【西方媒体看中国】第712集 善良战胜邪恶
2012-04-30 09:42:57 分享到:


听众朋友您好,我是杨芳。

我是恒星,欢迎收听新一期西方媒体看中国节目。

4月27日,海外媒体报导了陈光诚成功逃脱事件,及其向温家宝发出呼吁;法媒大幅报道指下一个'掉头'是周;英媒认为,中共无理性的偏执行为最终会导致跨台。
神韵是中国未来的希望。下面请听详细内容:

陈光诚逃脱的消息近日成为国际媒体间最重要的中国新闻。美国《华尔街日报》记者在该报属下的《中国实时报》发表博客,文章说,陈光诚早先自学法律,帮助自己的村和其他的村庄的村民维护自己的基本人权,抗拒地方当局推行的强迫人工流产和绝育。地方当局因此对他怀恨在心,给他安上破坏公共财产、扰乱交通的罪名,把他判刑四年半。

在陈光诚刑满回家之后,山东临沂当局再雇用数十名流氓打手日夜看守,将他围困在山东临沂东师古村的家中,时常对他和家人进行残暴殴打。在陈光诚逃脱的消息26日传出之后,美联社记者韩村乐(CHARLES HUTZLER)立即从北京发出报道说:“陈光诚获得自由,将鼓舞饱受迫害的异议人士。鉴于他受到连续不停的昼夜看守,陈光诚的逃脱在没有他所在的村里的同情者提供帮助的情况下看来是不可能的。他的逃脱可能标志着当地官员在那里营造和维持的恐惧心理被打破。”

陈光诚在北京哪里?《纽约时报》27日从北京发出的报道说,中国国家安全部的一个消息来源表示,据信陈光诚27日已经在美国大使馆内。英国BBC引用中国维权人士胡佳4月27日的话也说,陈光诚目前在北京的美国驻华大使馆里。英国的《每日电讯报》也报导的相同的内容。美国、英国、法国等多家海外媒体27日都报导了陈光诚事件。陈光诚27日通过网络视频向中国总理温家宝发出呼吁,要求温家宝亲自过问,调查有关他遭到迫害的事件。他还要求确保他的母亲、妻子和孩子的安全,并要求调查用于非法囚禁他一家人的维稳经费及其中的腐败行为。

陈光诚在视频中表示,周永康系下的政法委无法无天,“我以当事人的身份,对所有这些违法犯罪的人做出如下指证:他们在入室抢打的过程中,像张健,他是我们双堠镇分管政法的副书记,多次扬言说,我们就是不用管法律,就是不用管法律怎么规定的,不用任何法律手续,你还能怎么着?”美国之音的文章报导,美国国会及行政部门中国问题委员会主席克里斯•史密斯4月27号在听到陈光诚安全获救后表示,他感到松了一口气。他同时呼吁中共当局针对陈光诚遭受的残酷迫害展开全面调查。外媒认为,27号刚刚结束了波兰访问的温家宝总理立刻要求28号返回北京 。可能接下来,胡温会有动作。

04月27日法国解放报世界栏这一天利用一整版篇幅报导周永康可能将成为下一个被清洗的对象。文章一开始写道,中共权力高层交接班的激烈战斗还远没有结束,周永康也有“掉头”的危险。文章援引一位北京记者向解放报解释说,贪腐问题实际上并不是指控薄熙来和周永康的真实原因,周永康被惩罚的原因是他是三月初中央政治局秘密开会讨论薄熙来命运之际包庇薄熙来的唯一的政治局常委。

中国当局近期已派出调查团到香港评估薄家非法资产,中共调查团的使命也包括调查周永康及其家人巧立名目的“黑钱”。周永康的儿子周斌可能非法转移数百万欧元,周斌既在国外有一堆的银行帐户,还在北京拥有十八处房地产,其中一处价值高达两千五百万欧元。西方媒体或是设在中国以外的中文网站作出的相关披露都把中国当局置于一个尴尬的困境:如果继续清洗行动,披露出的越多的事情就会更加让中央政治局黯然失色,本应“代表中国人民”的中央政治局其实是个彻头彻尾的“百万富豪贵族俱乐部”。因此有观察家怀疑这种“确凿的证据”有一天是否会公诸于众。

英国《金融时报》网络版4月26日报道引述美国布鲁金斯研究所中国问题专家李成说,“薄熙来案是中国宪政改革辩论的转折点。如果中共想挽救自己,就必须放弃一些权力,受到宪法的制约。”在司法部门高层工作的一位党员说,薄熙来的倒台成为一个转折点,即使在强硬路线派当中,共识正在形成,中共必须依法办事。文章写到,了解目前中共党内斗争的人士说,薄熙来的倒台使他的支持者受到冲击,这些人物一直强烈反对西方式的民主改革,反对司法独立。这些人物包括周永康,吴邦国,李长春和江泽民。


4月23日《祸根是女人,还是制度?》文中说,在中国,政治、经济、社会生活中有一个成见:一个失败的犯罪的男人后面一定有一个坏女人。出现邪恶、犯罪,甚至战乱等不祥事件时,都能找出一个恶妇,作为替罪羊。文章认为,薄熙来事件的祸根在于制度之恶。笔者写到,近20多年来又出现了新的成千上万的冤假错案,特别是胡耀邦、赵紫阳的冤案、六四惨案、法轮功错案。为什么贪污犯越来越多,级别越来越高,贪污额越来越大,腐败制度化、高层化、群体化?……这些都不能用坏女人来解释,只能归结于制度之恶,根子不在恶妇,而在恶"制"。治本之策在于废除一个党、一个主义、一个领袖、一个党军的法西斯独裁政治制度,走民主宪政之路。否则薄熙来、谷开来还会不断地出现。


4月25日、26日世界各地的媒体报导薄熙来窃听胡锦涛电话导致被调查的报道。《纽约时报》26日发表报导说,先前许多有关薄熙来的传闻一样其来有自,并非子虚乌有的谣言,而是货真价实的中国网民所说的“遥言”,即“遥遥领先的预言”。中国最高领导人胡锦涛在去年8月跟在重庆的一位反贪部门高级官员打电话的时候发现,他的电话受到重庆官员的窃听。文章说,“中国国家主席被窃听一事,也显示了这个一党制国家的领导人彼此之间有多么相互猜忌。”

04月23日瑞士《周日报》的文章认为,如果中共忽视了人民的关注,他们就会被推翻。文中写道,理查德.麦格雷戈(Richard McGregor)在他的著作《党》中描绘了一个情节。梵蒂冈是少数没有与中国建立外交关系的国家之一。在一次谈判中,一个中共代表突然顿悟了原因所在:梵蒂冈和中国共产党是相似的。“我们有宣传部门,你们有圣徒。我们有组织部门,你们有主教学院。区别在哪里呢?”他自问自答说,“你们是神,我们是魔鬼。”

麦格雷戈是《金融时报》资深通讯员,他的书摧毁了西方对中国的幻想。他认为,共产党不会想到自动交出权力。最近揭露的薄熙来事件表明了这一点,62岁的薄曾经担任重庆市委书记。从表面上看,薄案围绕着腐败和一个英国人的神秘死亡展开,但事实上,是自1989天安门广场屠杀后,共产党内部的权力斗争在肆虐。这涉及到共产党将把中国引向何方的问题,和中国经济的未来。

在过去的20多年中,中国共产党人已经被证明是更好的资本家。邓小平很早就认识到,只有一个蓬勃发展的私营部门才能保持共产党掌权。因此,有了中共和资本主义的联姻。麦格雷戈指出,“从党的视角看,宽松的经济政策之所以成功,是因为她嫁给了一个独裁政治。”中国的经济发展使它成为引人垂涎的贸易伙伴。各国领导人前往北京朝拜,带着贸易合同,甚至解救债务危机的希望。笔者写到,中国的经济奇迹已经到了极限。增长热潮带来正反两面效应。它破坏了生态,制造了阶层。在共产中国,财富的分配极不平均,并造成社会和政治局势紧张。如果中共忽视了人民的关注,他们就会被推翻。

英国《苏格兰人报》近期刊登文章“中国最大的敌人在于自己本身”,文章中说,薄熙来个人的种种丑闻导致他垮台,同理,中共政权无理性的偏执行为显然会有同样的后果。文中分析认为,薄案被揭露出来丑闻细节,显示中共的三个弱点。其一,中共所能掌控的权力远比表面看到的脆弱许多。其二,中共高层官员之间的权力斗争与不团结。其三,中共处理薄案的笨拙模式,显示其没有能力在互联网时代处理这种快速变化的政治危机。

中共各大喉舌媒体纷纷发表有关“辟谣”的文章,最近发生的中共高层内讧,突如其来地为互联网注入了新的活力。然而大量中国内地民众使用破网软件翻墙浏览独立敢言的大纪元、新唐人电视台和希望之声广播电台,这几家媒体追踪报导了事件背后的动因及真相。王立军、薄熙来事件之后,中共对大纪元网站发动最猛烈的攻击。大纪元网站独家报导《真相是谜底 尽在网攻与“清谣”中显露》,文章认为这一系列异乎寻常的举动是为了封锁真相。

自2007年神韵艺术团全球巡回演出,不仅如石破天惊般令西方各界名流叹为观止,也如醍醐灌顶般撞击和净化着华人观众的心灵,给他们带来全新的艺术享受、精神升华、自豪和自信。神韵纯正的信息和慈悲的能量令不少观众从一开始看节目就泪流不止,很多人从大幕一拉开就顿觉一种难以言传的感动和沁入肺腑的震撼。然而,4月12日至15日期间,就在英国民众对今年神韵的热盼中,中共驻英大使馆又一次开始了对神韵演出的干扰,采取有违外交礼仪的方式,企图干扰剧院不租给神韵演出场地以阻止神韵今年及以后在伦敦的演出。此消息传开后,受到各界的舆论指责和各方人士的热议,旅英华人作家张朴先生就此事发表了自己的看法。

张朴先生说到,中共害怕和恐惧神韵艺术团的演出,是因为中共执政60多年以来,把中华民族的传统文化、传统道德和传统艺术摧毁了。中共在西方的舆论中他就是一个黑暗专制的流氓政权,他很想改变自己在国际上的形象,所以花了大量的金钱,甚至几百亿搞所谓的“大外宣”,就是用各种手段给自己涂脂抹粉,想对西方以至全世界的人实施集体洗脑,让西方人、全世界接受中共所宣传的那一套东西。文章写到,神韵艺术团在伦敦上演的时候不光是常常爆满,而且各个阶层的人对神韵艺术团世界一流的艺术水平感到震撼。我说的不仅仅是艺术性,而且她能够表现出一种崇高、一种正气、一种高尚,所以说她的道德力量是非常强烈的,很有感染力量,而且她能够打动人心,所以在全球广受欢迎。

神韵艺术团为全球观众带来超凡的境界、全新的震撼和吉祥的福音。舞蹈、歌曲、音乐、服饰、色彩、天幕皆完美无瑕、巧夺天工。艺术名流、商界精英、政府要员等各族各界民众盛赞不绝,并主动传播着他们的欣喜、感动、鼓舞、升华,以及对神韵艺术团由衷的感激和敬意,神韵“世界第一秀”的盛名在社会上发酵、在人们的心中生根。

听众朋友,这期的西方媒体看中国节目到这里就结束了。

感谢您的收听,下次节目再见。

再见。



Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved