越南岘港大学校门与该校讲师阮胡南(Nguyen Huu Nhan)
越南岘港大学校门与该校讲师阮胡南(Nguyen Huu Nhan)

生命的升华——记一位年轻的大学讲师【音频】

慧光
2019-11-7 23:05
阮胡南(Nguyen Huu Nhan)是越南岘港大学讲师,是在韩国留学的博士,在事业成功的道路上顺风顺水,然而却因为一场疾病几乎夭折。后来因为修炼法轮功才得以走出困境,迎来了新的人生。

阮胡南(Nguyen Huu Nhan)是越南岘港市岘港大学的一位年轻讲师,该学校是符合国际标准的综合性大学,是越南中南部规模最大的高等学府,同等规模的大学在越南只有四所。他拥有韩国物理学博士学位,虽然已经回国工作,仍保持着在韩国的博士后研究项目。他不仅事业成功,还有一个幸福的家庭。毫无疑问,他是同龄人中的佼佼者。

图1 阮博士有一个幸福的家庭

他的成功不仅在于勤奋和努力,也与天赋有关。他说:“我从上小学起就很优秀,未经考试被直接招入中学。 初中时,我获得了区和省的优秀学生奖,这使我很容易就进入了省级中学。 在高年级学习期间,我取得了许多成就,获得过省和国家的最佳学生奖。正因如此,我无需参加高考就直接被大学录取。当同学们不得不加倍努力准备考试时,我却呆在家里很悠闲。最后我选择了在南方最负盛名的大学学习。大学毕业后,我获得了出国留学奖学金,去韩国攻读硕士和博士学位。我所取得的这些成绩让我的家人都感到非常自豪。”

图2 阮博士获得博士学位时与妻子合影

也许有人会问,拥有如此骄人的成绩,可能与他的家庭背景有直接关系吧。他说:“我的家庭只是一个普通的家庭,与其他家庭没有太大区别,唯一不同的是我的整个家庭保持着传统的道德价值观,比如温良恭俭让等等。对我而言,道德和礼仪是基础,是成功的根源,而不仅仅是教育和知识。”

然而在他成功道路上却出现了一次重大转折,对他的人生产生了巨大影响。

那是在2015年,他还在韩国攻读博士学位,却患上急性结核病。由于事发突然,他入住医院时已经处于昏迷状态,医生对家属说“情况不容乐观,要做好最坏的心理准备”。在失去意识两天后他才醒过来,醒来时发现自己整个身体上有六、七根管线连接到身边的检查和监控仪器上。

他这次在医院被抢救十一天,医生对他说,今后要接受长期治疗,每两个月要进行复查,至少要服药一年。按照医生的说法,他这种结核病死亡率很高,即使抢救过来也会留下严重后遗症。他说:“这次生病让我发现,人的生命是如此脆弱和无常,出院后我不得不抽出时间为自己的健康寻求更好的解决方案。”

他首先选择了印度瑜伽,经过大约一个月练习后,发现它并不适合,因为要投入太多的时间和精力却看不到效果。此时,一位朋友向他推荐了法轮功,他很好奇,就上网查寻,发现法轮功的练习方法竟然非常简单,就立即尝试按照教功视频学习。

图3 阮博士在阅读越南文版《转法轮》

因为刚出院不久,他的身体还很虚弱,经常感到头痛。住院期间,他做了几次骨髓检查,对脊椎造成伤害,经常感到背痛。经过一段时间炼功后,他的第一反应是头痛减轻了,背部疼痛的症状也得到了有效缓解,身体状况有了明显改善。炼功三个月后,他停服了所有药物。

他说:“我能清楚的感觉到,修炼带来的改变比服药的效果好很多。六个月后我去复查,医生说我的身体恢复得比其他人都快,即使我已经停止服药超过两个月,结核病菌几乎消失了。 一年后,我再次做最后一次检查,医生说所有结核病菌都消失了。回顾这段时间,我真的很感激法轮功,否则就要持续服药一年,如果那样我不知道它会对我的身体造成多大伤害。”

图4 阮博士在校园里打坐炼功

因为亲身感觉到了法轮功的神奇,在炼功的同时,他开始阅读法轮功的主要指导书《转法轮》。作为学者,他非常喜欢探索和研究,他说:“我研究得越多,就越清楚业力和疾病之间的关系,对人生中很多不解之谜都找到了最合理解释,知道人应该多做善事,避免做坏事;我学习的越多,对我自己做出的选择就越自信,甚至感到自豪,感到这种机会的珍贵,因为我所学的是真正的佛法,是非常值得珍惜的。”

在工作中,他用“真、善、忍”标准指导自己做人做事,做事之前首先考虑别人。有一位同学曾这样评价他,说:“做项目时他总是站在学校的角度去思考,从不把个人放在前面,就像从来没有竞争对手一样,与其他同学完全不一样。而我们总是在考虑竞争对手会怎么样,怎样超过他们。”

阮胡南说:“我知道这种赞扬是对我修炼法轮功的肯定,其实这是作为大法修炼者应该有的状态。当然我也有做得不好的时候,但是我会变得越来越好,越来越好。以前我很自私,但自从修炼法轮功以后,我知道如何更多地去关心别人。”

在韩国读书期间,他远离家人,只有陪读的妻子跟他在一起。当孩子出生以后,家庭出现了很多问题,夫妻之间有很多冲突,有一段时间他竟然不知道该如何平衡好家庭关系。当他用修炼人的标准衡量时,才发现了自己的不对。他说:“我需要对妻子更友善,不能因为修炼而忽视了家人。作为修炼人要始终为他人着想,以同样态度对待每一个人。”从那以后,他能够站在妻子的角度思考问题,尽管只是做了一些琐碎的事情,但夫妻在一起很快乐,很少再有冲突。

他说:“我只需要改变自己,发现自己的错误并纠正错误,一切都会变得更好,而不是强迫他人怎么做。现在我太太也开始修炼法轮功,我和妻子经常一起学法、听法,我女儿也喜欢学习师父的诗词,并喜欢看书中师父的照片。现在我们全家人非常幸福,我对大法充满感激。”

作为一名科学家,在对客观世界的认知方面,他也有了很多新的认识。

他说:“当我还是一名物理专业的大三学生时,我本人是非常固执地不相信超自然现象,认为它们都是伪造的、虚假的,或使用技术制造的。但是读完《转法轮》后,我被师父用现代科学知识解释的客观现象所吸引,并发自内心的心悦诚服。比如说‘德’也是一种物质,当人在行善或受苦时能够积德,也可以在做坏事时被消耗,就像进行商品交易一样,这话说的通俗而又深刻。在这之前我是很模糊的,我知道很多人都是这样,这也成为人干坏事的原因和理由。还有关于‘第三只眼’、‘植物是有感觉的’等等,都解释的非常深刻。所以我认识到,法轮大法是真正的科学,只有佛法才可以解释宇宙中的万事万物。对科学家来说,这不也是最幸运的事情吗?!”

从韩国回到越南工作后,他与其他法轮功学员有了更多接触,对大法修炼也有了更为深刻的认识。面对中国政府对法轮功的迫害,他也有了越来越清晰的判断。他说:“现在我认识到,这种迫害不仅是人权和信仰问题,而是善与恶之间的斗争;这也是对世界上每个人的良心检验:我们是要维护‘真、善、忍’的价值观,还是选择沉默,这关系到每个人的未来,因为未来不就是由今天的决定所决定的吗? 因此,我认为每个人都不应在邪恶面前保持沉默,也不应让这些谎言继续误导和阻碍个人的命运。在面对媒体宣传时,请先做好自己的独立判断,最好去亲身体验。”

现在,他也经常利用工作之余,向民众讲述法轮大法的美好,将代表“真、善、忍”美好信息的莲花传递给善良的人。

(本文根据DKNtv报道编译)

来说几句


wpDiscuz