莱万多夫斯基再下一城,助拜仁提前晋级。(AP Photo/Petros Giannakouris)
莱万多夫斯基再下一城,助拜仁提前晋级。(AP Photo/Petros Giannakouris)

『欧冠』 PSG拜仁尤文晋级 曼城皇马热刺出线在望

鲍天雨
2019-11-7 11:49
2019/20赛季欧冠小组赛第4轮再赛8场。A组:皇马(西班牙)6:0加拉塔萨雷(土耳其);巴黎圣日耳曼(法国)1:0布鲁日(比利时);B组:拜仁(德国)2:0奥林匹亚科斯(希腊);贝尔格莱德红星(塞尔维亚)0:4热刺(英格兰);C组:亚特兰大(意大利)1:1曼城(英格兰);萨格勒布(克罗地亚)3:3顿涅茨克矿工(乌克兰);D组:莫斯科火车头(俄罗斯)1:2尤文(意大利);勒沃库森(德国)2:1马德里竞技(西班牙)。

在本周中的欧冠第四轮赛事中,A组巴黎圣日耳曼主场1:0小胜布鲁日,四战全胜后提前晋级,同组的皇马6:0横扫加拉塔萨雷,目前积7分暂居次席;B组拜仁2:0击败奥林匹亚克斯,同样四战全胜提前出线,第二的热刺客场4:0轻取红星贝尔格莱德。

C组曼城在10人应战下,客场1:1战平亚特兰大,积10分暂居第一;D组尤文图斯客场2:1战胜莫斯科中央陆军,3胜1平后提前确保出线,同组的马竞1:2不敌勒沃库森,遭遇首败。

A组 皇马拉拢大巴黎核心

本组形势十分明朗,巴黎圣日耳曼PSG主场1:0小胜布鲁日,伊卡迪打入比赛唯一进球,以小组赛四战全胜的势头,提前两轮晋级,而同组的皇马则在主场6:0大胜加拉塔萨雷,罗德里格上演帽子戏法,使得皇马只需在最后一轮战平布鲁日即可确保出线。

但这些都不是本轮赛事结束后的焦点,而是皇马主帅齐达内的公开挖角。近日齐达内向媒体透露,自己的同胞、大巴黎核心之一的姆巴佩想要加入皇马:“他(穆巴佩)是决定自己未来的人,现在来说他还是一名PSG的球员,但至于未来么,到时候再说,而他之前一直都有说,他的梦想是有朝一日为皇马效力。”

此言一出,立刻引起大PSG的不满,足球总监莱昂纳多也很快公开回应,严厉批评齐达内的做法:“说实在的,这事情令人厌恶、很是烦人,这不是他第一次这样说话了。姆巴佩对我们而言,是极为重要的球员,现在不是动摇他的时候。”

莱昂纳多之所以这样说,是因为下一轮PSG即将对阵皇马,因此齐达内的此番言论,被视作是打心理战。

B组 拜仁强势出线 热刺仅需一胜

拜仁虽然近日才刚刚和主帅科瓦奇分道扬镳,但实力似乎并没有因此受挫,本轮2:0轻取奥林匹亚克斯,莱万多夫斯基再下一城,目前已经在欧冠赛事中打入6球,并成为欧冠历史上第三个连续在8场比赛中打入进球的球员,另两名则是梅西和C罗。

四战全胜也让拜仁提前两轮晋级16强,因此本组唯一悬念是谁将赢得第二张门票,呼声最高的自然是第二名的热刺,上届亚军得主此番客场4:0轻取红星贝尔格莱德后,拿到7分,领先后者4分。

在剩下两轮赛事中,虽然热刺客场面对拜仁的比赛凶多吉少,但下一轮应战奥林匹亚克斯则势在必得,在只需一场胜利即可晋级的情况下,热刺必将强力应战,一旦能提前晋级,在最后一轮即可用轮换阵容上阵,以保存实力。

C组 曼城客串门将保平局 晋级一步之遥

虽然上一轮曼城主场5:1轻取亚特兰大,但此次客场作战,遭遇对手奋力阻击,尤其在比赛最后阶段,替补上场的门将布拉沃被红牌罚下,主帅瓜迪奥拉不得不用后卫沃克客串门将,而后者出人意料的完美发挥,力保大门不失,最终双方1:1握手言和。

虽然没能在本轮提前出线,但曼城仅存在理论上被淘汰的可能,即后两场全部全部输给顿涅兹克矿工和萨格勒布迪纳摩,而后两者又全部取得两胜。这意味着曼城仅需一场平局即可确保晋级。

D组 绝杀球助尤文出线 马竞一胜可晋级

本组头名的尤文图斯此次客场2:1险胜莫斯科中央陆军,替补上阵的科斯塔在伤停补时第三分钟打入绝杀进球,从而帮助老妇人全取3分,同时由于领先第三、四名7分,因此提前两轮确保出线。

而此前保持不败战绩的马竞,客场1:2不敌10人作战的勒沃库森,目前领先后者和中央陆军4分,因此后两场仍不容有失,必须一场胜利才能确保晋级,而除了对阵本组第一的尤文外,还要直接应对同样为晋级而奋力一搏的中央陆军。

来说几句


wpDiscuz