昌平小产权房强拆中(视频截图)
昌平小产权房强拆中(视频截图)

北京昌平强拆小产权房 大批业主抗议 女房主揭内情(视频)

刘莹
2019-11-7 22:01
北京昌平强拆小产权房正在进行中,推特日前流传的视频显示,许多穿蓝制服,戴头盔的中共警察,手拿盾牌和警棍,追打一些平民,也有警察投掷石块。在另一视频中,一女房主向大家揭秘中共政府突然动手的原因。此前,许多房主曾到昌平崔村政府楼外抗议。

北京昌平强拆小产权房正在进行中,推特日前流传的视频显示,许多穿蓝制服,戴头盔的中共警察,手拿盾牌和警棍,追打一些平民,也有警察投掷石块。在另一视频中,一女房主向大家揭秘中共政府突然动手的原因。此前,许多房主曾到昌平崔村政府楼外抗议。

综合媒体报导,北京昌平当局最近突然强拆数以千计的小产权房。这些房子的主人多数是艺术家,文化人,公务员等中产收入者。他们十几年前在昌平买了或租了当地政府的地,盖了自己的房子,以四合院和别墅为主,现在要作为违建拆除。而当年出售小产权物业的村委会,镇政府,却变成了强拆方。

10月28日北京市昌平区南口镇政府发布公告,要求新元村北侧山区的房屋所有人,包括北京童话山庄一期、二期,半山云居、鳌山国际休闲空间、红石山谷等,在10天内到指定地点主张权利,接受调查。逾期没人主张权利的和逾期不拆除的,将强制拆除。

10月30日,南口镇檀峪村几处别墅于遭到强拆,业主与强拆队发生冲突,31日有业主王玲当场晕倒被紧急送医。

11月4日上午,南口镇新元村面临强拆的大批业主,到昌平区政府大门前举牌抗议,高喊“反对强拆,保卫家园”。

现场视频显示,4日上午,在昌平区政府对面的人行道上,有大批维权的业主手持写有“童话山庄”、“半山云居”、“反对选择性执法”等牌子,高喊“反对强拆,保卫家园”的口号。

微信流传的一个视频显示,昌平崔村政府楼外有许多房主在抗议。其中一名女房主用喇叭向众人说:他们拆我们的房子,拆我们的家园,我们可以拚命。对不对?!众人齐声说:“对!”。

这位女房主说:“他们为什么这样做(强拆)?现在搞清楚了:因为在1月1日(2020年)“新土地法”生效之后,所有农村用地都可以合法流转,这个利益是归村里,然后村里上交税,才有镇里,区里的利益。所以只要在“新土地法”生效之前,他们弄到一批土地,就可以进入他的市政财政。这些土地,他可以重新“招拍挂”,卖出钱来归他和地方政府。所以他现在是在抢土地,抢钱,而且要把大家逼成流离失所的难民,这个我们绝对不能允许。我们是合法行为,我们是遵纪守法的房主,我们有宪法保护,有法律保护。…”

同时有网民说,当局以没有缴纳土地出让金,没有土地使用权,以及保护环境等理由,宣布拆掉这些小产权房。几个月以来,数百名房主持续抗议没有任何作用。

“小产权房”是指在农村集体土地上建设的房屋,没有房产五证,其产权证由乡政府或村颁发,亦称“乡产权房”。强拆这类房子都是以违建名义,没有补偿。

疑因秦岭别墅案起 全国行动清除“中端人口”?

之前在10月18日,昌平区崔村镇香堂文化新村三千栋小产权房面临强拆,上千名业主集会抗议强拆。

自由亚洲电台曾引述自家别墅面临强拆的北京昌平区市民林先生表示,香堂村的强拆只是这次昌平区强制拆迁别墅小区的冰山一角,“这一次他们75天计划要拆迁105个项目,一个项目就能多达几千栋房子。”

林先生认为,这次昌平强拆的政策背景始自去年的秦岭别墅案。

秦岭事件后,今年5月,中共国务院召开了全国“违建别墅”问题清查整治专项行动电视电话会议,此后省一级政府全面开展了专项清理活动。

官媒报导称,“违建别墅”清理行动旨在保护生态环境,但林先生认为,这不过是中共为抢夺老百姓的私有财产而编造出的一个冠冕堂皇的理由,事实上此一轮强拆关系到即将在明年1月1日起实施的新《土地法》:“新《土地法》规定,农村的集体所有制的土地,可以合法的自由流转,这样一来,市政府和上一级财政不就不能拿这一份利益了吗?所以,它要赶在1月1日新的《土地法》实施以前(收回土地)。”

2017年底,北京曾暴力驱逐所谓“低端人口”,引发舆论极大愤慨,此次强拆涉及的是城市的中产阶级,因此被外界称为驱逐“中端人口”。

来说几句


匿名
2019-11-09 22:08

这是黑社会开拼么

约翰
2019-11-08 21:41

昨天强拆别人的房子你漠视,今天拆你自己的房子别人漠视,这就是中国人民的悲哀!

匿名
2019-11-08 18:33

红鬼子进村了

匿名
2019-11-08 18:03

大陆人全都是自作孽!当初相信土匪口中的谎言 杀地主 分土地 还对共匪歌功颂德……以为天上真会掉馅饼 结果怎么样?到手的田地才在手中捂了几年?……现在屡屡被强拆 全是报应!每一个中国人 想要保护自己的合法财产 根本别妄想通过共匪的所谓宪法……唯有消灭共产党 建立民主的宪政制度 才能保护自己的家园

匿名
2019-11-08 10:00

土匪强盗

匿名
2019-11-08 07:37

土匪强盗黄俄,欠中国人无数血债,将来必让这七千万罪犯血债血偿!

匿名
2019-11-08 01:42

看了视频,感觉这些王八蛋就是土匪!

匿名
2019-11-08 00:05

中共流氓政权……劫财杀人……毫无契约精神!

wpDiscuz