口。

在华为问题上, 该国务院官员说:“我们敦促所有的国家,特别是我们的伙伴国和盟友,仔细评估允许不可信的供应商接触本国类似于5G网络这样重要的基础设施工程,会给本国造成的长期影响。 “

德国的国家情报局局长Bruno Kahl 近日曾在德国议会表示,华为不可信。

报导表示, 作为一位年轻的军官蓬佩奥曾经在西德服过兵役,他曾经在柏林墙巡过逻,还曾经在西德与东德和捷克斯洛伐克交界的、位于巴伐利亚的一个美军基地工作。 蓬佩奥此行将在德国格拉芬沃(Grafenwoehr)、维尔塞克(Vilseck)、莫德拉罗伊特(Moedlareuth)、莱比锡(Leipzig)和柏林等城市参加一系列庆祝柏林墙倒塌的活动;并在莱比锡将和德国外长马斯(Heiko Maas)会面,讨论美德这两个跨大西洋伙伴如何应对来自于俄罗斯、中共和伊朗的经济和战略威胁的问题;在柏林与德国总理默克尔和德国政府其他高级官员关于讨论双边合作等问题, 他还将在柏林著名的勃兰登堡门发表名为“持续捍卫自由国家和自由人民的迫切性 “的讲演。

来说几句


wpDiscuz